www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Внезапный гайморит и температура у любителя полуночничать 6л
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения: Внезапный гайморит и температура у любителя полуночничать 6л Ответить с цитатой

здравствуйте! Только сегодня заболел мальчик шести лет плотного телосложения, белокожий, но хорошо загорающий, сутулый, но сильный, несдержанный нервный Тип, но застенчивый и пасующий в непривычной ситуации. Не любит выступать "у доски". Аденоиды 3 степени при обострениях носоглотки бывают.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик, 6 лет, плотного телосложения, если бы не занимались спортом был бы полноват, на гв до 2,5 лет, прививок нет.
2. Жалобы: обильные жёлтые выделения из носа, постоянно нужно отсмаркивать, температура 37,8, жалуется на то что сильно болит голова, показывает на пазуху под глазом слева, ощущение "будто сопли зашли за кости", в районе лба ноет, справа тоже немного ноет. Перед сном сморкался и промывал морской водой из спрея нос так, как никогда и даже сам просит отсморкаться, что удивительно. Слева выходили обильные жёлтые сопли, с трудом, нос был заложен слева, немного полежал - отложило и перестал дышать правой ноздрей. Жалуется, что болит живот очень сильно в районе пупка "как будто тычет и кто-то сжимает силой изнутри", периодически, как спазмы, может из-за температуры, хотя она большая. "Болит Лоб когда сижу, а внизу просто ноет под глазом просто ноет". Не может вообще дышать носом, от этого не может спать, у нас уже дело к полуночи. Болит между лопаток, ближе к правой стороне, вроде как кости носит, "болит над крылышками"
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? "Сырой" нос у нас осенью постоянно периодически, в этом году намного лучше вошли в осень-зиму, сегодня утром проснулся "какой-то гнусавый" подумала я. Забрали из садика на массаж (заканчиваем сеанс) пошли в музыкалку, был бодрым. Собирались идти на спорт, но вышел из музыкалку и отказался идти на занятым, потому что почувовал что приваливает голова и хочет спать.
4. Что могло послужить причиной - не могу проанализировать детально, может переохладился, но особых нервных потрясений не было, все как обычно: слезы сопли
5. Внешний вид: бледный , свинячий под глазами, болезненный.
6. Поведение: Удивительно, что очень подробно рассказывает мне все симптомы, очень рассудительно и анализирует как прошёл его день, хотя обычно вроде акт не помнит, когда я его пытаю о чем-нибудь. Уже почти полностью не спит, хотя обычно засыпает очень быстро. Удивляет, что болтает без умолку.
7. жаркий, но "хочется укрыть попу и ноги чуть выше колена"(бёдра), а икры оставить открытыми.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: равномерно тёплый, голова чуть горячее, чем обычно, только тхнаощупь я поняла, что температура.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, от ветра от воздуха от холода, в доме жарко и душно.
11. Жажда: "вечно хочу пить"
12. Аппетит: вечером нормально поужинал, предложила поесть - сказал голодный, пошёл с бабушкой есть. Очень сильно проголодался по-моему, хотя и перекусывал перел там, как легли спать.
13. Какой язык - язык нормальный розовый, немного белесый у основания, но выглядит язык здоровымSmile какие пузыри на задней стенке, может сопли, не разглядела, горло слегка красное,
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? крутит болит живот периодически
15. Находимся на лечении гомеопата, но сейчас возможности связаться с ним нет. ГЛС: 23.09 долечивали простуду -hepar 30 в р-ре, 12.10 - S 1M (не знаю, что за препарат по назначению врача), ca car 200 (должны пить по одной крупинке один раз в две недели). Два дня назад принёс из садика пластиковую трубочку от насморка "с ментолом и эвкалиптом" подарил друг, который этим, видимо, лечится, активно думаю нюхал её все это время, не говорю уже про то, как это подействовало на нашу Гомеотерапию , а чужих соплей явно нанюхался. Сегодня проснулся гнусавый, а вечером забрала из сада с обильными желтыми выделениями из носа, которые нужно постоянно высмаркивать.
Сейчас болтает и полуночничает с бабушкой на кухне в удовольствие, хотя 20 минут назад, перед тем как я начала его описывать, жаловался на сильную головную боль и заложенность был "умирающим лебедем" , которому завтра не достанется садичных запрещённых шоколадок на День осени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, что не выделила текст, пишу с планшета, а это целое дело минут на 15, боюсь не успеть к вечернему "обходу" Smile))))
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать, что часто холит в туалет по-маленькому, хотя и пьёт часто.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте туберкулинум 30С 3горохи один раз

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович! Уснули оба, пока ждали назначения. Сейчас проснулась дала спящему под язык. Надеюсь, не выпадут изо рта крупинки во сне Smile
А ещё у меня теоритический вопрос, не "размагнитились" ли мои горошины, со времён покупки их "контрабандой" ещё на сайте Котока за шесть лет? Или это только опытным путём проверить можно?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если действуют, но - все нормально.

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На часах 4:42. Не сплю, уже час перечитываю форум, в надежде увидеть, что Олегович, хотя бы раз в ближайшее время заходил днём по Красноярскогму времени. И, анализируя ситуацию, понимаю что весь завтрашний день буду наблюдать, ибо не распакованный препарат, пролежавший ровно столько лет в аптечке, сколько лет моему ребёнку, подействовал, но чейчаснаверное, нужно ещё.......И спасибо самой себе (самовнушение же лучший докторWink), что однажды поверила и купила "запрещённые" волшебные крупинки. Ну да не до лирикиSmile
Короче, по нашим общим с бабушкой ощущениям препарат подействовал, что мы расслабились, а вчера вечером после того как вернулись из музыкалки с младшим, меня просто вырубило (промокли ноги до посинения, первый слякотный снег, первые чудеса зимы- и мама в ауте)
Проснулась из-за того, что ощутила ребёнка рядом, он описался и пришёл ко мне (энурез часто случается, хотя последнее время не было) наопупь горячий, особенно голова и туловище, и сам тоже тёплый, раскрвается. Градусник выдал 37,2. Такая противная пограничная температура. Весь вчерашний д Т был активен, много болтал, лепит, валял дурака, смотрел мултчики, в общем наслаждался. Мама пришла с работы- перед ней уже небольшие сцены устроить можно- ведь соскучился и устал.
В общем, выпросился на улицу, устроив истерику, с хлопаньем дверей, под предлогом что "мне тоже такого же ниндзю нужно, как у Бояша". На улице вывалил по-настоящему первый снег. Мокро, промозгло, слякотно, но тепло. Первые снеговики во дворе. Мой ребёнок обалдел и пока шли до магазина наслаждался свежим воздухом и ветром, которого ему не хватает сидя дома на больничном. Вернулся домой довольный.
.... Заполнение традиционного вечернего опросника я поспала. Буду наблюдать днём, надеюсь ничего критичного не оизойдет, а аптечка со "времён Котока" не сильно поменялась Smile)))
P.S. Последний раз вчера температуру измеряли в обед 36.6. Активный, болтал, спокойныйне лежал, занимался пластилином. Но аппетит не очень. НО: Бабушка вечером принесла торт с шоколадной посыпкой( я проспала уже этот момент) и он съел кусок. Ночью во сне сопит, дышит шумно, но носом, немного приоткрыт рот, но основное дыхание череп нос. Поднялась температура, стал горячим наопупь, хотя температура небольшая- 37,2, иногда беспокоится, спит со мной в полусне слышу " мама ну когда ты проснёшься" а сам спит, раскидывая одеяла, которые ему мешают спать, когда я его заботливо укрываю, психует. Жаркий. Жду утра....
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
препарат туберкулинум 30 приняли в 3:00 ночи с четверга на пятницу.
Утром в пятницу проснулся активный, весь день провёл в благостном состоянии. Вечером прогулялись, выпросил (см. Пост выше), наслаждался свежим воздухом и первым снегом 15 минут вчера вечером.
По опроснику:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик, 6 лет, плотного телосложения, если бы не занимались спортом был бы полноват, на гв до 2,5 лет, прививок нет. Склонен к аденоидам, вспыльчивый тип, но стесняющийся "публичных выступлений". Медлительный.
2. Жалобы: температура поднялась сегодня ночнью, как описывала выше, утром стала выше 37,8 -38 сегодня в течение дня. обильные жёлто-слизистые, не густые сопли, консистенции как густая слизь, приходится отсмаркивать каждый час, нос полностью забивается ими, отходят хорошо. Но потом постепенно накапливаются, полный нос, дышит ртом, потому что ещё и отек слизистой, по все видимости обострились аденоиды. После обеда заболела голова и поднялась температура ( хотя в течение дня держалась 37,5-38, и стал значительно слабее, очень плохо ест, почти ничего, отказывается даже от сладкого, что удивительно. Просто лежит и смотрит мультики, наощупь похолодел, будто нет температуры, только горячая голова.
Очень беспокоит, что болит голова, над бровью, почему то справа. Если ходит или резко поднимается, начинает болеть голова, прямо держится за лоб справа. Голова "маленько принаивает" справа над бровью, особенно когда встаёт, маленько ноет между бровей, на пазухи под глазами больше не жалуется.
Появились неприятные ощущения в горле, как будто попало что-то пушистое, болит горло в районе шеи снаружи показывает слева, при глотании тоже болезненные ощущения, ноет тоже. При глотании болезненные ощущения в ухе слева.
Сидеть не может, в полулежащем состоянии находится, ковыряется в Лего, до этого смотрел мультики.
Настроение раздражённое, вредничал с братом -заберёт из-под тишка игрушку младшего и не отдаёт, ждёт пока тат ныть будет.
Слабый, все время лежит потому что когда встаёт очень лоб болит, сейчас пожаловался бабушке по телефону.
Периодически болит живот в районе пупка, спазмами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг утром появилась гнусавость, вечером потекли жёлтые выделения из носа и поднялась температура.
4. Что могло послужить причиной: вспомнила, что было потрясение- в среду- выпал зуб, который долго шатался и не выпадал, уже ждали его, но выпал как-то болезненно, орал и трясся от боли в течение минут 15ти перед сном, пока я не дала ему арнику 200. Уснул- наутро загнусавил.
5. Внешний вид: бледный очень, болезненный, под глазами синяки, глаза хочется держать ему полузакрытыми.
6. Поведение: слабый, апатичный, но раздражительный, может вспылить, заплакать( хотя это его обычное состояние, но по сравнению со вчерашним днём, когда он был гармоничен- это удивительно) после обеда только лежит
7. Менее жаркий, чем обычно, но не зябнет. Просто в спортивных штанах и в футболке, дома жарко, ноги и руки кончики прохладные.
8. Есть ли повышенная температура? - самая большая сегодня была 38, сейчас спала до 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног: прохладнее чем обычно и не потлив, мало двигается ( обычно потеет у основания головы)
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на свежем воздухе, от ветра от воздуха от холода, в доме жарко и душно.
11. Жажда: сегодня жажды вообще нет, по сравнению с его даже не больным состоянием, очень любит просто воду пить. Сейчас нет, вообще не ест и не пьёт.
Хотя может попить морс не хотя.
12. Аппетит: отказался утром от овсянки с вареньем, от любимого борща в обед (съел пару ложек) и даже пиццу не стал есть. Торт не хочет ( тот самый с шоколадной посыпкой медовый, посыпку я поздно, но убрала). Но просит что-то сладенькое, видимо голодный, но нос не дышит и еда не еда. Сейчас наяблочко порезанное согласился. Вечером поужинал салатом со сметаной и съел булку.
13. Какой язык - язык розовый, немного белесый у основания, горло красное, слева под челюстью увеличен лимфоузел, болезненно, когда надавливаю на козелки.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? По прежнему случаются спазмы в животе в районе пупка( но эти спазмы у нас бывают, и в нормальном состоянии, если голоден или после еды) но сейчас болезненнее как-то
ПоЯвилась какая-то мелкая сыпь, она едва заметна, наощупь что-то шершавое, при ближайшем рассмотрении очень мелкие розовые точечки, но не яркие, едва заметные. Эти точечки не частые на спине и ягодицах, на груди тоже немного.
15. 23.09 долечивали простуду -hepar 30 в р-ре, 12.10 - S 1M (не знаю, что за препарат по назначению врача), 15.10 ca car 200 (должны пить по одной крупинке один раз в две недели).
21.10 арника 200
22.10 туберкулинум 30[/img]

Последний раз редактировалось: Ярослава Жукова (Сб Окт 24, 2015 6:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте кали бихромикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура сегодня поделилась ближе к вечеру , я её ощутила наощупь и измерила. Целый день был активен и немного её. Со стороны носоглотки ситуация не понятная, нос по приходится отсмаркивать от желтой слизи, которая плохо отходит теперь. К вечеру стал жаловаться, что болит лоб, но теперь слева над бровью. Сыпь появилась на локтях и там она чешется и раздражает. Раздражено вокруг носа и рта, может от того что часто высмаркиваетсы и постоянно трёт. В целом был активен, но быстроутомляем, в полулежащем состоянии просмотра мультиков щи пребывал. Но плохо, но ел. Сейчас спит, храпит дышит ртом, как мне кажется это ему не нравится и во сне от психует и плачет изредка. Так было и прошлой ночью. Уснул сегодня уже устав и опять жалуясь на лоб, голова стала наощупь горячая, температура37,5.
Может имеет смысл повторить препарат? Или надо заново по опроснику? Кали бихромикум вчера в сонном состоянии три горошины я ему в рот положила
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понимаю, что как-то все затягивается у нас, но решила заполнить опросник, может успею опять во сне дать.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик, 6 лет, плотного телосложения, аденоиды 3 степени, стеснителен, на гв до 2,5 лет, прививок нет.
2. Жалобы: сегодня отсмаркиватся не так часто приходилось, желтые преремежку со слизью выделения не текли сегодня, но накапливались их приходилось отсмаркивать, они вязкие плохо отходят. Слева гуще и на отсмаркиватся. Утром и весь день не было температуры, только вечером ощутила, что горячий и измерила. Градусник выдал - 37,5.
Головная боль тоже появилась к вечеру, только уже на справа, а слева над бровью. Когда от нечего делать кувыркается через голову-тоже начинает болетьSmile
Весь день довольно активен, но быстроутомляем, опять сходил прогуляются с бабушкой, но почти сразу устал и запросился домой.
Сыпь, которая вчера появилась в виде мелких пупырышек на спине и груди, сегодня стала беспокоить на локтях, там это дело шепчется и от этого получилась мелкая красноватая сыпь точечками, щипит она ещё.
На живот почти не жаловался, вечером сходил по-большой, желтоватый и кисловатый стул.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? в четверг проснулся гнусавым , вечером температура и обильные желтые сопли с головной болью
4. Что могло послужить причиной - в среду перед сном выпал зуб, который долго шатался, орал
5. Внешний вид: бледный, синяки под глазами стали более темными. Появились красные прыщики, как раздражение вокруг носа и в уголках рта.
6. Поведение: вернулся в своё обычное состояние, немного психует, раздражается.
7. жаркий, но не поливой как обычно и наощупь ноги руки прохладные
8. Есть ли повышенная температура? - перед сном была 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас спит укрыла его одеялом- весь вспотел под ним, хотя я мёрзну без него, волосы вокруг по периметру головы мокрые от пота. Голова горячая, руки-ноги тёплый равномерно, под одеялом.
11. Жажда: сегодня не ярко выраженна модальность была, пил как обычно (когда здоров) хорошо, но не жаждал воды или других жадностей
12. Аппетит: сегодня Елена меньше, чем обычно но хотя бы ел, вечером сказал после ужина уже через час, что голодный, съел ещё йогурт, после чего заболет живот, видимо закрутило от молочного.
13. Какой язык - розовый, немного белесый у основания, горло красноватое, но сегодня на горло жалоб не было.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Живот крутит, но меньше, беспокоить начала сыпь которая появилась и на локтях -чешется и щипит.
15. ГЛС: 23.09 долечивали простуду -hepar 30 в р-ре, 12.10 - S 1M, ca car200 - 15.10, 21.10 -арника 200, 22.10 туб 30, 24.10 - кали бихромикум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, это было вчера, когда я уже был без инета.

Олегович
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович! Может быть успею, чтобы ответили хотя бы на вопрос по назначению. Я дозвонилась до нашей гомеопатши и рассказала, что мы принимали без её ведома Smile она сказала, что кали бихромикум можно давать ещё три дня 3 раза в день, но только сделать его в растворе. Хотела проконсультироваться, насколько адекватно это назначение, не слишком ли сильный препарат так часто? Вот сегодня три раза выпили, оделяемого много, отсмаркивает хорошо, но все равно слабост и дурацкая температура 37... Работает ли вообще препарат? Можно ли завтра описать по опроснику если я пойму, что результата нет? На очный приём попасть к нашему врачу сейчас сложно, да и по телефону приходится очень быстро и впопыхах все объяснять, уж очень она востребована у нас, интернет вообще не признаетSmile
Ярослава Жукова
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в десять минут разминулись! Ох, уж эта разница во времени, пока уложишь этих детей, всех врачей пропустишь... Эх.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит уже. Теперь ждем, завтра к вечеру отпишитесь, как дела.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: