www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел сын; Помогите с назначением

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 4:58 am    Заголовок сообщения: Заболел сын; Помогите с назначением Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие доктора!
Помогите пожалуйста в назначении.

1. Простыл сын. Живем в Сочи. Возраст 6 лет и 7 месяцев. Мальчик крупный, при своем возрасте рост у него 1,26 м и вес 32 кг, но не толстый. Светлый с темными глазами. Кожные покровы его при обычном состоянии бледноваты.
2. Находится на гомеопатическом лечении. Последний препарат РЕ100 2 гор. принял в понедельник утром (20.09.10).
3. В четверг днем забрала из садика с улицы. После подвижных игр (догонялки) был весь мокрый, хоть выжимай, причем больше всего вспотела голова при том что волосы у него не такие длинные. Обычная стрижка короткая под насадку. Поехали на занятия в машине с еле-еле приоткрытым окошком только для поступления свежего воздуха в салон. В этот день было все без особых изменений. Как уже вторую неделю после начала лечения очень обильная, но хорошо отделяемая светлая слизь из носа и все. В пятницу до вечера тоже не было никаких изменений. С обеда он дома.
Но вечером стал опять давиться и кашлять сухим кашлем из горла. Говорит хочет прокашляться, что ему там что-то мешает и першит. Отделяемого из горла нет. Горло как всегда красное. Опять, как до лечения заложило нос, появились густоотделяемые зелено-желтые сопли. Высмаркаться ему очень трудно. И заложенность после этого не проходит (как правило одной из ноздрей). При этом скачет возле мультиков, как обычно босиком.
До вчеранешней ночи, на последней неделе, спал относительно спокойно, ночью не просыпался. А вчера опять пришел ко мне в кровать. Сегодня ночью в районе 2 часов опять пришел, долго лежал со мной, крутился. Дома жарко, а он, когда обычно спит в одних трусиках и почти не укрывается, попросил его укрыть, при этом сказав что ему не холодно. У него поднялась температура 37,8, что для него не характерно. Обычно даже бронхит проходит без температуры вообще. Я предложила ему попить, он согласился и попросил теплой жидкости. После я его обняла и он уснул. Дышит часто и тяжело. Нос заложен, но рот не открыт. Спит беспокойно, разговаривает во сне, хотя это для него не является необычным. Днем и вечером ел как всегда, на ночь выпил много жидкости (2 стакана сока и стакан воды). Кожные покровы его неизменены на фоне температуры. Не потеет. Руки и ноги горячие. Сильно скрипит зубами во сне.

Утром проснулся с кашлем. Перед тем как кашленуть он издает звук похожий на гурканье голубя и одновременно на не сильный рвотный рефлекс. Потом кромкий кашель 1-2 раза и опять гуркание. Сопли тяжело высмаркивает с большим напряжением. Отделяемое как скустки желто-зеленого цвета, очень вязкое. Постоянно шмыргает, но как будто не самим носом, а носоглоткой и на выдохе. Температура упала до 37,3. Говорит, что почти не болит голова. Глаза не красные, как-будто он спокойно спал всю ночь. Язык розовый, практически без налета. Губы суховаты. Уже нет озноба, руки и ноги теплые. Лежит не укрыт. Шеки совсем немного розоваты.

Подскажите пожалуйста! Нужно ли что-нибудь в этой ситуации предпринять?

Спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока наблюдаем. если что - имейте ввиду - я сейчас в Сочи.

Олегович
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Да, я знаю. Была вчера у Вас на семинаре. Мы у Вас на лечении. №1506
Скажите, я заказала, но нам пока еще не пришла аптечка. Если что-то из препаратов понадобится, могу ли я к Вам обратиться.

Спасибо!!! Wink
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну уже обсудили все по телефону.

Олегович
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!

Со вчерашнего моего вечернего звонка ситуация поменялась. Вечером сын попросил попить теплого сока и быстро уснул с температурой 37,5. Лицо было необычно розоватое. Тело теплое.
Ночью спал беспокойно. Громко разговаривал, на кого-то ругался. Проснулся только один раз около часу, пришел опять ко мне. Не сморкаясь и не кашлея быстро уснул рядом. Померела температуру - она спала (36,4). До утра больше не просыпался, не кашлел и не сморкался. Дыхание спокойное, ровное. Не укрывался как прошлой ночью. Утром проснулся около 10.00 (для него это поздновато). Разбудил его младший брат. Немного повузмущался. Не побежал высмаркиваться и не было приступов кашля.
Посмотрела горло и не поверила: вчерашние полностью белые гланды все так же гиперемированы но практически чистые. Только одно серое пятнышко.

Спасибо Вам большое.
Буду следить дальше. Скажите лечение РЕ100 (необходимо принять в понедельник) надо продолжать несмотря на состояние?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладушки

Олегович
Татьяна Владимировна
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Сын опять сильно кашляет. На этой неделе звонила Вам пару раз, последний вчера при записи на прием. Наш номер 1506. Неделю назад начал подкашливать, кашель сухой, бухыкающий. Не приступами, а изредка по одному разу. В течение недели то усилсвался, то становился реже. Появились зеленоватые сопли. Позавчера вечером ночью кашлял очень часто, часто просыпался. Днем потом кашель уменьшился и сегодня ночью практически не кашлял. Утром отделимого из носа было меньше чем обычно, но ночью и утром носовое дыхание затруднено. Спал с приоткрытым ртом. Проснувшись несколько раз кашлянул, кашель сырой. Думала, что наверное все прошло, но днем все началось опять.
Лицо необычно розовое. Щеки суховаты и тоже розовые, язык розовый немного с белым налетом. На руках неделю назад появились цыпки. Их могла бы объяснить не насухо вытертыми руками, но тело все тоже сухое. На задней стороне ноги расчесывает. Сейчас немного меньше, чем пару дней назад. Ночью раскрывается, но под утро если укроешь спит под одеялом до головы. Любит когда одеяло между ног свернуто или закинуть на кого-нибудь одну ногу. Ночью очень сильно скрипит зубами. Засыпать один не хочет, говорит страшно, надо с ним полежать или посидеть. Апетит не изменился. Пьет не часто, но в основном просит перед сном. Отделимое из носа густое немного зеленовато. Активен. Тело на ощупь теплое, руки и ного тоже.
Находится на лечении PL100 с 12.09.10 1 раз в нед по 2 горохи по понедельникам. Следующий прием 15.11.10.
Нужно ли нам что-нибудь предпринять. Кашель становится чаще не приступами, но все так же по одному разу. Очень сухой, как будто сильно першит в горле. Записаны к Вам на 19.11.10.

Спасибо за ответ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ждем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: