www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Уважаемый Олегович. Вопрос о вялотекущих соплях:)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См в ЛС

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мама все еще частоболеющего ребенка.

Подпись поменяйте для начала, с таким настроем-программой ребенок так и будет болеть.
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Согласна. Поменяю. Ответить с цитатой

Smile
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Александр Олегович, очень прошу ответ на тему о вялотекущих Ответить с цитатой

соплях БЕЗ ТРЕХ ПРИЗНАКОВ с той историей, о которой я писала вам в отзыве об А.В.Л.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я же Вам ответил?

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Прошу прощения, но интересуюсь не в личке, а именно тут, Ответить с цитатой

т.к., думаю, не мне одной интересно. Если ТРЕХ признаков нет, но сопли есть. И они натекают в уши (отит) и бронхи (трахеит-бронхит). То как быть? Не обращать на сопли внимания и считать детя здоровым?
Тысяча извинений, что настойчива, но в личку вы мне прислали просто координаты трех врачей. Один из них довел сына именно через вялотекущие сопли до отита и бронхитаSad
Ваш отвте в личку с рекомендациями трех врачей - это ответ на мой вопрос: что делать, если сопли есть, а признаков нет? Правильно ли я понимаю, что сопли БЕЗ ТРЕХ ПРИЗНАКОВ нужно ЛЕЧИТЬ у врачей?
Я бы с удовольствием считала детя здоровым, немотря на наличие фиолетовых в крапинку соплейSmile, но отит и бронхит из-за них как-то не позволяет мне так считатьSad
Очень надеюсь на ответ: Если ТРЕХ признаков нет, но сопли есть. И они натекают в уши (отит) и бронхи (трахеит-бронхит). То как быть? Не обращать на сопли внимания и считать детя здоровым?
Вопрос вызван недавней больницей сына и вашей темой КОГДА считать детя больным.
Спасибо за то, что тратите на меня время.
С уважением, Ольга.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Прошу прощения, но интересуюсь не в личке, а именно тут, Ответить с цитатой

Ольга-Киев писал(а):
т.к., думаю, не мне одной интересно. Если ТРЕХ признаков нет, но сопли есть. И они натекают в уши (отит) и бронхи (трахеит-бронхит). То как быть? Не обращать на сопли внимания и считать детя здоровым?
Тысяча извинений, что настойчива, но в личку вы мне прислали просто координаты трех врачей. Один из них довел сына именно через вялотекущие сопли до отита и бронхитаSad
Ваш отвте в личку с рекомендациями трех врачей - это ответ на мой вопрос: что делать, если сопли есть, а признаков нет? Правильно ли я понимаю, что сопли БЕЗ ТРЕХ ПРИЗНАКОВ нужно ЛЕЧИТЬ у врачей?
Я бы с удовольствием считала детя здоровым, немотря на наличие фиолетовых в крапинку соплейSmile, но отит и бронхит из-за них как-то не позволяет мне так считатьSad
Очень надеюсь на ответ: Если ТРЕХ признаков нет, но сопли есть. И они натекают в уши (отит) и бронхи (трахеит-бронхит). То как быть? Не обращать на сопли внимания и считать детя здоровым?
Вопрос вызван недавней больницей сына и вашей темой КОГДА считать детя больным.
Спасибо за то, что тратите на меня время.
С уважением, Ольга.

Не понял... вы можете представить себе ребенка с ОСТРЫМ отитом, бронхитом - и без изменения поведения? Т.е. у ребенка острейшие боли в ухе - а он ведет себя совершенно так же, как и обычно? Я - не могу...

Другое дело, когда речь идет о ХРОНИЧЕСКОМ процессе... Тут да, тут может быть и вялотекущий процесс в ушах... или в бронхах... И поведение ребенка не меняется. НО! Если хронь - то хронь и лечить нужно - не так, как острый процесс. А только очно. Не понимаю, что Вам не понятно.

Олегович
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Попробую тоже через цитату объяснить, что же мне непонятно: Ответить с цитатой

А наличие соплей (желтых, зеленых, фиолетовых в крапинку), красных горл, температур, поносов и прочего - ребенка больным не делает! Если нет того, что я перечислил.

И попытки борьбы с поносами-соплями-горлами в отсутствие этих признаков - это демонстрация Вашего старательного запихивания все еще справляющегося с проблемой ребенка - в действительно серьезную болезнь/
Я писала: "Если ТРЕХ признаков нет, но сопли есть. И они натекают в уши (отит) и бронхи (трахеит-бронхит). То как быть? Не обращать на сопли внимания и считать детя здоровым?"
Имеется в виду: если сопли есть, но нет признаков, описанных вами, то СЧИТАТЬ ДЕТЯ ЗДОРОВЫМ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ? А если от ничегонеделания сопли при постоянном шмыгании носом натягиваются в уши, стекают в бронхи? Вот тогда и начинаются признаки.
Сопли – не хронь в случае с моим сыном. А вот если они появились, деть вроде здоров (по описанным вами признакам), но если не принимать меры, то тогда заболел. Если такие случаи были в прошлом, то все равно успокаивать себя, что пока нет признаков и острой болезни, ничего не делать?
Спсибо за терпение. С уважением, Ольга.
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если от ничегонеделания сопли при постоянном шмыгании носом натягиваются в уши, стекают в бронхи? Вот тогда и начинаются признаки.

Поэтому вам не обращать на сопли внимания нельзя, т к это звено цепи ХРОНИЧЕСКОГО процесса. И лечить нужно, как хронь.
А когда пролечите, и сопли не будут приводить к отитам, то тогда можете не обращать на них внимание.
Ольга-Киев
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения: СПАСИБО огромное. Приблизительно так я и думала. Ответить с цитатой

У Алесандра Олеговича имелось в виду именно при острых соплях не обращать внимание, если не было случаев перехода в бронхиты, да? Так это и так ясноSmile Это из серии "мамы здоровых детей", которые дают советы меньше обращать внимания на сопли. Есть детки, которые переходят сопли на ногах и ВСЕ.
Я как-то поняла, что вообще не обращать внимания, если нет трех признаковSmile эТО-ТО меня и смутило.
Еще раз огромное спасибо за внимание.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное понять вот что: нет соплей самих по себе. Нет кашля - самого по себе. Нет поноса - самого по себе. Всегда болеет весь человек. И мы часто путаем появление насморка или кашля - которые являются новым проявлением хронического заболевания - с действительно острыми заболеваниями.

Отсюда и непонимание.

Олегович
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: