|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 5:23 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка! прошу помощи! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста, моей дочке. Совсем уже измучилась. По опроснику.
1. Общее представление о больном: девочка, 13,5 лет, глаза голубые, волосы русые, густые (коса длинная), рост 160 см, вес52 кг, не худенькая, но и не полная, можно сказать «сбитая».
2. Жалобы при обращении: сильная головная боль, боль в горле. Головную боль описывает так: «как будто кирпич в голове». Про горло говорит «как будто две царапины» и проводит пальцами по шее с двух сторон от трахеи, если уточнить где именно - говорит по бокам, слева сильнее. Визуально не могу дать точное описание, но задняя стенка краснее, чем все окружающие ткани.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось вчера. Пришла со школы в 15-00, сказала, что сильно болит голова, но тем не менее пообедала, сделала уроки. Потом, правда, залегла с книгой, сказала, что стало холодно, легла и укрылась. Тем-ра с 37,6 в 18-00 стала медленно подниматься и в 21-00 была 39,4. В это же время стала говорить, что начинает болеть горло. На головную боль жаловалась все время. Говорила, что подташнивает. Отказалась от ужина. Даже пить не хотела, боялась, что вырвет. Температура, боль в голове и горле продолжаются вот уже сутки скоро.
Если сравнивать в динамике вчера и сегодня, то сегодня уже не тошнит, и голова болит чуть меньше. Как она сама говорит, « я хотя бы могу разговаривать и смотреть и у меня в голове ничего не стучит и не взрываетс», но все равно плохо.
4. Что могло послужить причиной 10 дней назад вернулись с Крыма, а в Киеве как раз похолодало. Думаю, может иммунитет ослабился из-за адаптации. Спустя пять дней по приезду заболела младшая дочь, а теперь она. Видать, подхватила.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки и подбородок – розовые. От этого носогубной треугольник выглядит бледным и заметным. Глаза потухшие, уставшие, слегка прикрытые веками. Потливость присутствует, больше, чем обычно: в подмышечных впадинах, на спине, под коленками. Периодически просит вытереть ее и сменить футболку.
6. Поведение:. Со вчера свечера лежит, не вставая в постели, укрытая одеялом. Встает в туалет и опять ложится. Одеялом накрывается или по шею, или периодически вытащит либо руки, либо раскроется до пояса (говорит что стало жарко), но потом опять укрывается по горло. Но одеяло не подтыкает под себя. Просто как бы накидывает сверху. Все время дремлет. Говорит « я не пойму, или мне спать хочется или мне так плохо», что все время глаза закрываются и хочется дремать. Извиняется передо мной за то, что приходится меня дергать. Просит чтоб я близко не подходила, боится меня заразить, хотя хочется, чтоб я ее пожалела, поцеловала. Говорит, что лучше в одиночестве. Часто меряет температуру, периодически просит таблетку «чтоб сбить», боится что она будет расти еще выше. Начинаю рассказывать, что происходит в это время в организме, и что сбивать нельзя – вроде соглашается, но спустя время опять повторяет. Сейчас взяла эл.книгу, говорит, что почитает, а то опять заснет. Меня удивляет такая высокая температура и то, что она держится уже скоро сутки. Для нее не характерно такое течение болезни. Обычно у нее болит горло, но день-два-три, температура при этом либо не поднимается, либо поднимается незначительно.
Удивляет также то, что она меня жалеет. Обычно она это вслух не произносит.
7. Зябкий или жаркий Во время болезни зябкая. Это также удивляет, т.к. вообще она холодолюбивая. То укрывается, то раскрывается, но по большей части лежит под одеялом, укрытая по плечи, по шею.
8. Есть ли повышенная температура? Температура с вечера колеблется в пределах 39,2-39,4 – 39,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и все тело одинаково горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежа, просит держать окно открытым «на проветривание», при этом затянув ролетом. Шум машин по проезжей части за окном не раздражает. Положение тела горизонтальное, но попросила большую подушку, чтоб голова и плечи были повыше. Хуже стает, когда встает в туалет. Говорит, когда иду- кирпич в голове начинает ездить туда-сюда.
11. Жажда: Пьет меньше, чем обычно. Просит гарячий чай или гарячую воду. Говорит что от теплого питья легче горлу. После полоскания горло некоторое время не болит вообще.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Ничего не ест с вечера. Сегодня при предложении еды – сморщилась. Предложила яблочко – согласилась. Съела одну четверть и сказала, что оно ей царапает горло и сок от яблока печет. Сама ничего не просит.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?Губы розовые сухие, язык – с белым налетом, к корню языка – его больше. У нее всегда налет на языке, но сейчас – сильнее.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты сегодня нет. Рвоты, поноса тоже. С утра сходила в таулет, сказала, что был запор.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На гомеолечении не находится. Последний прием глс – 15.08. в Крыму, белладонна в растворе. (чем-то не тем накормили нашу семью в столовке. Равно как и остальных пару десятков человек).
Вот позвонила сейчас свекровь и по поводу не сбивания высокой температуры сказала (когда я начала ей рассказывать, что происходит в организме и почему я не сбиваю): "Я все понимаю, но вот в наше время говорили что ревматизм сердца от высокой перенесенной температуры. Я боюсь за ее сердце". Скажите, это ж бред или здесь есть доля истины? я ведь не врач, пытаюсь, конечно, разбираться в физиологии, благодаря форуму. Но все-таки сомнения в душу западают, хотя с истинного пути и не собьют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, еще чем можно полоскать горло либо обрабатывать слизистую, чтобы не антидотировать глс.
Мы до сих пор полоскали яблочным уксусом и настойкой прополиса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще добавлю деталь. Дочка периодически что-то отхаркивает с горла, какую-то слизь, но не гной. Говорит, что соплей в носу нет, а по задней стенке что-то скапливается.
Заглянула сейчас к ней, она опять раскрыта по пояс лежит. Как раз муж позвонил, и дочка попроосила чтоб он ей булочку (!) купил. Это первое. что она захотела за сегодняшний день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полоскать не нужно. Дайте Игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович!
Сижу и плачу! Я заслуживаю все, что Вы сейчас обо мне подумаете! Но у меня в аптечке нет игнации. Смогу только завтра поехать и купить. Но и состояние завтра может измениться.
Дочка дождалась наконец свою булку, сидит, ест и как-то воодушевилась, заглянула ко мне в компьютер. Температура снизилась впервые ниже 39, и стала сейчас 38,7. Но горло и голова по-прежнему болят.
Тихо хочу спросить: может ли быть что-то еще подобное ее состоянию ?
Я очень прошу прощения за потраченное Вами время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас изменения в состоянии.
Температура упала до 37,1. Голове стало намного легче, горло еще болит. И послабило дочку так, что еле до туалета добежала.
Будем наблюдать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что сегодня-то?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|