www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда, горло - не справляюсь
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 6:47 pm    Заголовок сообщения: Простуда, горло - не справляюсь Ответить с цитатой

Здравствуйте доктора, после ребенка заболела и я, но сама никак не справляюсь, все хуже и хуже.
1. Женщина, 40 лет, рост 168, вес 57 кг, стройная шатенка
2. Жалобы: Состояние разбитости во всем теле. Горло внутри немного щекочет и ощущение что как обложено чем-то изнутри, слегка побаливает. Также периодами ощущается жар в горле и как печет, и не болит, а вот как неприятно в горле. А болит горло снаружи, когда надавливаю сверху шеи под челюстями больно, а если поднажать посильнее как припухше особенно слева. И шея как-то болит (как в шее тоже разбитость). Подкашливаю ( очень редко) грубо единично, как хочется откашлять слизь из глотки. Особенно когда разговариваю слизь в глотке застревает и еще пытаюсь откашлять. Насморк (прозрачные), утром сильно текло из-носа, сейчас просто каждые полчаса хочу высмаркиваюсь. Если лежу или полулежу то чувствуется как по глотке слизь стекает. Чихаю периодически, в носу свербит. Нос чаще подзаложен и сухо как то в носу. Запахи не чувствую вообще. Вкус ощущаю слабо. Со вчерашнего дня усталость и разбитость. Состояние общее поганое. Голова тяжелая и немного периодами болит лицо возле носа, лоб. Болит левая рука (две недели назад я перетрудила ее она болела, но вот с простудой с выходных еще сильнее болит особенно сегодня и выкручивает (косточка от кисти до локтя и ближе к локтю). В лице ощущение как жар. Голос сильно охрипший (басит). Как то еще сердце (не болит) а тяжело, дискомфорт ощущается.
3. Началось: с субботы голос охрип, вчера чувство разбитости появилось и насморк.
4. Причина: наверное вирусное (ребенок переболел) и в субботу когда охрипла еще и подзамерзла на улице.
5. Внешне вид: очень-очень замученный усталый вид, бледная, но щеки розовые периодами. Потливость небольшая как при слабости (но редко)
6. Поведение: сегодня как овощ вареный, вялая, разбитость общая. Так погано, то ничего не хочу делать, но приходиться. Потихонечку заставляю себя что-то делать (например ребенка покормить, за хлебом сходить). Желание полежать.
7. Зябкая, особенно на улице (хоть и тепло одетая было) но знобило.
8. Температура 37,6
9. Руки, ноги ледяные. Руки суховатые. Ноги хочется согреть, но они все равно мерзнут. Голова не пойму может горячая, в лице жар.
10. Лучше в тепле, полежать, или посидеть. На свежем воздухе сначала лучше, яснее в голове, а потом тоже очень плохо становиться, так как там холодно и пасмурно. Хуже на ветру, от движения продолжительного. Свет яркий раздражает, но это всегда. А сегодня звуки, шум и бурные движения рядом - раздражают.
11. Жажды нет, но так как знаю, что надо, пью липовый чай, только теплый и сладенький с медом чтобы был.
12. Аппетит очень даже есть, кушать все время хочу.
13. Язык розовый покрыт белым налетом особенно у основания. Влажный картонка прилипает. Губы полусухие, обветренные слегка, хочется их облизывать.
14. Рвоты и поноса нет. А вот по «маленькому» часто бегаю.
15. На ГЛ на данный момент не нахожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гельземиум 30С 3горохи один раз

И исключите все лекарственные травы (и липовый чай)

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор.
1. Женщина, 40 лет, рост 168, вес 52 кг, стройная худенькая, шатенка
2. Жалобы: Сегодня в голове пояснее, и потихонечку что-то делаю, точнее на месте долго не могу сидеть, хотя в общем еще плоховато. Горло также болит снаружи под челюстью и к району под ушами, больно дотрагиваться. Голос очень хриплый, грубый, гнусавый. Внутри в горле периодами печет, слегка дерет и дискомфортно, немного побаливает. Кашель - иногда отхаркиваю мокроту скопившуюся в глотке (желтая или как яичный белок). Нос: заложен то правая то левая поочередно. Насморк (как яичный белок), периодически высмаркиваюсь, но реже чем вчера. Запахи не чувствую, очень редко мельком какой-нибудь запах поймаю и все опять не ощущаю. Лицо болит в районе пазух и лоб. Рука левая в районе локтя болит и выкручивает также как и вчера и правая кисть побаливает периодически.
3. Началось: с субботы голос охрип, вчера чувство разбитости появилось и насморк.
4. Причина: скорее вирусное (ребенок переболел) и в субботу когда охрипла еще и подзамерзла на улице, а еще нервничаю сейчас на работе и по домашним своим делам.
5. Внешне вид: Болезненный, лицо бледное, даже моментами аш серая, а моментами бывает что лицо красное. Под глазами небольшие синячки , взгляд затуманенный. Потливость есть, спина особенно (как чуть теплее оденусь или пройдусь).
6. Поведение: В общем как-то плохо, но сидеть на месте долго не могу, надо какие-то дела делать (то приготовить что-то, то сходить куда-нибудь) Но идти долго тяжело, устаю и вспотевшая, как будто пробег совершила.
7. Жаркая.
8. Температура небольшая 37,1
9. Руки холодные и ноги холодные. Также хочется ноги (особенно правую ногу) согреть, укутать когда лежу в одеяло, но не могу, все равно мерзнут особенно когда лежу.
10. Лучше все же в тепле, но не в жарком помещении, в спокойном движении (дома не спеша что-то делать). На свежем воздухе как и вчера сначала лучше, а потом плохо от того что там холодно и сыро. Лучше. Хуже от быстрого движения, ходьбы. Лучше лежать на боку на правой стороне. Звуки – громкие раздражают (как и всегда), свет лучше не очень яркий.
11. Жажда небольшая, теплое
12. Аппетит есть, все время хочется что-нибудь жевать.
13. Язык розовый весь обложен белым налетом. Влажный картонка прилипает. Губы полувлажные, розовые.
14. Рвоты и поноса нет.
15. 4.11 (вчера) - Гельземиум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор.
2. Жалобы: В общем как то сегодня получше, но напрягает нос и голос (а мне петь надо и читать в слух много). Нос заложен, запахи не ощущаю, выделения сегодня желтые или как яичный белок и более густые чем вчера, высмаркиваюсь по периодичности 1 раз в час. Кашель редкий, влажный, откашливается мокрота скопившаяся в глотке. Горло болит поменьше. но болит еще снаружи слева по шее ближе к району под ухом и под челюстями в обеих сторон когда надавливаю. Горло уже внутри не красное, но момента иногда там слегка першит. Голос очень охрипший, гнусавый. Болит лицо в районе носа. Рука левая - болит теперь косточка выше локтя с внутренней стороны (когда ее поднимаю, сгибаю).
4. Причина: скорее вирусное (ребенок переболел) и в субботу когда охрипла еще и подзамерзла на улице, а еще нервничаю сейчас на работе и по домашним своим делам.
5. Внешне вид: Вид сегодня получше, нет замученности вчерашней. Бледная. Потливость есть когда в тепле или что-то делаю (очень потею), обычно не потею вообще, хоть бегу хоть что.
6. Поведение: Деятельная, активная, на месте не сижу. Напрягает нос и горло (хриплое), мне петь надо. А еще в последнее время особенно последние дни много нервотрепки (переживала, нервничала), и на работе (из-за несправедливого отношения) и по домашним делам.
7. Жаркая. По утрам только зябкая (заметила это что уже второй день так)
8. Температура небольшая 36,7
9. Руки теплые, ноги когда в тепле – теплые или даже прохладные, если на улице, сразу быстро мерзнут и холодные становятся. Утром когда зябко было ноги ледяные были.
10. Лучше в тепле, на свежем воздухе на солнышке хорошо было. Луше в движении. Хуже в сырости, в холоде. Звуки и свет не раздражают.
11. Жажда небольшая есть, но теплое питье.
12. Аппетит есть.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом только у основания. Влажный картонка прилипает. Губы полувлажные, розовые.
14. Рвоты и поноса нет.
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кали сульфурикум 30С 3горохи один раз

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. За сегодня:
2. Жалобы: Сегодня голос менее хриплый чем вчера, но сильно гнусавый. Нос заложен часто, особенно слева. Сморкаюсь периодически (по объему много высмаркивается соплей, желтые, или как яичный желток только гуще). Ночью ( ровно в горизонтальном положении) не спала, так дышать тяжело было, вдоха ртом не хватало. А когда под голову додумалась большой высокий валик подложить сразу легче стало, и носом смогла дышать. Запахи не ощущаю вообще. Осязание тоже заторможено. В носу ощущение сухости бывает. Кашель также редкий влажный, откашливаю мокроту скопившуюся в гортани (а утром откашливались сгустки желтые слизи). Рука левая косточки также болит сегодня опять ниже локтя наружная сторона. Горло болит поменьше, но снаружи если сильнее надавить, то больно еще и сегодня больнее под челюстями по шее ниже. В глотке ощущение жара периодами бывает, как будто горит внутри глотки и печет. И периодически такое ощущение в глотке бывает что печет (только как печет не от жара, а от холода очень странное ощущение сама никак не пойму) когда пищу глотаю. Лицо в районе носа по бокам и глазницам неприятно немного побаливает и тяжесть ощущается в лице от этого . И голова периодами тяжелая.
5. Внешне вид: бледная, очень уставший замученный вид. Щечки розовенькие. Под глазами синячки небольшие. Потливость также как уже несколько дней когда тепло сильно одета и в теплом помещении сразу мокрая спина и вся потная становлюсь.
6. Поведение: В общем довольно таки деятельная и активная. Хотя за вчерашний день и сегодня много дел делала и чувствую усталость.
7. Жаркая, как никогда (что очень странно так как обычно по жизни зябкая)
8. Температура норм 36,6
9. Руки теплые, ноги прохладные.
10. Лучше в тепле, на свежем воздухе хорошо но только днем когда солнышко прогрело. Лучше лежа с высоко поднятой головой. Лучше в движении. Хуже в жарком помещении, в сырости и холоде Хуже лежа в четко горизонтальном положении. Звуки (шум и возня рядом) раздражает. Свет если не сильно яркий то не раздражает.
11. Жажда есть.
12. Аппетит есть.
13. Язык розовый, покрыт белым налетом особенно у основания. Влажный (картонка прилипает), но во рту ощущение сухости. Губы полусухие, бледно- розовые. На верхней губе небольшой прыщ, но не герпес и справа возле ноздри тоже прыщ.
14. Рвоты и поноса нет.
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум, пятница – Кали сульфурик.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. За сегодня:
2. Жалобы: Плохо сегодня опять, по-моему гайморит начался. Голос гнусавый, слегка охрипший. Нос заложен когда лежу, а когда в вертикальном положении нахожусь нос закладывает по мере скопления слизи. Болят сегодня гайморовы пазухи с утра и днем слева а сейчас и справа тоже болят (нижняя очень-очень сильно, верхние обе тоже болят, но поменьше), Жутко больно когда наклонюсь вперед вниз и сильнее больно надавливать рукой щеку слева возле носа. Сопли: сегодня всякие высмаркиваю: и жидкие прозрачные вытекают иногда, и как яичный белок, и желтые, но в основном высмаркиваются сегодня с левой ноздри розовые и даже периодами красные (кровь). Больно открывать рот чтобы укусить кусочек пищи и жевать если например жесткая хлеб, горбушка, печенье (челюсть между верхней и нижней ближе к ушам слева сильнее). Запахи не ощущаю, вкус приглушенно. Голова (лицо) болит, но от того что пазухи болят. И состояние разбитость в теле.
3. Началось: неделю назад с субботы голос охрип, вчера чувство разбитости появилось и насморк.
5. Внешне вид: Замученный вид, лицо то бледное, то красное. Потливость есть также как и в предыдущие дни когда тепло одета и в теплом помещении сразу потная, спина особенно (как при слабости)
6. Поведение: Вялая, ничего не хочется делать, слабость и разбитость общая. С утра (так как надо) ходила по делам, а с обеда ничего не могу заставить себя делать. Дома бардак, а мне по барабану, знаю что надо убраться, но не могу себя заставить.
7. Жаркая, а особенно странно что мне-то жарко, тепло, не морозит, но комфортнее ходить по дому обмотанной в покрывальце, просто так почему-то уютнее себя ощущаю, хотя от этой обмотанности мне еще теплее. В течении дня были моменты когда морозило слегка.
8. Температура после того как днем по улице походила 37,6 была, потом полежала и сейчас ничего не делаю (сижу или лежу) – 37,2
9. Руки и ноги прохладные.
10. Лучше в тепле, с покойном состоянии (сидеть), лучше в вертикальном положении. Хуже лежать (нос сначала дышит немного, потом закладывает и от того что дышать нечем – плохо и сухо как-то. Хочется свежего воздуха, хорошо когда проветрю комнату и зайти в нее, а вот на улице сегодня сыро, пасмурно, ветрено – хуже было. Хуже после ходьбы (на расстояние). Звуки раздражают. Свет не раздражает.
11. Жажда есть, но приятно от очень теплого (горяченького) питья (сладенького), просто воду не могу пить..
12. Аппетит есть, слишком хороший, но вкус плохо ощущаю.
13. Язык розовый, у основания покрыт белым налетом у основания. Влажный (картонка прилипает), но во рту ощущение что очень сухо, особенно сухо становиться, когда лежу и ртом дышу. Губы сухие, в основном красные, верхняя губа как обветренная.
14. Рвоты и поноса нет.
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум, пятница – Кали сульфурик.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... поверю, что вы жаркая.

Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор. Сегодня по сравнению с прошлыми днями совсем плохо, как будто новое ОРИ начинается:
2. Жалобы: Ночью в 4.00 проснулась от того что слизи много накопилось , высмаркалась и не слизь а месиво крови вышло только уже в правой ноздри. И так до 8.00. А от того что щека левая болеть начала так больше и не заснула. Потом как-то пободрее, но когда на работу пришла вообще меня расклеило и так до сих пор: левая щека перестала болеть, зато правая щека, челюсть вся и под глазом и где зубы, и возле - жутко болит (сильнее не придумаешь), а дотрагиваться вообще жуть, кушать не возможно ни жевать и ни рот открыть чтобы с ложки еду скушать. Немного кажется что слева щека как припухла. От того что вся правая сторона лица болит, ощущение что вся голова тоже болит. Из носа кровянистые сопли почти прекратились, изредка в слизи бывает немного. А вот сегодня вообще очень сильный насморк разыгрался: из правой ноздри просто почти непрерывно течет, особенно когда наклоняюсь капает слизь (жидкая желтая), если не наклоняюсь по носоглотке стекает слизь. С обеих ноздрей замучилась сморкаться ( в основном прозрачная, но бывает желтая, иногда желто-зеленая слизь) . Заложенность носа периодически.Когда лежу на спине и дышу носом, ощущение сухости внутри в носу. Запахи так и не ощущаю, вкус также приглушенно. При наклоне вперед и вниз сегодня уже справа сильно болит. От того что вся правая часть лица болит сильно, и горло справа болит опять. Зубы верхние справа тоже болят. Шея справа тоже болит (боль тупая). Общее состояние по сравнению с предыдущими днями вообще ужасное, как в первый день гриппа. Голова тяжелая. Голос с хрепцой, слегка гнусавый. Периодически подкашливаю сегодня: сухо кхек-к или влажно слышно как отрывается из глотки мокрота (прозрачная). Моментами сейчас ближе к вечеру как в правой голени и руке ближе к кисти (косточки) немного как выкручивает.
3. Началось: неделю назад с субботы голос охрип, вчера чувство разбитости появилось и насморк.
5. Внешне вид: Очень уставший болезненный вид, щеки в основном розовые. Иногда ощущение жара в лице бывает. Потливость как при слабости (когда пройдусь) потная.
6. Поведение: Очень-очень погано, слабость, разбитость, усталость. Раздражительность моментами (на ребенка). И ничего вообще не могу делать, как «овощ вареный», на работе просидела «никакая» еле домой добралась (хорошо что подвезли) а то вообще не дошла бы. Небольшая паника что так долго простуда не проходит, что гайморовы пазухи болят невозможно и ночью испугалась что крови в слизи в таком большом количестве. Сейчас сижу еле- еле и делаю описание.
7. Сегодня зябкая, морозит целый день.
8. Температура 38,3
9. Руки и ноги холодные, моментами фиолетовые, обветренные, сухие.
10. Лучше в тепле, лежать, сидеть. Лучше с утра как встану. Лучше лежать на спине, но после того как полежу на спине слизь из носа с кровью. Хуже лежать на боках (нос заложен сразу). Хуже от движений, от ходьбы. Хуже от наклонов вперед вниз. Хуже в прохладном помещении. Хуже ночью ближе к утру, днем. Звуки раздражают. Свет не раздражает. Хочется тишины и чтоб никто не кантовал.
11. Жажда есть, теплое.
12. Аппетит есть
13. Язык розовый, покрыт белым налетом. Влажный (картонка прилипает), когда лежу и ртом дышу во рту сухо. Губы периодами то полувлажные, то полусухие, верхняя губа шелушится, как обветренная, то розовые то красные. Губа может такая и над губой болит от непрерывных сморканий и подтираний соплей туалетной бумагой.
14. Рвоты и поноса нет. Очень часто бегаю сегодня в туалет "по маленькому"
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум, пятница – Кали сульфурик, воскресенье – Натр.муриатик.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, что потливость у вас есть.

примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Описываю за сегодня:
2. Жалобы: Ночью и к утру полегче стало, и щека намного меньше болела и пободрее с утра была. А с обеда опять как-то плоховато стало. Справа скулы, щека опять болеть начали, и рот (челюсть сзади больно открывать). Когда жую меньше болит чем вчера, но моментами больно даже открывать и от жувания боль отдает сильнее в горло в глубину (справа) и к уху отдает. Если не дотрагиваюсь до щек: то только поднывает, а если дотрагиваюсь – больно очень особенно где скулы и возле ноздри (все справа). Когда лежу или сижу, встала и иду – голова справа резко болит лоб и выше. Глазница справа немного побаливает. Болит горло справа где-то в глубине в глотке: внутри неприятно, как что-то мешает, а когда снаружи на шею под челюстью надавливаю очень больно. Подкашливаю редко, влажно слизь откашливается (прозрачная или желтая). Нос иногда заложен, но намного меньше чем вчера. Нос как выкручивает (крылья носа). Насморк: погуще слизь чем вчера (желтая, розовая, и иногда бывает с кровью), отходит хорошо, высмаркиваю примерно через 30 минут иногда пореже. Если лежу, то слизь стекает через носоглотку, выплевываю её. Очень больно уже высмаркиваться, когда сморкаюсь, ощущение что вся носовая слизистая вместе с косточками выковыриваю. Запахи с утра резкие ощущала, сейчас иногда еле-еле улавливаю, но плохо и только резкие. Когда проснулась горько во рту было. Запах изо-рта с утра гадкий чувствовала, и в горле привкус тоже неприятный в течение дня ощущала. Голос немного еще гнусавый. Когда наклоняюсь вперед вниз правая сторона лица болит, но поменьше чем вчера.
5. Внешне вид: Очень замученный вид, щеки красные. Потливость только с утра когда пыталась ребенка в школу собрать, относительно быстро двигалась и сама одевалась. А так нет потливости.
6. Поведение: С обеда плоховато, слабость, разбитость появилась. Но сейчас как-то в голове яснее, чем днем. Куча дел и сходить надо по делам, а сил нет, быстрее домой полежать. Быстро устаю. Но сегодня потихонечку кушать немного силы нашла приготовить. Но плохо еще, лучше полежать и что бы никто меня не трогал. С утра раздражалась на ребенка, накричала, поругала. Расстроена что никак не вычухиваюсь, уже даже и детской зубной пастой зубы не чищу, просто щеткой скребу.
7. Когда в очень теплом помещении – мне тепло, а если еще и тепло укутана - моментами даже жарко бывает, а вот если выйду в менее теплое помещение или на улицу – сразу зябну, холодом пробирает.
8. Температура 37,6
9. Руки и ноги холодные.
10. Лучше в тепле, лежать. Хуже когда быстро встаю и иду (болит голова – резкая боль). Хуже от движений быстрых, от ходьбы. Хуже от наклонов вперед вниз. Хуже в прохладе. Звуки раздражают. Свет сильно яркий немного раздражает. Звуки не знаю, дома тихо, хорошо.
11. Жажда есть.
12. Аппетит есть, но слабее чем в предыдущие дни
13. Язык розовый, покрыт белым налетом сильнее у основания. Сухой (картонка не прилипает), Губы розовые, полувлажные, только верхняя губа немного шелушенная, как обветренная.
14. Рвоты и поноса и тошноты нет, но бывает очень неприятно как-то во рту, но ощутить что не так не получается, не пойму.
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум, пятница – Кали сульфурик, воскресенье – Натр.муриатик., понедельник – Калькар.карбон
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
елена5530
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте доктор. Вчера, пока разбиралась почему связи с инетом нет, не успела описание отправить, а в 21.00 было уже поздно. Но вчера чувствовала себя нормально, силы появились, дома кучу дел поделала, и пободрее была.
На сегодня:
2. Жалобы: Усталость к вечеру появилась и слабость. Щека справа болит уже не так сильно как в прошлые дни, но все равно слегка ноет и если дотрагиваюсь справа возле носа больно еще. В горле справа с глубине небольшой дискомфорт, особенно ощущается когда на улице по ветру пройдусь. Голос еще гнусавый. Запахи уже слегка унюхиваю, но не всегда и приглушенно. Нос (сам нос и крылья носа) немного как выкручивает и неприятно, ощущение сухости в нем. И в лице ощущение дара. Сморкаюсь пореже (1 раз в час, а бывает чаще): желтые или розовые, иногда прозрачные, а иногда ,особенно с утра зеленые густоватые высмаркиваются. Когда сморкаюсь в правой пазухе и в носу неприятно. Иногда бывает заложен, но чаще дышит. Моментами бывает как колика в кишках, в разных местах.
3. Началось: 10 дней назад с субботы голос охрип, вчера чувство разбитости появилось и насморк.
5. Внешне вид: Сегодня получше вид, лицо бледно но щечки розовые. Потливость с утра, когда относительно быстро одеваюсь, собираюсь и иду (в основном спина и грудь) . И когда сижу в жарком помещении и тепло одета тоже потная. В обычном состоянии вообще не потею, даже в жару.
6. Поведение: Сегодня по сравнению со вчерашней деятельностью появилась усталость и слабость. Периодически: то раздражительная, то ребенок раздражает его тупостью с уроками, то спокойная, по барабану все. То опять например днем раздражал дед, с его занудством, потом опять спокойно на все реагирую.
7. Больше жаркая (в теплом и помещении), а когда на улице ветер дунет зябко, пытаюсь закутать все открытые участки тела (особенно шея, лицо).
8. Температура нормальная сегодня
9. Руки и ноги чаще теплые. Голова горячая и ощущение в голове (в лице) жара.
10. Лучше в тепле, в спокойном состоянии, посидеть, полежать, если в движении то в спокойном (дома потихоньку). Хуже на ветру, и долго на улице находиться. Хуже от ходьбы (на расстояния). На улице если какое-то время постою, плохо становиться, хочу в тепло. Звуки раздражают. Свет не раздражает.
11. Жажда есть.
12. Аппетит есть
13. Язык розовый, покрыт белым налетом у основания. Влажновытый (картонка прилипает), Губы розовые, полусухие. Под носом кожа натертая от бумаги (по время сморкания) и болит (печет) этот участок.
14. Рвоты нет. Поноса нет, но утром жидковато 1 раз сходила. Моментами совсем слегка мутит, и хочется что-нибудь в рот кинуть, хоть кусочек хлеба.
15. Среда - Гельземиум, четверг – Ликоподиум, пятница – Кали сульфурик, воскресенье – Натр.муриатик., понедельник – Калькар.карбон, вторник - Ликоподиум
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: