mamasto
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 1:35 pm Заголовок сообщения: Девочка 1 год 9 мес. Кашель. Боюсь не усугубить положение. |
|
|
Добрый день! Помогите не разболеться ребеночку дальше!
1. Больна девочка 1 год и 9 месяцев. Блондинка, волосы завиваются, голубые глаза. кожа белая, гладкая, на кистях с тыльной стороны кожа тоненькая и видна сосудистая сеточка. Среднего роста, примерно 90 см, нормального телосложения, вес 12 кг.
2. Беспокоит не частый, и не всегда легко откашливающийся кашель, особенно в первой половине дня. Ухом слышу у нее першение в горле в тот момент когда плачет или громко зовет кого-то.
3. Заболевание началось неделю назад, 12 ноября. В этот день девочка несколько раз кашляла, но я решила что она поперхнулась слюнкой. Активно стала кашлять три дня назад, с 17 ноября. После ночного сна особенно усиленно откашливается. Мокрота отходит утром хорошо, но с болью в горлышке.
4. Причиной могло стать контакт с больным двоюродным братом, мальчик живет с нами. Часто обижается на старших братиков. В игре отстаивает свои права, но в силу возраста не всегда может быть услышана братьями. В конкретном случае могу предположить, что фактором способствующим заболеванию стала разлука с мамой на насколько часов.
5. Выглядит здорово, небольшой румянец на щечках, пота нет.
6. Поведение девочки особо не отличается от её обычного поведения. Деятельная, болтает, напевает песенки, любит общество, в моменты обиды или расстройства просит взять её на руки и просит соску.
7. Жаркая. В футболке, без трусиков и штанишек чувствует себя комфортно. Снимает с себя что может( носки и трико), часто отказывается надевать штанишки и носочки. Я заметила, что ночью, сама в люльке крепче спит раскрытая. Когда просыпается раскрытая, ручки и ножки прохладные. Когда спит с родителями рядом, всегда раскрывается, и при этом тело все теплое.
8. Температура 36,6.
9. Голова теплая, руки и носик теплые, но ножки прохладные в тот момент когда раздетая. В комнатной одежде все тело теплое, и ножки и руки и голова.
10. Лучше девочке во время игры, во второй половине дня почти не кашляет. Настроение улучшается после обеденного сна. Примерно после 9.30 вечера девочка особенно активизируется, становится мега деятельной, веселой и подвижной, так что невозможно уложить спать. На свежем воздухе играет в спокойные игры, становится спокойной, порой плаксивой и вяленькой.
11. Пьет больше обычного, в общей сложности около 1,200 л. в день. В основном не предлагаем, просит сама воду или чай. Особой связи между состоянием девочки, с употреблением жидкости, я не заметила. Однако определенное чувство удовлетворенности есть, после употребления жидкости, из кухни уходит довольная.
12. Аппетит не изменился, особых улучшений либо ухудшений, от приема каких-либо продуктов, не заметила.
13. Язык розовый, влажный с белым налетом преимущественно у основания. Губы розовые и сухие.
14. Тошнота, рвота, понос, потливость и другие выделения отсутствуют.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ВАШ БЕСКОРЫСТНЫЙ ТРУД!!!!!!! |
|