|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stepa
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: Заболевает муж |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мужчина, 36 лет, 196см. 114кг., выглядит крупным, не толстым, за счет роста, но лицо выглядит полным.
2. Жалобы при обращении:
Плохое самочувствие, такое ощущение, что поднимается температура, дискомфорт в носу и носоглотки, сглатывает сгустки, головная боль в лобной части, боль в горле при глотании (пока не сильная, сильнее с утра)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Пожаловался вчера (но говорит, что и в субботу чувствовал) на горло, он это называет «ощущаю горло», просил туда заглянуть. Сегодня проснулся и сказал, что уже больно глотать.
4. Что могло послужить причиной
Тут полный букет накопившихся проблем (мама в больнице перед операцией, я занята здоровьем детей и уделяю мало времени ему, старший сын расстроил в субботу, из-за этого ему было плохо морально, проблемы на работе можно не считать – они каждодневные), из возбудителей можно считать детей заразных.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо красное, если трогаю своими холодными руками, горячее, но если губами – нормальное, теплое. Глаза с красными сосудиками, но не так много, чтоб глаз казался красным (когда он устанет после работы бывают гораздо краснее). Хмурый, брови сводит. Язык с бело-серым налетом, от горла к концу языка сходит на нет.
6. Поведение:
Вялый, лежит под пледом, мерзнет, желание быть одному (обычно любит наше общество, общество семьи и близких, один быть не любит).
Удивило, что пришел раньше с работы, это может случится, только если совсем плохо или нет работы (но такого сейчас нет, горячий период на работе). Я ему это предложила по телефону, но очень удивилась, когда он пришел в 15.00.
7. Зябкий или жаркий
Он зябнет. В здоровье в общем любит тепло, жаркий климат. Но дома любит ходить без носков и в одних трусах, сейчас укрывается. Дома сказал, что холодно (но я тоже мерзну), сделали котел побольше.
8. Есть ли повышенная температура? -
Нет, ему все время кажется, что есть, меряет и говорит – у меня воспаление хитрости.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Тело, ноги, руки все равномерно теплое под пледом, говорит что зябко всему, но особенно грудь и попросил майку.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше в темноте и хочет спать, хотя говорит, что выспался, а хочется закутаться и спать.
Положение тела полу лежа. На воздухе не был.
11. Жажда:
Пьет он всегда много, но в основном кофе, газировку сладкую (ругаемся по этому поводу, пытается сам себя ограничивать, но срывается), минералку. Но со вчерашнего дня просит часто чай. Сегодня в офисе выпил 2 чашки кофе и 4 чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетит остался прежний, не наедается, поел и просит еще или сам идет за добавкой, очень нервничает, срывается в крик, если я намекаю, что хватит.
В обед к супу порезал себе лук фиолетовый, он закончился и на ужин просит, чтоб я еще купила.
В здоровье он тоже любит лук, сейчас просто из-за полезности налягает.
13. Какой язык –
Язык влажный, с налетом, бело-серый, к горлу ближе больше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет, выделений нет.
Сухие козюли прилипают в носу, много, мешают.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepa
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вчера торопилась, даже не поздоровалась.
Помогите пожалуйста не разболеться мужу, т.к. у него далекая командировка предстоит в конце недели. Лететь нужно будет в любом состоянии.
1.Общее представление о больном:Мужчина, 36 лет, 196см. 114кг., выглядит крупным, не толстым, за счет роста, но лицо выглядит полным.
2. Жалобы при обращении:Плохое самочувствие сохраняется (тянется с субботы, жалобы от больного начались в воскресенье). Все время повторяет, да что ж у меня за воспаление хитрости (меряет температуру, а она 36,8, а самочувствие как при повышенной). Показывает на лицо от лба и вместе с носом и говорит - вот здесь плохо, чувствуется заложенность и сушит. В горле першение, отхаркивает внутри и сглатывает сгустки. Еще показывает, что болит слева на шее под подбородком, на место гланд что ли. И говорит, что снаружи болит.
Пожаловался в воскресенье (но говорит, что и в субботу чувствовал) на горло, он это называет «ощущаю горло», просил туда заглянуть. В понедельник проснулся и сказал, что уже больно глотать.
Тут полный букет накопившихся проблем (мама в больнице перед операцией (сегодня операцию сделали), я занята здоровьем детей и уделяю мало времени ему, старший сын расстроил в субботу, из-за этого ему было плохо морально, проблемы на работе можно не считать – они каждодневные), из возбудителей можно считать детей заразных.
Общий вид понурый, грустный. Глаза сегодня днем не красные, нормальные, но если заглянуть, оттянув веки вниз склера не белая, а желтоватая с сосудиками красными.
6. Поведение:
По телефону отвечает тихо, печально (обычно в здоровье когда я звоню, всегда грозный и не довольный, что я отвлекаю). Днем приехал (нужно было остаться с младшим дома на часик) и попросился полежать под одеялом. Когда я приехала, так и лежал (сын ходил ему рисунки показывал). Еле заставил себя встать и вернуться на работу.
В разговоре был нормальный, активно обсуждал со мной дела на работе.
7. Зябкий или жаркий
Зябнет. Ноги треплющие, а он говорит, что не может их согреть.
Нет, ему все время кажется, что есть, меряет и говорит – у меня воспаление хитрости.
На ощупь весь теплый.
Лучше лежа под одеялом. Горлу лучше от чая с лимоном, прям чтоб кислый был, вчера таких две вечером выпил - легче. А сегодня на работе две чашки без лимона пил - не помогают.
Лучше без электр. света, но хотел чтоб солнце комнату освещало.
11. Жажда:
Пьет он всегда много, но в основном кофе, газировку сладкую (ругаемся по этому поводу, пытается сам себя ограничивать, но срывается), минералку. Но сейчас в болезни просит часто чай. Пьет от 4 чашек и более в день, до 8 наверное.
Аппетит остался прежний, не наедается, поел и просит еще или сам идет за добавкой, очень нервничает, срывается в крик, если я намекаю, что хватит.
Пил чай с творожным сырком и еще сверху сгущенкой поливал.
13. Какой язык –
Язык влажный, с налетом, бело-серый, к горлу ближе больше. Налет сплошной такой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет, выделений нет. Он все во рту сглатывает.
Сухие козюли прилипают в носу, много, мешают.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет сейчас не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepa
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepa
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Общее представление о больном:Мужчина, 36 лет, 196см. 114кг., выглядит крупным, не толстым, за счет роста, но лицо выглядит полным.
2. Жалобы при обращении: Умоляет вернуть ему здоровье, сетуя, что в четверг-пятницу ему ехать за 60км., а в субботу лететь за 3000км. Жалуется на ощущение температуры (все время это повторяет, она была днем на работе 37,5, потом упала и он почувствовал слабость и такое ощущает до сих пор.) "Ощущение темп." описывает - горит лицо, болит голова, носоглотка заложена, горит.
Горло - по утрам хуже, больше ощущает, в течении дня меньше - чувствует как глотает.
Начиналось с "ощущения " горла, больно глотать, потом добавилось ощущение температуры, сухость в носу, сглатывание слизи.
Может как "медвежья болезнь" перед ответственной командировкой (но такого обычно не бывает). Может - все переболели, а он нет. Ему не хватает моего внимания, кот. все отнимают дети. Куча разных проблем житейских, рабочих.
Красный. Глаза красные - и склеры и внутри веки. Слезятся. Ходит понуро, сутулившись.
6. Поведение:
Заторможенный, может только в лежачем или сидячем положении что-то делать, но хочет быть с нами, хочет общаться с детьми.
7. Зябкий или жаркий
Сам весь теплый и горячий, зябнет, ощущает холод больше всего ног и рук, хотя они теплые. А лицо горит и младший его "лечил", клал платочек мокрый и мужу очень нравилось.
Нет
На ощупь весь теплый.
От вкусностей лучше (его ответ, как начал перечислять, от сладкого, от сгущенки, а закончил, что хочет роллов). Лежа лучше.
11. Жажда:
Пить он хочет всегда, но чай уже видеть не может, сказал сейчас пил бы только воду. Чай сегодня пил литрами (на работе пил с ЛИМОНАМИ! я забыла его предупредить про цитрусовые!)
Аппетит и так всегда ого-го, а сейчас одной порцией не наедается, лезет еще в холодильник еще что-то съесть, очень хочет сладкого.
13. Какой язык –
Язык очень мокрый, налет стал тоньше, т.е. тонкий налет бело-серый и нет налета по краям языка.
Нет, выделений нет. Даже уже ничего не сглатывает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет сейчас не находится. Вчера принял Фосфор 30С 3 гор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРимите меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|