|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: Затянулась болезнь у дочки (отит?) |
|
|
Здравствуйте.
Больна девочка, 4,5 года, крепкого телосложения, светлые русые волосы, слегка смугловата, глаза голубые. Крупнее сверстников.
Заболела в пятницу, в четверг ходили в гости к знакомым, но были у них впервые. Среди 5 малолетних детей заболела она одна. Предполагаю, что именно визит стал причиной, так как она часто заболевает именно после новых гостей (то на дедушку реакция была, то на бабушку, то на друзей).
С утра пятницы до вчерашнего поздено вечераа держалась, практически не падая, Т 39-40. Вчера часто кашляла, будто першит в горле - кхе-кхе, кхе-кхе. К вечеру резко наступило улучшение - покушала, напилась, легла спать, пропотела. Сегодня с утра Т почти не было, сейчас 37,7. Общее состояние лучше, но она периодически жалуется на боль в правом ушке, айкает и хватается за него, показывает, что болит и возле уха (где-то в районе лимфоузлов). По нескольку раз меня переспрашивает, думаю, может, ухо заложило? В принципе, она любит поуточнять, поспрашивать, попереспрашивать, но сегодня, такое впечатление, что недослышит с первого раза. Слегка хрюкает носом. Пальцы сттала тянуть в рот (вчера меня удивило, то руку закусит, то одеяло, то пальцы в рот)
С утра такое плаксивое настроение у нее, не дай бог поперек слово скажешь! Сразу ныть и причитать начинает. Не принимает категорически мои сценарии игры: игрушечной птичке надо гнездо, что не предложу, все не подходит, то маленькое, то неудобное, то вообще не такое и капризы по новой. увлеченно только играет в компьютерную игру, тогда и вовсе ничего не болит словно. Но весь день оставлять ее за компьютером не есть гуд. Отвлекаю, тогда она снова превращается в маленького вампирчика. Кстати, во время игры тоже меня зовет все время, чтоб помогла победить всяких улиток, осьминогов. Если не подхожу сразу же - ноет, психует. Идеально - когда с ней вместе играют.
На вид бледновата, кожа и губы сухие, язык с бело-желтым налетом по всей площади практически.
Стопы, ладони прохладные, туловище горячеватое, руки ноги теплые скорее. кушала вареники с капустой утром, сейчас не хочет, вроде. Пила мало за сегодня (вчера только к вечеру стала пить часто). Писяет мало. Какала позавчера жидковатой слизистой лепешкой.
Одета в футболку, штаны, носки, кофту с длинным рукавом сняла - жарко.
Рвоты нет, поноса тоже. Изредка покашливает, кашель горловой, прорываются влажные нотки.
Меня больше всего беспокоят ее боли в ухе (а нам послезавтра предстоит дорога ). Само пройдет или нет? Жду ответа, пожалуйте. Сильно поменялаь психика - жалобный нытик сейчас. Ультиматумы ставит, мол, не поможешь ее черепашке в игре перепрыгнуть/собрать итп, так она специально на опасный цветок прыгнет (все в компьютерной игре) и черепашке гаплык будет. Нетерпима. Хотя по темпераменту и характеру - патологический лидер, индивидуалист, очень сильная личность, любит командовать, верховодить как детьми, так и родителями.
Захотела супчика. Поела символически, правда. Во время болезни питается, в основном супами,просит сама. Отказывается от любимых конфет - "Коровки" (молочные) и сгущенного молока - это удивительно. Отказывается и от барбарисок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, спасибо, только мы уже спать легли к тому времени. Сейчас дочка еще спит. Но компьютерные игры - зло, ночью бормотала, прыгать, бегать куда-то собиралась (я так поняла, что по сюжетам игры). Зато во время игры ничего не болело . Сегодня устроим компьютерную диету.
Что интересно: позавчер и вчера как только ложилась спать, укрывалась сильно и начинала практически сразу потеть, температура заметно падала.
Проснется, посмотрю как дела. Ночью, правда, тероризировала меня , чтоб я ей нос массажировала каким-то особым образом - у нее справа нос заложило. А у меня, кстати, все слева ночью заложило (я на левом боку к ней лицом спала): и нос слева, и ухо, и голо подхватило, как-будто отекло. Ну да ладно, жду пробуждения дочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулась без Т, на ухо не жалуется, но кровушку сосет у меня . Покашливает влажно. Хочется верить, что кризис миновал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|