|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 10:10 pm Заголовок сообщения: Стресс и беременность |
|
|
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты, прошу вашей помощи.
1.Общее представление о больном: женщина, 33 года, 178 см. 68 кг, волосы каштановые, глаза темно-зеленые, беременная 7 недель.
2. Жалобы при обращении: бессоница, невозможно уснуть до 3 часов, частые пробуждения, все сопровождается головной болью в висках давит в ушах шум и тошнотой. Так же обострилась вся пищеварительная система. Жжение в желудке, хуже от голода, легче от теплого питья и еды, но поесть проблематично, т.к. изматывающая тошнота. После еды, спустя время в животе и желудке все бурлит, потом появляется боль в левом подреберье, ближе к левой почке, переходит на поясницу, тяжело стоять, ломящая боль и может побаливать и в правом подреберье. Сидя в правом подреберье тяжесть и боль, как будто печень увеличина и мешает. Сижу на строгой диете, тогда не так тошнит и болит все.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Началось три недели назад, сначала бессоница, а с токсикозом из-за погрешности в диете в виде соленых огурцов и рыбы заболел и желудок
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Все случилось из-за стресса в один момент оказалась присмерти собака, что сейчас и продолжается, сообщили о сокращении на работе и ребенок с несчастным случаем попал в больницу и все нервы сдали и уже начался токсикоз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Похудевшая на 4кг, глаза впали, под глазами припухлости в виде отека,кожа сухая, губы очень сухие в корках, небольшая потливость подмышек. Бледна, немного упал гемоглобин, от резких подъемов темнеет в глазах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Состояние подавленное, ничего не радует, хотя беременность очень желанная. Иногда плачу от жадости к себе. Хочу быть одна в комнате, но не квартире, хочу лежать т.к. слабость и нет сил, лень, домашние дела и обязанности обостряют тошноту и забирают все силы. Заторможенная, хочу спать, но не могу. Эмоционально лучше после психолога, но какая-то депрессия иди печаль остается. И тревога за здоровье свое и ребенка в животе.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Очень при очень зябкая, все раздеты, а я в трех слоях одежды, руки и ноги холодные, долго не греются, часто бывают приступы озноба внутри и долго не могу согреться, но нужен свежий возлух, форточки открыты.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
С момента беременности температура 37-37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки и ноги прохладные, голова кажется тяжелая и горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа и тошнит лежа меньше, хуже стоя и при ходьбе, нужен свежий воздух. Реагирую на громкие звуки головной болью, на запахи тоже реагирую тошнотой.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Рот сухой, во рту кисло, но жажды нет вообще, если насильно не буду пить, могу за день выпить только стакан воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет. Упорная тошнота, иногда хочется соленого. При несоблюдении строгой диеты, только все вареное и ничего жирного лучше, при возвращении к привычному питанию боли.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык розовый,влажный, с белым небольшим налетом, но по ощущению в рту сухо сухо. Губы сухие в корках кожи.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Постоянная тошнота без рвоты. Тошнота стоит все время в горле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Принимала игнацию, кофею, калькарею карбонику, последний прием был неделю назад, все в 30 разведении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Жаль
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, сегодня ничего не поменялось.
Добрый вечер, уважаемые гомеопаты, прошу вашей помощи.
1.Общее представление о больном: женщина, 33 года, 178 см. 68 кг, волосы каштановые, глаза темно-зеленые, беременная 7 недель.
2. Жалобы при обращении: бессоница, невозможно уснуть до 3 часов, частые пробуждения, все сопровождается головной болью в висках давит в ушах шум и тошнотой. Так же обострилась вся пищеварительная система. Жжение в желудке, хуже от голода, легче от теплого питья и еды, но поесть проблематично, т.к. изматывающая тошнота. После еды, спустя время в животе и желудке все бурлит, потом появляется боль в левом подреберье, ближе к левой почке, переходит на поясницу, тяжело стоять, ломящая боль и может побаливать и в правом подреберье. Сидя в правом подреберье тяжесть и боль, как будто печень увеличина и мешает. Сижу на строгой диете, тогда не так тошнит и болит все.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы) Началось три недели назад, сначала бессоница, а с токсикозом из-за погрешности в диете в виде соленых огурцов и рыбы заболел и желудок
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Все случилось из-за стресса в один момент оказалась присмерти собака, что сейчас и продолжается, сообщили о сокращении на работе и ребенок с несчастным случаем попал в больницу и все нервы сдали и уже начался токсикоз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Похудевшая на 4кг, глаза впали, под глазами припухлости в виде отека,кожа сухая, губы очень сухие в корках, небольшая потливость подмышек. Бледна, немного упал гемоглобин, от резких подъемов темнеет в глазах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Состояние подавленное, ничего не радует, хотя беременность очень желанная. Иногда плачу от жадости к себе. Хочу быть одна в комнате, но не квартире, хочу лежать т.к. слабость и нет сил, лень, домашние дела и обязанности обостряют тошноту и забирают все силы. Заторможенная, хочу спать, но не могу. Эмоционально лучше после психолога, но какая-то депрессия иди печаль остается. И тревога за здоровье свое и ребенка в животе.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Очень при очень зябкая, все раздеты, а я в трех слоях одежды, руки и ноги холодные, долго не греются, часто бывают приступы озноба внутри и долго не могу согреться, но нужен свежий возлух, форточки открыты.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
С момента беременности температура 37-37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки и ноги прохладные, голова кажется тяжелая и горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше лежа и тошнит лежа меньше, хуже стоя и при ходьбе, нужен свежий воздух. Реагирую на громкие звуки головной болью, на запахи тоже реагирую тошнотой.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Рот сухой, во рту кисло, но жажды нет вообще, если насильно не буду пить, могу за день выпить только стакан воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет. Упорная тошнота, иногда хочется соленого. При несоблюдении строгой диеты, только все вареное и ничего жирного лучше, при возвращении к привычному питанию боли.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык розовый,влажный, с белым небольшим налетом, но по ощущению в рту сухо сухо. Губы сухие в корках кожи.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Постоянная тошнота без рвоты. Тошнота стоит все время в горле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Принимала игнацию, кофею, калькарею карбонику, последний прием был неделю назад, все в 30 разведении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты, на сегодня ситуация немного поменялась, но проблемы со сном остаются.
1. Женщина, 33 года, 178 см. 68 кг, волосы каштановые, глаза темно-зеленые, беременная 7 недель.
2. Бессонница, после нукса заснуть удалось, но стала просыпаться в 3-4 утра и лежать без сна до 5-6. Мыслей тревожных нет, только шум в ушах и тупая головная боль. Так же обострилась вся пищеварительная система. Жжение в желудке, хуже от голода особенно утром, легче от теплого питья и еды, тошнота стала не такой изматывающей и иногда не чувствуется. Еда превращается в газы с бурлением, лежит комом и тяжестью. После еды, спустя время в животе и желудке все бурлит, потом появляется боль в левом подреберье, ближе к левой почке, переходит на поясницу, тяжело стоять, ломящая боль и может побаливать и в правом подреберье. Сидя в правом подреберье тяжесть и боль, как будто печень увеличена и мешает. Немного появились силы и дошла до врача, по результатам обследования (кровь еще не готова) печень и поджелудочная не увеличена, поэтому или это желудок с кишечником или невралгия, диагноза пока нет.
3. Началось три недели назад, сначала бессонница, а с токсикозом из-за погрешности в диете в виде соленых огурцов и рыбы заболел и желудок
4. Все случилось из-за стресса в один момент оказалась присмерти собака, что сейчас и продолжается, сообщили о сокращении на работе и ребенок с несчастным случаем попал в больницу и все нервы сдали и уже начался токсикоз.
5. Похудевшая на 4кг, глаза впали, под глазами припухлости в виде отека,кожа сухая, губы очень сухие в корках, небольшая потливость подмышек. Бледна, немного упал гемоглобин, от резких подъемов темнеет в глазах. Появилась после препарата деятельность, что делать и дойти до врача, но это не спокойная деятельность, а как бы возбужденная, с потребностью не лежать, а что-то делать.
6. Состояние деятельность, но сил нет, хотя беременность очень желанная. Иногда плачу от жалости к себе. Хочу общения и каких то событий и изменений. Возбужденная, хочу спать, но не могу. Эмоционально лучше после психолога, но какая-то депрессия иди печаль остается. И тревога за здоровье свое и ребенка в животе.
7. Зябкая, руки и ноги теплые, нужен свежий возлдух, форточки открыты. Приступов озноба не было.
8. С момента беременности температура 37-37,4
9. Руки и ноги теплые, голова кажется тяжелая и горячая.
10. Лучше лежа и тошнит лежа меньше, хуже стоя и при ходьбе, нужен свежий воздух. Реагирую на громкие звуки головной болью, на запахи тоже реагирую тошнотой.
11. Рот сухой, во рту кисло, стала немного пить без тошноты. Жажда умеренная.
12.Аппетита появился, но выборочный. Тошнота стала не постоянная, а приступами.
13. Язык розовый,влажный, с белым небольшим налетом, но по ощущению в рту сухо сухо. Губы сухие в корках кожи.
14. Тошнота стала приступами, раньше стояла в горле, теперь в горле не тошнота, а как бы комок или что-то давит, при глотании слюны не проходит, есть не мешает. Такой комок был в самом начале стресса. Хуже от прикосновений к шее шарфа, кофты или одеяла.
15.Принимала игнацию, кофею, калькарею карбонику, последний прием был неделю назад, все в 30 разведении. 18.11 Нукс вомика 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите арсеникум альбум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты. Хотелось уточнить про действие арсеникума. На момент приема была легкая сонливость, после полное отсутствие сна и развилось состояние стресса ( внутренняя дрож, тревога, паника), но без самого стресса, т.е. эмоционально я была спокойна. Это продолжалось, где-то час, потом отпустило и начались по-очереди обострятся все мои болезни, в виде болей и жжения, каждое место минут по 15. Т.к. все болезни у меня сосредоточены исключительно на левой стороне, предпологаю, что это невралгия. Было немного страшно от такого обострения и чередования. Уснуть удалось часа в два, когда обострения стали не такими явными.Скажите пожалуйста это приемлемое действие препарата и мне наблюдать дальше или надо опять себя описать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила описать себя, т.к. состояние изменилось.
1. Женщина, 33 года, 178 см. 68 кг, волосы каштановые, глаза темно-зеленые, беременная 7 недель.
2. После приема вчера вечером арсеникума, появилось состояние стресса и тревоги и паники, но без причин и эмоций. Потом каждые 15 мин. болело все, что меня беспокоит по здоровью, все с левой стороны. На данный момент, я физически как бы в состоянии острого стресса, обострился слух и нюх, усилилась тошнота в горле, в левой его части. Внутри все мышцы и органы как бы в напряжении с чувством внутреннего дрожания со слабостью в руках и легкой дрожью. Больше всего волнует напряжение в пояснице, т.к. оно усилилось , а у меня тонус матки по задней стенке. Дышать трудно, на груди как плита и хочется сделать глубокий вдох и расправить легкие, вдыхаемый воздух как бы обжигает горло и внутри груди. В какой то степени эти состояния у меня бывают в острых стрессовых ситуациях.
3. Началось три недели назад, сначала бессонница, а с токсикозом из-за погрешности в диете в виде соленых огурцов и рыбы заболел и желудок
4. Все случилось из-за стресса в один момент оказалась присмерти собака, что сейчас и продолжается, сообщили о сокращении на работе и ребенок с несчастным случаем попал в больницу и все нервы сдали и уже начался токсикоз.
5. Похудевшая на 4кг, глаза впали, под глазами припухлости в виде отека,кожа сухая, губы очень сухие в корках, небольшая потливость подмышек. Бледна, немного упал гемоглобин, от резких подъемов темнеет в глазах. Легкая сонливость, заснуть невозможно, есть тревога без причины и чувство возбуждения.
6. Желание лежать и ничего не делать, или ходить из угла в угол. И тревога за здоровье свое и ребенка в животе.
7.Стала немного жаркая и больше хочется прохладного воздуха
9. Руки и ноги теплые, голова кажется тяжелая и горячая.
10. Лучше лежа и тошнит лежа меньше, хуже стоя и при ходьбе, нужен свежий воздух. Реагирую на громкие звуки головной болью, на запахи тоже реагирую тошнотой.
11. Рот сухой, во рту кисло, стала немного пить без тошноты. Жажда повышенная, но не больших объемов.
12.Аппетита появился, но выборочный. Тошнота стала постоянная, но как от нервного переживания.
13. Язык розовый,влажный, с белым небольшим налетом, но по ощущению в рту сухо сухо. Губы сухие в корках кожи.
14. Тошнота стоит в горле, больше слева не сильная но постоянная.
15.Принимала игнацию, кофею, калькарею карбонику, последний прием был неделю назад, все в 30 разведении. 18.11 Нукс вомика 30, 20.11 Арсеникум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович. Моё состояние после препаратов меняется очень стремительно, наверное беременность так влияет. После натриума опять поменялось состояние, стало практические такое же с чего и начинали. Может еще, что нибудь можно назначить, лучше всего физические было после нукса, хотя и не ушла бессоница. Если можно продолжить, то я готова, если нет, то прошу список гомеопатов, но у них знаю очереди неделями.
Женщина, 33 года, 178 см. 68 кг, волосы каштановые, глаза темно-зеленые, беременная 7 недель.
2. Бессонница, с сонливостью, долго не могу уснуть, то укроюсь то расскроюсь, то душно, то неудобно. В выходные могу выспаться, т.к. утром есть сон, пусть и с пробуждениями. Появилась тревога без причины, при попытке уснусть шум в ушах и тупая головная боль и упорная тошнота вернулась.Так же обострилась вся пищеварительная система. Жжение в желудке, хуже от голода особенно утром, легче от теплого питья и еды, тошнота опять стала постоянной. Еда превращается в газы с бурлением, лежит комом и тяжестью. После еды, спустя время в животе и желудке все бурлит, потом появляется боль в левом подреберье, ближе к левой почке, переходит на поясницу, тяжело стоять, ломящая боль и может побаливать и в правом подреберье. Сидя в правом подреберье тяжесть и боль, как будто печень увеличена и мешает. По анализам печень и поджелудочная здоровы. Тянет сильно поясницу, и появилась боль в правом яичнике. Ставят гипертонус матки по задней стенке.
5. Похудевшая на 4кг, глаза впали, под глазами припухлости в виде отека,кожа сухая, губы очень сухие в корках, небольшая потливость подмышек. Бледна, от резких подъемов темнеет в глазах. Появилась после препарата плаксивость, очень расстраиваюсь и плачу, чуть ли не до истерики, могу из-за мелочи, могу из-за жалости к больной собаки, раньше этот фактор уже переварила и смерилась, что умрет, теперь стала сентементальна. Больше тревоги и страхов за будущее и здоровье. Все в сером цвете ничего не радует, никого не хочу ни видеть ни слышать, от всего и всех тошнит.
6. Состояние что все плохо, сил нет, хочется покоя. Но когда лежу, тревожат мысли, что забросила хозяйство, все голодные, холодные, не мытые, а я плохая мать и жена и нет сил о них заботиться.Плачу от жалости к себе и просто. Нет никаких желаний. Заторможенная, хочу спать, впасть в спячку, но не могу. Эмоционально лучше после психолога, но какая-то депрессия иди печаль остается. И тревога за здоровье свое и ребенка в животе.
7. Опять стала очень Зябкая, руки и ноги ледяные, под одеялом не греются.
9. Руки и ноги ледяные, бывает озноб, голова кажется тяжелая и горячая.
10. Лучше лежа и тошнит лежа меньше, хуже стоя и при ходьбе. Очень реагирую на громкие звуки головной болью, ругаюсь на детей, что бы вели себя тихо, кажется, что все громко говорят, это злит, на запахи тоже реагирую тошнотой.
11. Рот сухой, во рту кисло. Жажда нет, но пью немного и лучше теплое.
12.Аппетит пропал. Тошнота стала постоянная.
14. Тошнота стала постоянная, стоит в горле, с саднением в желудке, как изжога.
15.Принимала игнацию, кофею, калькарею карбонику, последний прием был неделю назад, все в 30 разведении. 18.11 Нукс вомика 30, 20.11 Арсеникум 30, 21.11 Натрум мур.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Список гомеопатов в каком городе?
Сейчас повторите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла. В Москве, Химках. |
|