www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Частая рвота и жидкий стул у девочки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 1:20 pm    Заголовок сообщения: Частая рвота и жидкий стул у девочки Ответить с цитатой

Добрый вечер

1. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, златовласка голубоглазая, очень эмоциональная (все или очень хорошо или если плохо, то громко протестует против того, что ей не нравится), немного застенчивая, но общительная с теми, кто понравился. Проблему с зубами и сыпь вокруг рта

2. Жалобы при обращении: Сегодня в два часа ночи началась рвота. Была жажда, пила и рвала едой с пенистой слизью в конце. После того, как вроде все вышло (раз за 6) дала ей нукс вомика. После этого рвота не прекратилась. Стала рвать уже желчью, иногда со слизью. Рвота частая, начинается с покашливания, при этом приступы боли в животе. В промежутках тоже на боль в животе жалуется. После нукс вомика Стала отказываться пить воду, видимо из-за того еще, что поняла, что после нее рвет. Утром был жидкий стул. Так как была жаркая, рвота, понос, отсутствие жажды, был чистый язык - дала ей пульсатилла в растворе, без встряхивания. Прочитала, что надо давать после рвоты каждый раз. Получилось пока, что дала три раза. После этого у нее возникла жажда, решила даже пить и рвать сама. Пьет и идет в ванну. Все выходит наружу. Так два раза. Был жидкий стул еще три раза, причем, самопроизвольный. - желтый слизистый. Потом видно, что поднялась температура, заснула немного, но проснулась минут через 10 - попросила пить и актимель, хотела ей не давать, но потом прочитала, что вроде его можно. Пила с перерывами по глотку актимеля и запивала глотком воды. Опять стала жаловаться после этого на боль в животе сейчас.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня ночью в два часа. С рвоты в кровати. Правда еще вечером просилась спать раньше обычного. Обычно она вечером "гарцует" до поздна.

4. Что могло послужить причиной: возможно подхватила где-то вирус. Вчера первый раз ходили в новый клуб на танцы с подружкой, была бодра и весела.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Лицо бледное синева вокруг глаз и в носогубном треуголнике. Кожа на теле кажется желтее обычного и как бы гусиная немного. Такое впечатление, что она похудела уже.

6. Поведение: слабая, спокойная, хочет быть со мной. Попросила актимель, я хотела не давать, она сразу расхныкалась.потом прочитала, что вроде можно - успокоилась

7. Зябкий или жаркий: Жаркая - укрываться не хочет

8. Есть ли повышенная температура? - есть, высокая видимо, мереть не дает

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Туловище и руки горячие. Ладони прохладнее рук. Ноги прохладные, стопы - холодные. Нос прохладный, лоб горячий

10. От чего больному хуже или лучше: Нравилось сидеть в теплой ванной, лучше, чтобы я была рядом, но может и подождать. Лучше полусидя, хочет и лечь, но так хуже тошнит. Хуже от выпитой воды. Выпила глоток - сразу позывы на рвоту и отрыжка воздухом.

11. Жажда: сейчас жажда есть, но даю пить по глотку и то рвет. Пока писала картина изменилась - смогла выпить пару глотков, но отрыжка воздухом после выпитого есть.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть не просит, я и не даю. Стала просить актимель

13. Какой язык - язык влажный, розовый. Еле видный белый налет на корне

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Про рвоту и понос писала в жалобах. Еще после пульсатиллы появилась сыпь в носогубном треугольнике - мелкая чуть розоватая

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В 3:00 нукс вомика, с 10 до 11 примерно три раза пульсатилла в растворе.
Помогите, пожалуйста, надо ли пить нам дальше раствор или нужно что-то другое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас опять по просилась в ванну, там живот не болит. А когда стала выходить - сразу озябла и все вырвала, что удалось выпить, еще даже больше кажется
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер

1. Общее представление о больном: девочка, 4,5 года, златовласка голубоглазая, очень эмоциональная (все или очень хорошо или если плохо, то громко протестует против того, что ей не нравится), немного застенчивая, но общительная с теми, кто понравился. Проблему с зубами и сыпь под нижней губой

2. Жалобы при обращении: На данный момент из жалоб - высокая температура и слабость.

Сегодня в два часа ночи началась рвота. Была жажда, пила и рвала едой с пенистой слизью в конце. После того, как вроде все вышло (раз за 6) дала ей нукс вомика. После этого рвота не прекратилась. Стала рвать уже желчью, иногда со слизью. Рвота частая, начинается с покашливания, при этом приступы боли в животе. В промежутках тоже на боль в животе жалуется. После нукс вомика Стала отказываться пить воду, видимо из-за того еще, что поняла, что после нее рвет. Утром был жидкий стул. Так как была жаркая, рвота, понос, отсутствие жажды, был чистый язык - дала ей пульсатилла в растворе, без встряхивания. Прочитала, что надо давать после рвоты каждый раз. Получилось пока, что дала три раза. После этого у нее возникла жажда, решила даже пить и рвать сама. Пьет и идет в ванну. Все выходит наружу. Так два раза. Был жидкий стул еще три раза, причем, самопроизвольный. - желтый слизистый. Потом видно, что поднялась температура, заснула немного, но проснулась минут через 10 - попросила пить и актимель, хотела ей не давать, но потом прочитала, что вроде его можно. Пила с перерывами по глотку актимеля и запивала глотком воды. Опять стала жаловаться после этого на боль в животе сейчас. После ванной вырвала, дала ей опять ложечку раствора Пульсатилы. Стало понятно, что поднялась температура, дочка стала спать, временами просыпалась, чтобы попить, давала ей по 2-3 глотка. Больше рвоты и стула не было, правда мочи тоже нет. Так и проспала часов 5, недавно проснулась.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня ночью в два часа. С рвоты в кровати. Правда еще вечером просилась спать раньше обычного. Обычно она вечером "гарцует" до поздна.

4. Что могло послужить причиной: возможно подхватила где-то вирус. Вчера первый раз ходили в новый клуб на танцы с подружкой, была бодра и весела.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сыпь в носогубном треугольнике стала более красной, щеки и подбородок розоватые, под глазами синева

6. Поведение: слабая, спокойная, желательно, чтобы я была рядом, но и отойти могу. Предпочитает лежать.

7. Зябкий или жаркий: Жаркая - укрываться не хочет

8. Есть ли повышенная температура? - час назад была 39,4

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Туловище и руки горячие. Ладони прохладнее рук. Ноги теплые, ступни прохладные. лоб горячий

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежа или полулежа. Не нравится свет, телевизор смотрит, но свет включать не разрешает.

11. Жажда: сейчас жажда есть, пьет по немного

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть не просит, я и не даю. Спросила, что хочет поесть - виноград или яблоки.

13. Какой язык - язык влажный, розовый. Еле видный белый налет на корне

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? На данный момент ни рвоты, ни поноса, ни мочи уже 5 часов. Еще после пульсатиллы появилась сыпь в носогубном треугольнике - мелкая чуть розовата, стала более красной

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В 3:00 нукс вомика, с 10 до 11 примерно три раза пульсатилла в растворе.
В час после рвоты еще раз пульсатилла в растворе
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Для экспериментов купите кролика. Сдохнет - купите другого.

Пульсатиллы тут рядом не было. Девочка жаркая, а нукс вом - зябкий препарат.

2. Сейчас дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

И быстренько организуйте консультацию хирурга - нужно исключить острый живот.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо. Не успела до вашего ответа описание обновить. Писала как раз. Натрий Мур остается?
1. Согласна, не могу ничего не делать, в такой ситуации. Наверное, правильнее было вам позвонить в 9 утра, но я не решилась позвонить. Хотя, знаю, что вы на это можете ответить Smile
А почему не пульсатилла? Про натрий мур думала, но что-то у меня с ним не срасталось.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пульсатилла в остром состоянии - это возбужденный препарат, ей страшно, и этот страх буквально ощущается.

ну и плюс характерные модальности.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, так натрий Мур остается? Если у нее уже нет выделений и описание другое.

А про пульсатиллу просто изучала описание Ваннье:
Своеобразный признак: больная типа Pulsatilla всегда покорна, свою болезнь она всегда переносит с большим терпением, и всякий раз, когда испытывает неприятности, она покоряется своим страданиям без особых жалоб. Плачет она очень легко, по пустякам, но и развеселить ее не так уж и трудно
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. Хроническая пульсатилла именно так себя и ведет. Когда она в псоре.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович
Вчера, так и не дождавшись ответа по поводу натрий мур, и так как вы его назначали на другую картину - решила его не давать.

Аня, после дневного принятия пульсатиллы, проспала практически до сегодняшнего утра, иногда просыпаясь, чтобы попить. Температура поднялась до 39,4 и сама упала. Утром в шесть проснулась - попросила поесть фрукты, дала ей полбанана. Потом через время опять уснула, в девять уже проснулась уже в обычном состоянии в хорошем расположении духа, играли днем в игрушки, не бегает, конечно, еще слабая, но все же настроение хорошее. Температура 37 с копейками еще остается. Ни рвоты, ни жидкого стула больше не было. Правда если поест немного - жалуется, что живот болит.
Может все-таки я не так сильно промазала, ну или она на самом деле пульсатилла (хотя, последнее кс был ликоподиум)? Smile

Единственное, что сыпь, которая высыпала в носогубном треугольнике после глс, почти прошла, а вот проблемное место под губой сильно обострилось.
http://red-kitten.diary.ru/?album&id=83587013

Спасибо вам большое за внимание и время, которое вы нам уделяете :46:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не понял. Если сделано назначение - я рассчитываю, что его исполняют. А если его не исполняют - то для чего занимать время врача?

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, вы же сделали назначение на дневное описание, пока я обновляла опросник на вечернее. Я потом вас два раза спрашивала - остается ли натрий мур, вы мне так и не ответили.
Всегда уважительно отношусь к вашему времени.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: