|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаК Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 7:40 am Заголовок сообщения: Болен сын 3г.7мес. |
|
|
1.Болен мальчик 3 года, 7 месяцев, среднего телосложения.
2. Очень бледный, сонлиыый, аппетит напрочь отсутствует, позавчера за весь день одна печенька, вчера немного винограда и супа молоочного,пьет тоже плохо. Кашель. Температура. Вчера жидко покакал 2 раза, сегодня 1 раз. В носу хлюпает, вчера еще давал немного сморкать, сегодня похоже сил совсем не осталось. Очень сухие губы.
3. Заболевание началось 10 дней назад, 25 сентября вечером был неактивным . Смеряли температуру- 38,7.
4. Причиной возможно могла быть какая-то обида в садике или может непривычная еда,от чего начались проблемы с пищеварением, что повлияло в свою очередь на снижение иммунитета) .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледный, непотливый. 6. Сын вялый, сонливый, всё время лежит. Иногда даже сил подняться нет,чтобы попить. Хочется ласки, чтоб обняли, чтобы мама пролежала рядом.Обычно один не засыпает, сейчас может и один заснуть, видимо от слабости,но всё равно,чтобы мама была в поле зрения. На удивление даже мультики не нужны,хотЯ обычно не оттащишь. Обычно весёлый, теперь грустный.
Совершенно не нравится внешний вид. Обычно при 38,5 мог и кушать,и играть. А сейчас лежит пластом.
7. Скорее Зябкий. При попытке убрать с него одеяло,сразу сказал: "закрой мама ".
8. Температура 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь горячее,чем обычно.
10. Больному хуже от положения стоя,сидя. Лучше лёжа.
11. Жажда: пьёт меньше в связи с заболеванием. Пить не просит,но из предложенного предпочитает морс, по глоточку-паре. Ухудшения или улучшения от питья не замечаю.
12. Аппетита нет совсем, от всего отказывается.
13. Язык влажный, белый налет по всему языку. Губы сухие,горячие.
14. Ни рвоты, ни тошноты,ни потливости.
15. Из ГЛС последний раз вчера в 18ч Sil 1. в растворе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Через 10 мин после отправленного опросника, попросил надеть на него колготки, ушел? смотреть мультики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю.
1.ничто не провоцирует приступ кашля, закашлять может в любой момент.
2. Ничего не облегчает приступ кашля. Просто прокашляется сам по себе и всё.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
По моему Ни от того ни от другого не лучше, не хуже. Кашель просто периодически возникает и всё, наверно от скопившейся слизи в носоглотке.
4. От прохлады не лучше, на открытое окно сказал, чтоб закрыла.
5. КашлЯть начинает влажно, кажется,что сейчас откашляет, но потом этот процесс обрывается и кашель заканчивается громким звуком изнутри с покраснением лица,слезоточением глаз. Звук как при кашле курильщика, который не может откашлЯть.
6. Если при таком кашле что-то и успевает откашляться, то сразу уходит внутрь. Поэтому цвет и запах мокроты не описать. Единственное, что сопли желтовато цвета,густые.
7. Цвет лица во время кашля сначала нормальный, в конце красный.
8. Когда заканчивает кашлЯть, иногда кажется,что сейчас вырвет его.
9.кашлять может и сидя и лёжа, но когда сильный кашель, может резко поднЯться, чтобы сесть. Про болезненность сказать ничего не могу, сам не жалуется.
10. Кашель чаще днём.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? ОДИНАКОВО
12.Пищевых желаний никаких нет,ничего необычного не просит.
13.Поведение при приближении кашля не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал спокойным как никогда.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Как будто отходит мокрота ,но не до конца и в конце приступа какое-то испуганное выражение лица,то ли от боли,то ли оттого, что откашлЯть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласился съесть кусочек батона,запивая морсом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 .Болен мальчик 3 года, 7 месяцев, среднего телосложения.
2. Очень бледный, сонлиыый, аппетит напрочь отсутствует третий день,за всё время съел одну печеньку,корочку хлеба, винограда немного. Сегодня с утра только полкусочка Бартона. Пьет тоже плохо,сам не просит,пьет по глотку только когда его заставляешь. Кашель. Температура. Вчера жидко покакал 2 раза, сегодня 1 раз. В носу хлюпает, даётся высмаркивать не всегда. Если даёт, то сморкается слабо, мало сил. Очень сухие губы.
3. Заболевание началось 10 дней назад, 25 сентября вечером был неактивным . Смеряли температуру- 38,7.
4. Причиной возможно могла быть какая-то обида в садике или может непривычная еда,от чего начались проблемы с пищеварением, что повлияло в свою очередь на снижение иммунитета) .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледный, непотливый.
6. Сын вялый, сонливый, последние три часа сидел смотрел мультики, немного поиграл: достал шашки, расставил их,но играть передумал. Достал конструктор, совсем чуть-чуть поиграл. Десять минут назад сказал хочу спать, попросил обнять его,моментально заснул. Хочется ласки, чтоб обняли, чтобы мама полежала рядом.Обычно один не засыпает, только с мамой, в крайнем случае с папой и обязательно с книжкой. Теперь книжка не нужна,не просит, засыпает просто так, когда мама обнимает. Или пока мама кормит грудью сестричку,соглашается подождать, может в это время заснуть, глядя на нас. Обычно весёлый, теперь грустный. Удивительно быстро и легко засыпает, не зовет играть.
Совершенно не нравится внешний вид. Обычно при 38,5 мог и кушать,и играть. А сейчас лежит или сидит с больным видом.
7. Скорее Зябкий. При попытке убрать с него одеяло,сразу сказал: "закрой мама ".
8. Температура 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь горячее,чем обычно.
10. Больному хуже от положения стоя,сидя. Лучше наверно сидя. Сейчас заснул,начался кашель прям во сне.
11. Жажда: пьёт меньше в связи с заболеванием. Пить не просит,но из предложенного предпочитает морс, по глоточку-паре. Ухудшения или улучшения от питья не замечаю.
12. Аппетита нет совсем, от всего отказывается. Съел только кусочек батона. Потом согласился на печеньку, но откусив один раз,больше не стал.
15. Из ГЛС последний раз вчера в 18ч Sil 1. в растворе 
Опросник по кашлю.
1.по моему провоцирует приступ кашля положение лёжа. Лег спать, закашлял чаще.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
КашлЯет больше лёжа, но и сидя тоже. Про движение сказать не могу,т.к.всё время в покое.
5. КашлЯть начинает влажно, кажется,что сейчас откашляет, но потом этот процесс обрывается и кашель заканчивается громким звуком изнутри с покраснением лица,слезоточением глаз. Звук как при кашле курильщика, который не может откашлЯть.
6. Если при таком кашле что-то и успевает откашляться, то сразу уходит внутрь. Поэтому цвет и запах мокроты не описать. Единственное, что сопли желтовато цвета,густые.
8. Когда заканчивает кашлЯть, иногда кажется,что сейчас вырвет его.
9.кашлять может и сидя и лёжа, но когда сильный кашель, может резко поднЯться, чтобы сесть. Про болезненность сказать ничего не могу, сам не жалуется.
10. Кашель чаще днём.
12.Пищевых желаний никаких нет,ничего необычного не просит.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал спокойным как никогда.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
! Как будто отходит мокрота ,но не до конца и в конце приступа какое-то испуганное выражение лица,то ли от боли,то ли оттого, что откашлЯть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДАЙТЕ АЦИДУМ ФОСФОРИКУМ 30с 3ГОРОХИ ОДИН РАЗ
ОЛЕГОВИЧ _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответ. Сын три часа уже как спит. Дам как проснётся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Болен мальчик 3 года, 7 месяцев, среднего телосложения.
2. Очень бледный, сонлиыый, аппетит напрочь отсутствует четвепятый день.Кашель ночью сухой несколько раз и утром.Температура. Часто жалуется на живот,даже когда Покакает. Какает жидко,можно сказать желтой водичкой. В носу хлюпает, даётся высмаркивать не всегда. Если даёт, то сморкается слабо, мало сил. Очень сухие губы.
4. Причиной возможно могла быть непривычная еда,от чего начались проблемы с пищеварением, что повлияло в свою очередь на снижение иммунитета) .
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень бледный, непотливый.
6. Сын вялый, сонливый, спит без перерыва с 19ч вчерашнего дня. Часов до с 11 до 3х просыпался часто. Звал маму. Сил нет совсем,даже двигаться.Хочется ласки, чтоб обняли, чтобы мама полежала рядом.Обычно один не засыпает, только с мамой, в крайнем случае с папой и обязательно с книжкой. Теперь книжка не нужна,не просит, засыпает просто так, когда мама обнимает. Обычно весёлый, теперь грустный. Удивительно быстро и легко засыпает, не зовет играть.
Совершенно не нравится внешний вид. Обычно при 38,5 мог и кушать,и играть. А сейчас лежит.
7. Зябкий. При попытке убрать с него одеяло,сразу сказал: "закрой мама ".
8. Температура 37,5
9. Весь горячий.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь горячее,чем обычно.
10. Больному хуже от положения стоя,сидя. Лучше лёжа. Сегодня пьет побольше. Пить не просит,но из предложенного предпочитает морс, по глоточку-паре. Ухудшения или улучшения от питья не замечаю.
12. Аппетита нет совсем, от всего отказывается.
15. Из ГЛС последний раз вчера в 22ч ацидум фосфорикум 3 крупинки.
Опросник по кашлю.
1.по моему провоцирует приступ кашля ничего не провоцирует, просто сам посебе.
3. улучшение/ухудшение от движения? Про движение сказать не могу,т.к.всё время лежит.
5. Сегодня кашлял ночью и утром реже, но сухо.Звук как при кашле курильщика, который не может откашлЯть.
6. Единственное, что сопли желтовато цвета,густые.
8. т.к всё время лежит,то кашляет только лежа. Про болезненность сказать ничего не могу, сам не жалуется.
10. Кашель был раза 4 ночью и утром пару раз.
12.Пищевых желаний никаких нет,ничего необычного не просит. Не ест вообще.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
В конце приступа какое-то испуганное выражение лица,то ли от боли,то ли оттого, что откашлЯть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Через полчаса после опросника сын попросился посидеть у меня на коленях. Потом я ушла на кухню пить чай, рома пришёл за мной. Хорошо пропил сладкого чая, откусил 1 раз бутерброд с маслом и сыром. Раскашлялся. И снова не сухо как ночью, а как вчера влажно, но не до конца откашливает, в конце громко издаёт громкий как у курильщика звук. Попросил мультики. Сидит ждёт (не было на интернете денег,положили,ждём когда придут) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежей информации нет. А жаль.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,добрый день! разъясните пожалуйста.если можно.
Состояние сына лучше не становилось, мне уже было страшно, обратилась к платному гомеопату. Нам назначили Гельземиум (извините,если неправильно написала) три раза. Сыну стало значительно лучше, играл, дурел и даже покушал. Но кашель всё такой же, как будто влажный, но мокрота не откашливается, и в конце звук кашля курильщика с покраснением лица. И сопли такие же густые, желтые, с запахом гноя. Затем врач назначает Пульсатиллу 3 раза. Общее состояние сына хорошее, температура где-то 37.2. Даже на турнике повисел. Кашель, сопли - так же. Легли спать. Ночью часто просыпался. Чувствовалось, что горячий, но температуру не меряла. Всё звал полежать с ним.
Утром 38.6. Состояние опять хуже. Болезненно бледный. Не активный. Попросил мультики, способен только на это, но не лежит. Врач назначает брионию каждые полчаса. Просит отзвониться через три часа. Даю.
Состояние не меняется, температура всё выше. Пить не просит, заставляю, не отказывается. К обеду температура 39.6. Жалуется на живот, какает жидко. От мультиков отказывается. Просит поиграть в рыбалку, от которой вчера ему было весело. Но не играется. Еще во что-то попросил поиграть, но тоже не можется. Вызываем педиатра послушать. Говорит, что подозрение на гнойную ангину (белый налет на миндалинах), сильно увеличены л/у , жесткое дыхание. Советует сделать ретген, чтобы исключить пневмонию. Ну и конечно энный список лекарств.
Температура уже 40,3. Здесь он уже ложиться. До врача дозвониться не могу. Мне страшно. Бабушка ругается: 5ый день не ест, теряешь ребенка и т.п. Еще папа возвращается из командировки. В общем давят на меня. И тут я сдалась. Сейчас я понимаю, перечитав еще раз Мендельсона и лихорадкофобию, что не так уж всё было и плохо. Просто еще сыграли роль воспоминания полуторагодовалой давности, когда были судороги и обезвоживание (правда с кишечной инфекцией), в итоге реанимация. Поэтому я его усилено поила. Но с температурой 40 он пить уже отказывался. Лежал бледный, покрытый "мурашками", дрожал, спал как будто и бредил. Слышала одно : не надо в больничку". И вызвали скорую. Еще и на ушки жаловаться начал, плачет.
Тут врач мне сам перезванивает, успокаивает. Говорит подождать 2 часа и принять беладонну. Мне становится спокойнее, звоню в скорую с намерением отказаться. Но не успеваю. Во время звонка они стучатся в дверь.
Ну в итоге сына с бабушкой увозят. Меня уже просто не слушают. Почему поехала не я? просто еще трехмесячная дочка на руках.
Ну а в стационаре уже по полной программе: укол жаропонижающий, укол а/б и т.д. Гнойную ангину отвергают, но и не говорят что это (распухшие миндалины, белый налет). Говорят, что скорее всего пневмония. Делают рентген - двухсторонняя пневмония. Сильнейшая интоксикация.
Вот так всё закончилось.
Виню себя. Сейчас я понимаю, перечитав Мендельсона и лихорадкофобию, что не так уж всё было и плохо. Но страх переборол. Дозвонись я до врача сразу, может и переждала бы эту температуру, и может начали бы выздоравливать.
У меня вопрос. Сомнения всё равно остались. Если бы мы остались дома, справились бы или нет? реально излечиться с пневмонией?? Слышала, что она лечится гомеопатией точно так же, как сопли, но не видела примера. Поэтому страшно. Да еще отсутствие поддержки родственников и плачущая маленькая дочка на руках... Трудно.
Всегда справлялись сами: 39.9 не сбивали. Но и проходило всё быстрей.
А здесь всё затянулось на две недели. Могло ли этому послужить причиной изначально неверно назначенное лечение нашим первым доктором? от него было хуже.Если бы мы сразу обратились к проверенному врача, может быть всё шло бы намного легче?
Извините за много слов. Хочется узнать где моя ошибка, чтобы больше не повторять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете... Искать чужие ошибки - дело приятно, но... где-то пакостное, что ли?
Пневмония гомеопатией вылечивается достаточно успешно - но для этой успешности врач ребенка должен видеть воочию.
Ошибка ваша - если и была - только одна - нужно выбрать себе доктора, доверять ему и держаться за него. А не устраивать поскакушки от доктора к доктору.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. То есть заочно пневмонию лечить не стоит? хотя если никуда больше не обращаться, то можно и вовсе не знать, что у нас именно пневмония? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. было дело, я и пневмонию в заочке вел. Но это ОЧЕНЬ рискованное мероприятие. Тут дело такое - даже запах пота может быть ключиком к верному назначению. А вы давно обращали внимание, чем пахнет пот ребенка? Характеристики кожи, цвет ногтей... и еще тысяча мелочей, которые могут броситься в глаза подготовленному гомеопату. И на которые никто другой внимания не обращает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть выход один в таком случае-стационар? А если заочный врач утверждает, что пневмония лечится как и сопли - это подозрительно?
И еще, Александр Олегович, вопрос: а как же быть в таком случае? если ребенок уже 1.5 года без аллопатии, а тут раз и пневмония, то что уже - всё? считай, что всё пропало и здоровье ребенка опять подорвано? значит ждать в дальнейшем повторной пневмонии? или же при правильном назначении до этого доходить не должно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|