www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сопли мальчик 2г

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДочьЮля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 3:51 pm    Заголовок сообщения: Сопли мальчик 2г Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Заболел мальчик, 1 год и 9мес. крепкого телосложения, среднего роста - 13,5 кг, 87 см. Глаза карие, волосы светлые соломенные
С вчерашнего дня сопли - постоянно вытекают из носа ко рту, вычихивает периодически, раз в час, сорок минут - бесцветную, пузырчатую, не слишком густую слизь, сопли стекают в горло - от этого он ими давится, пытается проглотить, что вызывает рвотный рефлекс, иногда вырывает немного едой и слизью-за двое суток 3 раза. Трет постоянно нос, глаза. Глаза немного слезятся, возможно и от того, что он плачет постоянно. Кашель мокрый, как будто откашливает сопли в глотке, иногда переходящие в отрыгивания или рыгание. Позже добавился кашель сухой, как будто глухой. В носу хлюпает.
Причиной считаю стало переутомление - на фоне аллергического ринита, несколько дней не спал днем, выбился из режима.
Выглядит усталым, щеки чуть розовые, с припухшими и утомленными глазами, нос, пространство между носом и ртом, вокруг рта слегка красновато. При кормлении грудью становится голова более горячей, щеки розовеют.
Потная шея, волосяная часть головы не сильно, весь теплый, но не потный. Бедра прохладные
Поведение, вот и заставило меня сюда написать, тк для него не характерно - с утра отказался вставать с постели, захотел полежать и покушать грудь, почитать книжку. Около получаса сосал грудь, при том что всю ночь на ней и был. После подьема немного поиграл сам, спокойно, лежа на коврике минут 15. Покушал немного гречки. Начали одеваться на улицу и началась истерика, на улицу хотел, но все его раздражало-не так дала ботинки, не то кофту, выпал мяч-плакал, нет истерично кричал минуты 3, закинул голову, ничего не слышал, не реагировал, лицо покраснело, слезы ручьем, сопли, из открытого рта густые слюни текли. Такого не было никогда - он обычно хныкал при болезни, мог поплакать, но всегда реагировал на слова и отвлечения. После прогулки уже истерики не повторялись, но ревет из-за всего. Пока удается отвлекать, не доводя до истерики. Но силы мои на исходе. Я таким своего ребенка еще не видела.
Днем 2.5 часа пытался заснуть - ворочался, плакал, сосал грудь, уходил от груди, снова возвращался. При сосании опять же попадает слизб в глотку и он закашливается, психует, ревет. Все же удалось заснуть - во сне дышит носом, лучше.
Жаркий, раскутывается, кофту и носки попросил снять, в одной майке
Температура 37.1
Весь теплый, кисти рук, бедра, голени чуть холоднее. Лицо/щеки чуть теплее, но не горячие. Голова где волосы чуть потная, но не сырая.
Ночью было лучше у меня на руках, полусидя, сосал грудь, от одеяла раскрывался. Сопли не текли. На улице также было лучше- перестало так сильно течь из носа беспрестанно, но чихал несколько раз. Ходил мало, в основном сидел в коляске, но спокойно - без истерик и слез.
От питья, воды отказывается. Но просит грудь, не отказываю.
Аппетит снижет уже 2 суток, ест мало - только гречку, остльное - нет. Ну и грудь.
Язык влажный, бледно-розовый, с белым налетом
Рвота - когда сопли в горло попадают, немного - с столовую ложку - такое слизистое белое молоко, тянучее. Запах кислый.
ГЛС не получает.

Благодарю за внимание!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: