www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

субфебрильная температура
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:29 pm    Заголовок сообщения: субфебрильная температура Ответить с цитатой

Ув. гомеопаты!

У меня вот такой вопрос. В четверг немного простудился ребёнок-насморк лёгкий был,не мешающий самочувствию. Ничего не делала, ребёнок ходил в сад и школу. На след.день поднялась температура с отличным самочувствием-39,5. Была заложенность носа и всё. Связалась с нашим доктором и получили назначение. Препарат приняли-всю ночь была температура,на утро 37,2. Ребёнок скачет как конь,аппетит в норме, просится гулять и совсем не выглядит больным. Но при этом все дни после пятницы температура держится на уровне 37,2-37,6 Rolling Eyes
Это значит где-то воспаление?

И нужно и что-то делать в такой ситуации? Думала ребёнка в сад и школу вести,но теперь как-то задумалась..

Как думаете, нужно ли обращать на такую температуру внимание или жить обычной жизнью и это остаточное явление? Rolling Eyes

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас было такое после приема ГС, а на третий день я перестала мерить т-ру, видя, что ребенок вполне здоров Smile Последствий не было.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я бы тоже перестала бы,но мы вот 3 недели как только вышли после мононуклеоза в сад и школу . На данный момент итак всё ещё печень увеличена и лимфоузлы немного и тут сверху насморк и на тебе... вот и страшно как-то,но с другой стороны-главное же состояние ребёнка? Активность? Rolling Eyes

Эх...почему дети вообще болеют Sad
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, можно я в твою тему примажусь с вопросом к консультантам?

Когда у моей дочки было воспаление легких (мы тогда еще не лечились гомеопатией), определили это только с помощью рентгена. Никаких выраженных симптомов в поведении или изменений внешних не было. Прослушивание ничего не давало. Кашель был очень редкий с откашливанием, на такой вообще не обращают внимания. Ни аппетит, ни жажда не менялись. Настроение хорошее, как всегда с танцами и смехом. Нормальный, обычный ребенок. И все-таки была пневмония! Как в таких случаях быть? Неужели она сама могла тогда справиться с болезнью?
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен,конечно Smile
Но вот бы кто из консультантов ещё нам ответил Cool
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
Лен,конечно Smile
Но вот бы кто из консультантов ещё нам ответил Cool

Оля, спасибо! Very Happy
Похоже, что сегодня вечернего обхода не будет... Sad

Кстати, предвкушая вопрос, почему сделали рентген: предстояла длительная поездка зарубеж, пришли за справкой (и получили!) о здоровом ребенке. Уже, выходя от врача, муж (интуиция сработала, причем не у меня) попросил сделать рентген. Врач вышла с круглыми глазами Shocked .
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:30 am    Заголовок сообщения: Re: субфебрильная температура Ответить с цитатой

Olj4ik писал(а):
Ув. гомеопаты!

У меня вот такой вопрос. В четверг немного простудился ребёнок-насморк лёгкий был,не мешающий самочувствию. Ничего не делала, ребёнок ходил в сад и школу. На след.день поднялась температура с отличным самочувствием-39,5. Была заложенность носа и всё. Связалась с нашим доктором и получили назначение. Препарат приняли-всю ночь была температура,на утро 37,2. Ребёнок скачет как конь,аппетит в норме, просится гулять и совсем не выглядит больным. Но при этом все дни после пятницы температура держится на уровне 37,2-37,6 Rolling Eyes
Это значит где-то воспаление?

И нужно и что-то делать в такой ситуации? Думала ребёнка в сад и школу вести,но теперь как-то задумалась..

Как думаете, нужно ли обращать на такую температуру внимание или жить обычной жизнью и это остаточное явление? Rolling Eyes

Спасибо!

Ответить на этот вопрос, не видя ребенка, точно ОЧЕНЬ непросто. Если Вам тревожно или волнительно - попросите сделать ФЛГ в поликлинике, в обычном порядке (по направлению терапевта).
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Re: субфебрильная температура Ответить с цитатой

Антон 303 писал(а):

попросите сделать ФЛГ в поликлинике, в обычном порядке (по направлению терапевта).

а что такое ЛФГ Question
простите, не знаю не ходим в поликлинику... Rolling Eyes
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флюорография это Rolling Eyes

Но что-то ради своего спокойствия светить ребёнка не хочется.
Меня даже больше теоретически вопрос волнует-насколько вообще может быть такое после перенесённых заболеваний? Т.к. нужно ли в принципе обращать внимание или нет?

Я просто помню,как у меня у самой после ангины в детстве была температура больше 2 месяцев на уровне 37,2-,37,5 и меня всячески обследовали,т.к. педиатр настаивал на том,что это воспаление где-то и без вариантов Confused
У гомеопатов же иной подход-нет симптомов-нет болезни Smile Так как быть? Отпускать ребёнка учиться, жить обычной жизнью ? Rolling Eyes
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing спс...
что-то совсем отдалилась я от медицины, ужас... Rolling Eyes
Цитата:
флюрография это Rolling Eyes

Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, если светить не хочешь и все-таки волнительно, может, подержи дома и понаблюдай еще несколько дней. Я своей вообще не меряю температуру (даже не помню, где градусник лежит Smile.
Olj4ik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я б тоже не меряла,но меня на то свои страхи Smile
Температуры не боюсь,конечно,но вот бдить-бдю Very Happy
Rega
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena371 писал(а):

Когда у моей дочки было воспаление легких (мы тогда еще не лечились гомеопатией), определили это только с помощью рентгена. Никаких выраженных симптомов в поведении или изменений внешних не было. Прослушивание ничего не давало. Кашель был очень редкий с откашливанием, на такой вообще не обращают внимания. Ни аппетит, ни жажда не менялись. Настроение хорошее, как всегда с танцами и смехом. Нормальный, обычный ребенок. И все-таки была пневмония! Как в таких случаях быть? Неужели она сама могла тогда справиться с болезнью?

Ну вот уже вторая тема - пневмония без симптомов Sad . Как это возможно, с точки зрения гомеопатии Question ? У моего сынишки уже четвертую неделю температура в районе 37,5 держится Sad . Гомеопатия не помогает Sad . Облучать и антибиотики давать не хочу. что с ребенком не понятно - общее состояние без изменений, часть симпотомов (конъюктивит, боль в ухе, насморк, кашель) ушли, а температура так и оставалась,теперь снова кашель начался.
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rega, спасибо, нашла первую историю с пневмонией и там же получила ответ на свой вопрос от Олеговича:
Цитата:
"Уж простите, но это верх клинической неграмотности - в отсутствие клиники, только по данным R-графии ставить диагноз "пневмония" и начинать лечение... "
Rega
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тогда будет клиникой пневмонии? Одышка, высокая температура, слабость? Если этого нет, что показывает рентген Rolling Eyes ? Насколько можно быть уверенной, что при неизменном общем состоянии, несмотря на кашли-температуры-плохие анализы, ничего страшного не происходит Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: