AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 6:06 pm Заголовок сообщения: сильная головная боль |
|
|
Уважаемые специалисты, Александр Олегович, возможно Вы скажете, что это хронь, но вдруг...
1. Общее представление о больном: женщина, 43 года, высокая, стройная, русые волосы
2. Жалобы при обращении: Сильно болит голова - пульсирующая боль особенно в лобно-височной части головы, давит на верхние веки глаз.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Проснулась с головной болью, учащенным сердцебиением, головная боль не прошла до настоящего момента, а наоборот усилилась.
4. Что могло послужить причиной - может быть к перемене погоды, но скорее всего это связано с женским циклом. Так сильно голова у меня болит редко, боль можно снять несколькими таблетками пенталгина, но это будет простое подавление.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, потливости нет, глаза усталые, немного синяки под глазами, но они в той или иной степени есть всегда.
6. Поведение: раздражает шум, могу быть как одна, так и в компании, если громко не разговаривают, могу что-то делать по дому, но не очень активно из-за пульсирующей боли.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова, тело, руки теплые, ноги прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу или сижу, не делая резких движений, не наклоняясь вниз, в тишине, раздражают громкие разговоры, музыка, резкие звуки, свет не имеет значения, при ярком свете не лучше и не хуже, чем без.
11. Жажда: особой жажды нет, пью в основном воду комнатной температуры, не откажусь от чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит есть, без особых вкусовых запросов.
13. Какой язык - влажный, розовый. Губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, но в прошлое воскресенье и понедельник по назначению А.О. принимала калькерия карбон. при простуде, весьма эффективно.
|
|