www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Снова болеем вслед за старшими

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 4:21 pm    Заголовок сообщения: Снова болеем вслед за старшими Ответить с цитатой

Добрый вечер! Спасибо большое за старшеньких, благодаря Вам откашливаются и бегают, но теперь младшенькой плохо, с вечера плачет
1. Общее представление о больном: девочка 1 год 2 месяца, крупная, рыженькая, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм (с рождения), в последний месяц вытянулась до 7 мм, цвет поменялся, стало в центре больше сине-сиреневого, раньше все красное было. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду, спокойная, но требовательная. Узкие носовые ходы, с рождения часто как бы посапывает хрюкает носиком, лицо, шея немного отечные. 3 дня назад прорезался 12 зуб, чуть-чуть капризничила, спала похуже чем обычно, но вообщем то играла и веселилась как обычно, главное чтобы мама рядом была. За последний месяц начала уверенно ходить сама, но ползать еще любит.

2. Жалобы при обращении:
Много соплей (вытекают прозрачные и очень много хлюпают внутри, мешают сосать молочко), кашель, продолжает чесать десны и кусаться, видимо еще зубки на подходе. С вечера плачет, ночью спала по чуть-чуть на руках ,мешали сопли и кашель,весь день вялая, каризничает

3. Когда и с чего началось заболевание
Вчера к вечеру забеспокоилась, хуже поела, к 20 ч как спать засобирались еле дала старших уложить, плакала, горячая вся, нос захлюпал, уложила всех около 21 ч. Она уснула быстро ,как отрубилась, мало титю сосала, обычно она долго на ночь сосет. Сначала спала - кашляла возилась - ворочалась, а в полночь ее сестра разбудила, мне ее укачать уже не удалось сразу(хотя обычно она титю схватить и дальше спать). Дальше часов до 5 утра качала на руках, она кашляла, беспокоилась все время, плакала.

4. Что могло послужить причиной
Я совсем уставшая и сама плохо себя чувствую, старшие болеют, мне на работу все равно надо, оставляю ее с бабушкой, она плакала без меня много накануне по словам бабушки, ну и дома она меня ни на шаг не отпускает, только я за дверь ванной или по лестнице на второй этаж поднимаюсь - сразу рев - за мамой идти - стоит под дверью ванны

5. Внешний вид пациента при данной болезни: на щеках румянец, глаза слезятся
6. Поведение: как ведет себя пациент Вялая, обычные игры не интересуют плачет взахлеб, просится на руки, ни на игрушки, ни на игры любимые надолго не успокаивается, спит плохо - ворочается - плачет во сне
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура?39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, шея очень горячие, ножки, тельце горячие тоже
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда качают на руках, развлекают игрушками, лучше спать на веранде на воздухе
11. Жажда: нет, пьет понемногу
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хуже чем обычно, молочко днем сосет неохотно, но поела кашу любимую гречневую с фруктовым пюре, пила компот, суп есть отказалась. обычно кушает больше и охотней
13. Какой язык – влажный, налета нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Не потеет, кожа сухая, какала последний раз вечером в 21 ч перед сном прямо (по памперсу размазалось, кашицеобразно), до этого какала вчера утром как обычно оформленно. Ночью когда вертелась по кровати засыпала иногда на четвереньках попой кверху, но за день на живот не жаловалась, он не вздутый
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Закашляется и лежа, и сидя
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляла ночью лежа чаще
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель булькающий, хриплый, с мокротой
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Вроде как сопли настекали, видно как проглатывает иногда, подхрюкивает
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет немного
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? НАпрягает личико, вытягивает шею вперед
10. Кашель чаще ночью или днем?ночью чаще был, днем минут через 30-40 кашялеит
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? выношу спать на улицу - кашляла в коляске, но не сразу ,во время сна уже, когда обратно заносим - 1 раз кашляла, но она и ночью после сна откашливала больше
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего особого не просит, аппетит хуже чем обычно
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? вялая, капризничает, вытирает сопли, плачет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3горохи один раз

ОЛегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! не знаю зубы это еще лезут следующие или вслед за старшими инфекция садичная, но проревели мы всю ночь, не знаю кого качать ее или сестренку, обе плачут. Заранее прошу извинение за орфографию, пишу с обоими на руках

1. Общее представление о больном: девочка 1 год 2 месяца, крупная, рыженькая, глаза серо-голубые, слева на ушке висячая бородавка, над левым соском на груди гемангиома 5 мм (с рождения), в последний месяц вытянулась до 7 мм, цвет поменялся, стало в центре больше сине-сиреневого, раньше все красное было. Роды естественные, в срок, без лекарств. Без прививок, на ГВ, хорошо кушает обычную еду, спокойная, но требовательная. Узкие носовые ходы, с рождения часто как бы посапывает хрюкает носиком, лицо, шея немного отечные. 3 дня назад прорезался 12 зуб, чуть-чуть капризничила, спала похуже чем обычно, но вообщем то играла и веселилась как обычно, главное чтобы мама рядом была. За последний месяц начала уверенно ходить сама, но ползать еще любит.

2. Жалобы при обращении:

Много соплей (вытекают прозрачные и очень много хлюпают внутри, мешают сосать молочко), кашель, продолжает чесать десны и кусаться, видимо еще зубки на подходе. все время плачет, чуть-чуть на руках успокаивается, ночью спала по чуть-чуть на руках вперемежку с играми (просыпалась и не укачать никак ,поиграет минут 30, начинает песни петь - можно брать укачивать, она как колыбельные себе поет и засыпает на немного), весь день вялая, каризничает, идет - падает через шаг, прикладывается на пол и лежит

3. Когда и с чего началось заболевание
Позавчера к вечеру забеспокоилась, хуже поела, к 20 ч как спать засобирались еле дала старших уложить, плакала, горячая вся, нос захлюпал, кашлять начала.

4. Что могло послужить причиной
Я совсем уставшая и сама плохо себя чувствую, старшие болеют, мне на работу все равно надо, оставляю ее с бабушкой, она плакала без меня много накануне по словам бабушки, ну и дома она меня ни на шаг не отпускает, только я за дверь ванной или по лестнице на второй этаж поднимаюсь - сразу рев - за мамой идти - стоит под дверью ванны

5. Внешний вид пациента при данной болезни: на щеках румянец, глаза слезятся ,сосудики лопнули в глазках
6. Поведение: как ведет себя пациент Вялая, обычные игры не интересуют плачет взахлеб, просится на руки, ни на игрушки, ни на игры любимые надолго не успокаивается, спит плохо - ворочается - плачет во сне
7. Зябкий или жаркий Жаркая
8. Есть ли повышенная температура?38-38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, шея очень горячие, ножки, тельце горячие тоже, холодные только уши
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше у мамы на руках, когда качают на руках, развлекают игрушками, лучше спать на веранде на воздухе
11. Жажда: нет, заставляю пить по-немногу - обычно сама на чашку показывает
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хуже чем обычно, молочко днем сосет неохотно, еще меньше чем вчера, ночью сосала грудь постоянно, теребила - кусала - очень похоже на зубы, когда прошлые лезли и я на форум писала она так же кусалась и теребила грудь ,потом перестала. Ела утром кашу, пытаюсь сейчас компотом напоить
13. Какой язык – влажный, налета нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Не потеет, кожа сухая, какала сегодня в 16 ч много и жидко - всю размазано по ползункам - зеленого цвета, но резкого запаха и пены нет ,утром не какала, но и не пукала, не тужилась, не беспокоил ее живот
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера хамомилла 3 гор
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: