www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Умирает котик, водянка ((. Помогите, если это возможно..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina-Surgut
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 6:48 pm    Заголовок сообщения: Умирает котик, водянка ((. Помогите, если это возможно.. Ответить с цитатой

Добрый день!
Написала на форум рекомендуемому гомеопату-ветеринару, но там тишина ((.
Дублирую сюда, так как боюсь потерять время, котик тает на глазах Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad . К сожалению, узнала о его болезни только позавчера вечером, вчера была без интернета, время потеряно , но всё равно не теряю надежду... Sad .

Заболел котик, живёт у моего папы. Прибился летом к нему на дачу, осенью пришлось забрать его в город. Ветеринары определили возраст кота чуть меньше года.
Дома живёт ещё трое кошачьих, но те постарше и вполне активны.

Кот внешностью почти чистокровный сиамский, красивый, с блестящей шерстью. Но по характеру очень спокойный, ласковый, при этом активный, игривый, совершенно неагрессивный. В домашнюю компанию кошек вжился сразу, с ним даже сильно не дрались (хотя один из домашних котов настоящий сиам, довольно агрессивный).
Всегда очень громко мурчал, совсем как трактор, стоило его взять на руки или просто начать гладить. Ластился, запрыгивал на ручки и т.д.

Начал болеть примерно 20 дней назад. Сначала стал менее активным, больше лежал, чем бегал. Но ел неплохо. Домочадцам показалось, что начал толстеть, так как рос живот. Потом снизился аппетит, живот при этом увеличился. Далее пропал стул ((.
Чуть больше недели назад повезли его в клинику, где сделали УЗИ, поставили диагноз ВОДЯНКА и пообещали, что сколько-то времени он проживёт (но недолго) на поддерживающем лечении.

В течении последней недели его каждый день возят на уколы. Колят внутривенно глюкозу, рибоксин, эссенциале, ещё какой-то препарат (могу уточнить). Но котику становится хуже и хуже ((. Предлагают сделать откачку жидкости из полостей, говорят, что ненадолго, но помогает облегчить состояние.

На сегодняшний день состояние очень плохое. Внешне кот совершенно облезлый, шерсть свалялась, клочками, как будто активно выпадала. Глазки впали, сузились, веки сухие и какие-то жёлтые (в таком виде они уже около недели). Глаза кот практически не закрывает, спит с открытыми.

Вчера и сегодня ко всему безучастен, по описанию хозяев, если взять на руки, болтается как тряпочка.
Последний раз ел примерно дня три назад, несколько кусочков влажного корма.
Пьёт 2-3 раза в день по несколько глотков.
Вчера-позавчера, по совету врачей, пытались ему насильно вливать корм (паштет разбавленный в водичке) через шприц. Отворачивается и выплёвывает.
Стул был последний раз три дня назад в виде маленького сухого шарика оранжевого цвета.
Мочился последний раз вчера, совсем немного.

Я его видела последний раз позавчера. Он был немного активней, даже передвигался по чуть-чуть по квартире, интересовался миской с едой (но не ел). Возили его на уколы, он от прикосновений начинал громко мурчать. Правда, голос при этом сиплый и грустный. После уколов даже сам уходил в домик-переноску. Вчера, по словам папы, уже даже у врачей не мурчал ((.
Позавчера же ночью и днём ложился всё время к свету, даже ночью ушёл из тёмной комнаты и лёг под лампу в коридоре. Вчера лежал почти весь день в кресле в тёмном углу комнаты ((.

Обычно, в небольном состоянии и в первое время болезни спал в прохладе, чаще на коврике у порога квартиры (у меня там всегда мёрзнут ноги), иногда в кресле около окна. А теперь ему уже совсем всё равно. Можно укрыть, не пытается уйти.

Я понимаю, что этого описания мало, но не знаю, что ещё написать. По опроснику нечего вытянуть в описание. Совершенно безучастное животное (((.

У меня когда-то тоже кошка была при смерти с сильным отёком лёгких, мы её уже мысленно похоронили.. симптоматика была ещё хуже, почти кома. Выкарабкалась благодаря этому форму (ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! не нашла своей темы чтобы отписаться) после отмены вет.препаратов. Вот и сейчас верю в чудо, хотя, возможно, уже поздно ((.
ещё сыночек 01.06.2016г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте дать сепия 30С 3 горохи в р-ре, в чайной ложке воды

Олегович
Irina-Surgut
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, благодарю за назначение!
Вечером дали коту Сепию однократно. Ночью переместился с тёмного кресла на подушку к хозяевам и проспал там всю ночь. Такого не было уже почти неделю. Уколы ему вчера никакие не ставили.
Утром папе удалось влить в кота целый шприц жидкого паштета. Вырывался (!), но пил.
После перемещался немного по квартире. По описанию, пройдёт пару метров - и ложится на бок. Последние несколько часов спит во вчерашнем кресле, больше изменений не было. Наблюдаем до вечера или повторить Сепию?

Утром написал гомеопат-ветеринар, цитирую:
Цитата:
Irina, сдается мне, учитывая возраст и Ваши описания, у кота вирусный перетонит, если это так, то лечение от вирусного перитонита в стадии асцита, не разработано, и исход, как правило, один и тот же - неблагоприятный.

Если у кота жажда: АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ 6С расстворить 5 крупинок в 100 мл. воды и задавать из этого раствора по 2-3 мл, 3 раза в день.

Если жажда отсутствует, то АПИС 6С, по той же схеме приема.

Данное назначение призвано, если не помочь, то облегчить состояние животного.

Жажды у кота нет, хотя, возможно, просто сил нет пить.
Жду Вашего назначения.
ещё сыночек 01.06.2016г.
Irina-Surgut
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, умер котик Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad .
Опоздали мы... Sad

Ещё раз благодарю за отзывчивость!
ещё сыночек 01.06.2016г.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: