www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Дочка опять болеет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 5:58 pm    Заголовок сообщения: Дочка опять болеет Ответить с цитатой

Добрый вечер! Дочка опять заболела, но вчера описывать было нечего, сопли высмаркивала - и дальше бегать, а сегодня - лежит, помощи просит
1. Общее представление о больном: девочка 3.2 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза большие карие. Плохая эмаль на зубках, с года появились пятна, 1 зуб вылечили летом, еще 5 нужно лечить - кариесы и пульпиты. Конфеты мы не едим, зубки чистили тщательно, но все равно вот так. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой (спасают мультфильмы, игрушки), в садике хорошо остается, не плачет, но конечно очень меня ждет, помогает что она в одной группе с пятилетним братом.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сопли, но сразу они ее и не беспокоили сильно, сморкала она их, а так бегала ,играла ,обычное поведение вообщем, спала хорошо. Но прошлую ночь почти не спали, сейчас тоже жалуется что носик не дышит. Соплей много, она их сглатывает, поперхивается. Спит с закрытым ртом, дышит носом (сильно хлюпают сопли внутри). Ночью опять описалась, не давала сменить простынь,кричала, плакала, то меня зовет, то отталкивает, пинается.Жалуется на слабость и что болит горлышко говорит. Кашель беспокоит
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
5 дней назад потекли прозрачные сопли, никаких изменений больше не было. Сходили в баню, она греться любит, сутки вообще соплей не было, потом только уже густые появились, но ее не беспокоили. Жаловаться она стала вчера с вечера, свалилась раньше чем обычно спать (в 19 вечера), всю ночь кричала, возилась, кашляла сильнее, сегодня тоже вялая, жалуется на нос и горлышко

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вроде в садик радостная с братом ходила, если только мальчишки она говорит ей шумят, мешают. Ну папа конечно наш спокойствием не отличается, ругался на меня дома неделю назад, при детках как всегда, не думает он что им тоже плохо делает, не только мне

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная. Пота нет. Чихает редко.
6. Поведение:
Вялая, плаксивая, требует конечно, постоянно к себе внимания, с братом уже сеголня не бегает, сил нет, спала днем больше, а ночь всю провозилась, вставал, вскрикивала, не могла уговорить ее высморкать нос, хотя днем нормально сморкается
7. ЗЯбкая, кутается в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? около 38

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая голова, тело, руки, ноги горячие, ладошки теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше у мамы на руках, хочет чтобы я ее качала. Просит полежать, поспать с ней. ЗАлезает на ручки.Сидит закутавшись в одеяло, смотрит мультик
11. Жажда: нет, пить заставляю, не хочет ни воду, ни компот любимый пить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит плохой, второй день почти ничего не ест, чуть-чуть яблока поела сыр, кашу любимую плохо, макароны тоже, просит только мед ,но она кажется всегда его готова есть, сегодня не давала
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, налета нет, губы сухие, с корочками, треснули в нескольких местах
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, накакала вчера круто, на живот не жаловалась
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Сморкает сопли - закашливается, во время еды тоже
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Пьет после кашля
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет равномерно, и ночью, и днем, закашливается и сидя,и лежа

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель булькающий, хриплый, с мокротой
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Она не говорит что что-то есть во рту, но видно что сглатывает
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвоты не было, но кажется закашляется и вот-вот вырвет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляет чуть наклоняется вперед
10. Кашель чаще ночью или днем?равномерно и днем кашляет, и ноччью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не заметила реакции
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего особого не просит, просит мед, но она его всегда есть готова, аппетита нет

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? вялая, просится спать, полежать. Стала раздражительней, обидчевей
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте игнация 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Днем получше ей было, к вечеру опять хуже
1. Общее представление о больном: девочка 3.2 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза большие карие. Плохая эмаль на зубках, с года появились пятна, 1 зуб вылечили летом, еще 5 нужно лечить - кариесы и пульпиты. Конфеты мы не едим, зубки чистили тщательно, но все равно вот так. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой (спасают мультфильмы, игрушки), в садике хорошо остается, не плачет, но конечно очень меня ждет, помогает что она в одной группе с пятилетним братом.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Кашель (стал беспокоить сильнее последние 2 часа, участился, несколько раз после кашля вырвало), пожаловалась что живот заболел, минут 10 после рвоты - говорит уже не болит, так что скорее затошнило ее, говорило что ей плохо стало.
Соплей осень много, ночью также плохо спала ,вскрикивала, просыпалась, утром бегала, получше ей было. Спит с закрытым ртом, дышит носом (сильно хлюпают сопли внутри).

6 дней назад потекли прозрачные сопли, никаких изменений больше не было. Сходили в баню, она греться любит, сутки вообще соплей не было, потом только уже густые появились, но ее не беспокоили. Жаловаться она стала позавчера с вечера, свалилась раньше чем обычно спать (в 19 вечера), всю ночь кричала, возилась, кашлять начала

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вроде в садик радостная с братом ходила, если только мальчишки она говорит ей шумят, мешают. Ну папа конечно наш спокойствием не отличается, ругался на меня дома неделю назад, при детках как всегда, не думает он что им тоже плохо делает, не только мне

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная. Пота нет. Чихает редко.
6. Поведение:
НЕ такая активная как обычно, вялая, плаксивая, требует конечно, постоянно к себе внимания, сил нет, спала днем больше, а ночь всю провозилась, вставала, вскрикивала, не могла уговорить ее высморкать нос, хотя днем нормально сморкается, описалась ночью
7. Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? к вечеру поднялась 37,5 - 38

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая голова, тело, руки, ноги горячие, ладошки теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше у мамы на руках, хочет чтобы я ее качала. Просит полежать, поспать с ней. ЗАлезает на ручки. Сидит играет с лего и куклами
11. Жажда: просит сама пить воду, но не часто, пьет по чуть-чуть ее
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит плохой, почти ничего не ест, по чуть-чуть ковыряет то что попросили сготовить
Язык красный, влажный, налета нет, губы сухие, с корочками, треснули в нескольких местах
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ВЫрвало несколько раз сегодня к вечеру после кашля. Потливости нет, накакала позавчера круто, на живот пожаловалась сегодня к вечеру после того как ее вырвало, скорее ее замутило после кашля, через минут 10 сказал - животик не болит, больше не жаловалась
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? игнация 30с 3 гор
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Кашляет минут через 10, закашливается и лежа, и сидя начинает сморкаться - еще сильнее закашливается
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Пьет воду после того как откашляется, но может сразу же опять закашляться.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляла ночью лежа редко, последние 2 часа стала сильно как брат закашливаться, до рвоты
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель лающий, хриплый, грубый, как у брата
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты нет, кашель трескучий
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет немного
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? 2 раза вырвало немного после кашля, выворачивает во время кашля, напрягается сильно, заболел живот после кашля
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляет лицо сильно напрягается, наклоняется вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? Стала закашливаться часто последние 2 часа
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не заметила изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетита нет, ничего особо не просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак, она и так вялая, и так
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялая, просится на ручки, пожалеть, погладить ее, сонливая
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Думала что поправилась дочка, хотели в баню сегодня идти, а ей опять плохо

Сильная боль в левом ухе (впервые пожаловалась вчера перед сном в 20 ч, очень сильно болело всю ночь, утром меньше, к 17 ч вечера снова жалуется что очень сильно болит)
Кашель, с утра жаловалась на боль в животе и говорила что ее вырвет ,после того как выпила полчашки молока.
Соплей последние дни было все меньше и меньше, но сейчас опять больше - густые, глубоко, отсмаркивает с трудом.
Спала сегодня ночью снова ужасно, самый большой крик в полночь (так же и 2 ночи назад было) - вскакиевает, меня не узнают ,пинается, дерется .успокаивается с трудом, прижавшись ко мне, вообще всю ночь меня не отпускает. Плачет, что я встаю качать младшенькую, тоже просится на ручки

Неделю назад назад потекли прозрачные сопли, никаких изменений больше не было. Сходили в баню, она греться любит, сутки вообще соплей не было, потом только уже густые появились, но ее не беспокоили. ПОтом она стала вялая, беспокоили сопли, кашель. После назначения ей стало лучше, думала выздоровели, но вчера с 20 ч жалуется на боль в левом ухе, снова вялая

Бледная. Пота нет, сухая, бледная, синие подглазины
6. Поведение:
Вялая, плаксивая, говорит постоянно устала, хочет спать, спала днес 2,5 ч (больше чем обычно), требует конечно, постоянно к себе внимания, сил нет, спала днем больше, а ночь всю провозилась, вставала, вскрикивала
опять описалась ночью.

7. ЗЯБКАЯ, знобить начало в 18 ч ,до этого сидела - раскутывалась - жарко ей было
8. Есть ли повышенная температура? утром 35, сейчас 37,2

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: одинаково горячая голова, тело, руки, ноги, ладошки тоже
Лучше у мамы на руках, хочет чтобы я ее качала. Просит полежать, поспать с ней.
ЗАлезает на ручки. Ушку стало легче от тепла, поуспокоилась чуть-чуть, раз в полчаса напоминает мне что ушко болит, но уже говорит не так больно как вечером и ночью (в ушко положила ватку со спиртом, говорит согревает - легче). Просит показть ушко врачу (посветить фонариком) и чтобы нужные горошки выпить, но у нас в воскресенья ни одного лора в городе нет, даже в больнице

11. Жажда: просит сама пить воду, но не часто, пьет по чуть-чуть ее, больше просит компот из сухофруктов. СЕЙЧАС ПОПРОСИЛА И ВЫПИЛА СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ (обычна пьет по несколько глотков только), сказала хочет согреться
Аппетит был хороший вчера, она вообще в последние дни здоровой выглядела, ну сопли отсмаркивала, да кашляла чуть-чуть, а ела опять хорошо, а сегодня снова похуже ест, но ест, даже проснулась гречку поела с котлетой, чуть-чуть, обычно гречку она не любит
Язык розовый, влажный, налета нет, губы сухие, с корочками, треснули в нескольких местах, она езе корочки руками постоянно ковыряет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Какакала последний раз вчера часов в 5 вечера - жидко, в прошлые дни нормально круто, на живот жаловалась сегодня утром ,выпила полчашки теплого молока и сказала что живот заболел и ее вырвет, но рвоты не было и минут через 10 живот говорил прошел. Через час поела кашу, на живот больше не жаловалась
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? игнация 30с 3 гор 23 ноября
натриум муриатикум 30С 24 ноября

Последний раз редактировалось: Анна Копнина (Вс Ноя 29, 2015 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля? Сморкает сопли - закашливается, во время еды тоже, кашляет раз в час примерно
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Пьет после кашля
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляет равномерно, и ночью, и днем, закашливается и сидя,и лежа

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель булькающий, хриплый, с мокротой
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Она не говорит что что-то есть во рту, но видно что сглатывает
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? рвоты не было, но кажется закашляется и вот-вот вырвет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляет чуть наклоняется вперед
10. Кашель чаще ночью или днем?равномерно и днем кашляет, и ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не заметила реакции
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ничего особого не просит, просит песенки, сделала сейчас творожные
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? вялая, просится спать, полежать. Стала раздражительней, обидчевей
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ей лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: