|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 5:26 pm Заголовок сообщения: Мальчик, 2,9, температура. Обновление |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик, 2,9, плотный, выше своего возраста и тяжелее веса своих ровесников. Волосы светлые, глаза карие, кожа не тёмная, но и не бледная. Обычно очень активный, аже агрессивный в последнее время, сильный. Добивается своего через крик. Сейчас такой возраст, что на всё, что ему говоришь, отвечает сразу "нет" и "не надо". До сих пор на ночь пьёт грудное молоко, часто и под утро. Прививок не делала ему никогда, никогда никаких аллопатических лекарств не получал. Роды прошли нормально, без стимуляций и прочих лекарств. Верхние 4 зуба с кариесом. Один из них почти полностью раскрошился. Ноги "колесом".
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Прошлым вечером, когда он уснул, поднялась температура до 38,9. Спал плохо, проснулся в 3 часа ночи и почти до 5 утра не спал. Утром тмпература держится, но он не даёт себе её измерить. Ещё более капризный, чем обычно. Иногда подкашливает, влажно, но очень редко.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Не этой, а прошлой ночью тоже проснулся и не спал часа 2. Но ни температуры, ничего не было. Ел плохо вчера и позавчера. А вчера, около 20:30, когда он уже спал, у него было 38,9.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
До июня мы жили в Эстонии, с моими родителям и старшим братом и моим старшим сыном, но пришлось приехать в Лондон работать и я с июля работаю. Ребёнок сидит дома, в садик не ходит. На площадки гулять ходит, но, естественно, ему не хватает моего внимания.
А ещё в воскресенье мы ходили в гости и там было много новых людей и одна девочка. Он очень не хотел ни с кем расставаться, не хотел уходить. Он так часто переживает, если с кем-то встретились, то потом тяжело отпускает. Что-то наподобие было около месяца назад - в воскресенье встретились с подругой, а потом ребёнок с температурой был один день, правда более низкой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Сейчас нормальный цвет лица, сейчас не потный, только если в складках на сгибах ног. Ночью, когда спал, то потел весь, но не обильно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Более капризный чем обычно, больше хочет сидеть на руках, спать не хочет ещё больше, но обычно мне тоже трудно уговорить его просто пойти в нашу комнату. Хочет быть в обществе.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Жаркий. Если что, то обычо тоже жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Сейчас есть, но не даёт измерить. Ночью была 38,9. Я думаю, что сейчас около 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Только ступни и икры прохладные. А всё остальное горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Не очень хочет ходить. Пока лежит и смотрит мультики. Ночью укачала на руках, чего давно не было.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Вчера вечером пил много апельсинового сока, сейчас пьёт не так много - воду, сок. Вчера подогревала, потому что был из холодильника, сегодня конатной температуры. Сам не просит, я напоминаю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Не ел нормально позавчера и вчера. Сегодня пока съел кашу, я её давно не готовила. Она просто была с мёдом, может из-за этого и захотел. Обычно йогурт на завтрак.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы влажные. Губы краснее, язык беловатый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нету. Стул вчера не знаю какой был, без меня какал. Ночью было много газов в животе.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, не находится.[/i]
Последний раз редактировалось: Lanfir (Вт Ноя 17, 2015 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanfir старослужащий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70295 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Невнятно описано поведение. Заторможен он или возбужден? Бог весть.
Дайте ему сульфур 30С 3горохи один раз
И изучите тему по антидотам: давать гомеопатию и пить апельсиновый сок - пустое дело.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ое вроде бы на нервах такой и всю первую половину дня сидел, мультики смотрел.
Спасибо, принял Сульфур.
Да, я знаю про сок, не будем пить. Вообще, хотела спросить - а сколько после приёма ГЛС не употреблять лук, чеснок, цитрусовые и т.п.?
Ещё узнала, что девочка с того праздника, где мы были в воскресенье тоже заболела, но у неё много соплей, кашель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что сегодня - ваш секрет?
Диету стоит соблюдать хотя бы 3 дня
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте и спасибо вам! Вчера после приёма ГЛС стал бодрее, уснул спокойно и спал до 5 утра. Потом час не спал и потом уже до 8:30. В 5 ещё была температура (на ощупь), а в 8:30 уже не было. И весь день без температуры. Кашлять стал побольше, отхаркивающе. Но соплей нет. Спокойнее был.
Спасибо ещё раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик, 2,9, плотный, выше своего возраста и тяжелее веса своих ровесников. Волосы светлые, глаза карие, кожа скорее смуглая. Обычно очень активный, даже агрессивный в последнее время, сильный, применяет свою силу, дерётся со мной или с кем-то ещё из взрослых, своих взрослых, с детьми с улицы нет. В какой-то момент начал плеваться на людей, даже не знаю откуда это взял. Добивается своего через крик. Сейчас такой возраст, что на всё, что ему говоришь, отвечает сразу "нет" и "не надо". До сих пор на ночь пьёт грудное молоко, часто и под утро. Прививок не делала ему никогда, никогда никаких аллопатических лекарств не получал. Роды прошли нормально, без стимуляций и прочих лекарств. Верхние 4 зуба с кариесом. Один из них почти полностью раскрошился. Ноги "колесом". До сих пор ходит в подгузнике, еле-еле уговариваем снять, обычно с криком требует назад. Но терпеть может и до 5-6 часов. На пол не писает практически. Стул обычно крутой, нередко раз в два дня (раньше был раз в три дня). Воду любит, особенно в раковине или тазике с ней играть, а вот в ванну сложнее завести. В последнее время не любит утешений "Не надо целовать! Не надо обнимать!" Но тем не менее, может быть очень ласковым и сам подойдёт, поцелует и обнимет.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Вчера, перед сном, я заметила, что лимфоузел на шее, с правой стороны увеличен. Этой ночью начал жаловаться на правое ухо. Плохо спал с 23:30 до 02:30, просыпался, кричал и говорил, что ушко болит. Прижимал его рукой. С утра его тоже трогал, но не кричал. Если нажимать, то ойкает и говорит, что больно. Из уха обильные выделения - светлые, жидкие.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
На прошлой неделе со среды на четверг была температура, после был кашель. Стал плохо спать ночью.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
До июня мы жили в Эстонии, с моими родителям и старшим братом и моим старшим сыном, но пришлось приехать в Лондон работать и я с июля работаю. Ребёнок сидит дома, в садик не ходит. На площадки гулять ходит, но, естественно, ему не хватает моего внимания.
А ещё в воскресенье мы ходили в гости и там было много новых людей и одна девочка. Он очень не хотел ни с кем расставаться, не хотел уходить. Он так часто переживает, если с кем-то встретились, то потом тяжело отпускает. Что-то наподобие было около месяца назад - в воскресенье встретились с подругой, а потом ребёнок с температурой был один день, правда более низкой. Как я узнала позже, что девочка тоже потом заболела: температура, споли, кашель.
Вчера вышли на улицу, хотели ненадолго, но он не хотел уходить. Был без шапки, но в капюшоне - у нас не холодно, но был ветер. Могло продуть, а мог просто обидеться, что не согласились гулять дольше. Также до этого был спор с другом на повышенных тонах о том как лечить ребёнка.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Сейчас нормальный цвет лица, сейчас не потный. Здоровый вид в целом. Правда, по-моему после приёма ГЛС в четверг у него немного высыпало на лице и немного сыпи есть сейчас. Больше ничего и нигде.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Более-менее нормальное настроение днём. Всё как обычно. Но очень хочет моего внимания. Ночью не хотел находиться в нашей кровати и даже команте. Было очень больно уху, но всё равно хотел лежать на нём. Мы обычно так спим, что он повернут ко мне на правый бок. Точнее, он так пьёт грудное молоко, а потом может ворочаться по-разному. В итоге, ночью укачивала его на руках, но сон у него был чувствительным и еле легли в кровать. Однозначно много света не хочет.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Как и обычно не хочет кутаться.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки и ноги прохладные, голова тёплая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Сейчас бегает по квартире туда-сюда. Ему хорошо. Бегает босиком и без штанов. В квартире прохладно. Ночью хотел только лежать и только на руках.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Ночью много просил сока и воды. Пил много из груди. Сейчас пьёт сам клюквенно-малиновый сок и иногда воду. Пьёт побольше, чем в предыдущие дни.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Не ест так, как обычно все последние дни. Один день вроде хорошо поел, но потом опять мало. Сам не знает, чего хочет. Обычно на завтрак йогурт, а мог и на ужин запросить, но тут он не очень его хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы влажные. Губы вроде обычного цвета, язык не показывает, но вроде был розовый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет. Вчера не какал, сегодня покакал нормально. Сейчас побегал по квартире - немного пропотел. Из носа сопли, откашливается. Из правого уха жидковатые выделения светлого цвета, без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
В четверг приняли Сульфур 30С 3 горохи.
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля?
Движение, крик, если спал на одном боку долго и перевернулся, то начинает кашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Сложно сказать. Наверное, всё-таки питьё. Греть он ничего не хочет, поэтому пьёт комнатной температуры сок и воду.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Приступ возникает от перемены положения, когда лежит. Когда бегает. Когда кричит.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
У нас не жарко, но он сам всегда раскрывается.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Вроде как влажный, но такое чувство, что не до конца откашливает всё, хотя и старается. И есть хрипы где-то в верхней части грудной клетки.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Всё сглатывает.
7. Цвет лица во время кашля?
Краснеет лицо.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Он, моментами, сильно кашляет, приступами, даже то предрвотного такого кашля.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Нагибает голову. Вроде как не держит грудную клетку.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Пока только один раз были на улице. Но он на улице кричал и не понятно как влияет прохладный воздух. Может и лучше было.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет, не просит.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Наверное, становится более капризным, переходит на крики.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Более капризный, хочет больше на руки.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Хочет поскорее откашляться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanfir старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, в тот день он чувствовал себя намного лучше, лекарства не дала. Пока всё хорошо, температура не возвращалась, на уши не жаловался! Спасибо ещё раз вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|