|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 2:52 pm Заголовок сообщения: заболела женщина |
|
|
Первый раз хочу не гасить начинающуюся болезнь, если можно, помогите справиться.
1. Общее представление о больном: женщина, 43 года, высокая, стройная,
2. Жалобы при обращении: простуда, насморк нос заложен, сопли текут, саднит горло, что вызывает покашливание, почему-то болит верхнее нёбо, как будто я его обожгла, голова как будто заложена, тяжелая. Обычно потом все это у меня переходит в жуткий кашель, с приступами до спазмов, если не загасить лекарствами заранее, чего я совсем делать не хочу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера появились неприятные ощущения в носоглотке, появился насморк, запершило в горле, слегка покашливание, головная боль несильная, но долго не проходила
4. Что могло послужить причиной - думаю, что это не вирус, а скорее переохладилась. Сначала в среду, потом еще добавила, садилась в холодную машину, сильно замёрзла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, потливости нет
6. Поведение: ничего не раздражает, могу быть как одна, так и в компании, хочется полежать, делать ничего не хочется
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, вчера весь день мерзла как на улице, хотя была тепло одета, так и дома.
8. Есть ли повышенная температура? - температура в норме
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: пока не одела на себя помимо домашней одежды носки и кофту, руки были холодные, голова, тело, ноги - теплые. Сейчас равномерно теплая
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу или сижу, когда тепло, свет не имеет значения, могу читать, смотреть ТВ.
11. Жажда: все время хочется пить что-то горячее, пью чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит есть, хочется чего-то НЕ сладкого, хотя с чаем малину все-таки поела
13. Какой язык - влажный, розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ничего такого нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: простуда, насморк нос заложен, сопли текут, чихаю, саднит горло, что вызывает покашливание, почему-то болит верхнее нёбо, как будто я его обожгла, голова как будто заложена, тяжелая. Обычно потом все это у меня переходит в жуткий кашель, с приступами до спазмов, если не загасить лекарствами заранее, чего я совсем делать не хочу.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вчера появились неприятные ощущения в носоглотке, появился насморк, запершило в горле, слегка покашливание, головная боль несильная, но долго не проходила
4. Что могло послужить причиной - думаю, что это не вирус, а скорее переохладилась. Сначала в среду, потом еще добавила, садилась в холодную машину, сильно замёрзла.
6. Поведение: ничего не раздражает, могу быть как одна, так и в компании, хочется полежать, делать ничего не хочется
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, вчера весь день мерзла как на улице, хотя была тепло одета, так и дома.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сейчас равномерно теплая, руки чуть прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда лежу или сижу, когда тепло, свет не имеет значения, могу читать, смотреть ТВ.
11. Жажда: все время хочется пить что-то горячее, пью чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище хочется есть
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70399 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: простуда, насморк, саднит горло, немного больно глотать, вчера приняла по Вашей рекомендации Калькария карбоника , в результате насморк стал как обычно бывает на 5-й день болезни, то есть не льют сопли водой, а более густые отсмаркиваются, что порадовало, но все-равно к вечеру расчихалась. Голова уже не такая тяжелая как вчера. утром была слабость в ногах, учащенное сердцебиение, потом разгулялась.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?позавчера появились неприятные ощущения в носоглотке, появился насморк, запершило в горле, слегка покашливание, головная боль несильная, но долго не проходила,
6. Поведение: ничего не раздражает, могу быть как одна, так и в компании, хочется полежать, делать ничего не хочется. но приходится
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, два дня дома день мерзла, на улице мерзла, хожу дома тепло одетой.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Сейчас равномерно теплая, руки чуть прохладнее
11. Жажда: особой жажды нет, пью чай, воду комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит есть, особых проявлений не замечаю
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, вчера приняла калькария карбон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70399 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnushkaE старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла |
|