Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартина Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 3:23 pm Заголовок сообщения: Полиомиелит - заставляют делать прививку в дет. саду. |
|
|
Подскажите как поступить. Мне сейчас воспитатель сообщила, что моего ребенка, который вообще не привит, с понедельника 28.09.15 не допускают в сад. Всей нашей группе 5-ти летних детей будут делать прививки живой вакциной. Подходящего заявления, чтоб не делать прививку и продолжать ходить в сад я не нашла.
Законно ли то, что нас отстраняют от садика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не имеют права! Пишите в прокуратуру и как говорит прекрасный врач Александр Олегович, купите им кролика и пусть его вакцинируют!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В прокуратуру-то написать можно, но пока я получу от туда ответ, 60 дней пройдет, и нам снова разрешат ходить в дет. сад. Может есть такое заявление, которое можно отнести в сад, чтоб там больше не приставали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не нужно.
Просто задайте самый естественный для матери вопрос: "Это безопасно для моего ребенка?"
Если ответят, что "Безопасно", то с наивным видом потребуйте дать вам письменную гарантию безопасности этой вакцины именно для вашего ребенка. Ваша позиция: "Я готова вакцинироваться, но мне нужны письменные гарантии, что это безопасно для малыша. Потому что слово к делу не пришьешь, и случись с ним что-то - где и кого я буду искать?"
Когда вам начнут морочить мозги на тему, что таких гарантий мы не даем - вопросите: "А почему вы не хотите дать мне эту гарантию? Вы считаете, что эта вакцина не безопасна? А почему вы рекомендуете моему ребенку вакцину, которую вы сами считаете небезопасной? А давайте обсудим этот вопрос в прокуратуре."
Обычно на этом все вопросы исчерпываются. И от вас стараются держаться подальше.
Второй вариант: вам говорят, что вы же грамотный человек, что вы должны понимать, что никаких гарантий быть не может...
Внимательно все выслушайте. А потом подведите итог: "Я правильно вас поняла, что после этой вакцины могут быть осложнения, а могу не быть, могут быть побочные явления и вообще чего-только может ни быть... А может ничего не будет? Все правильно? Иными словами вы предлагает мне сделать вакцину моему ребенку, а потом посмотреть, что получится? А вы в курсе, что подобное дело называется "острый эксперимент"? А когда именно я давала вам право экспериментировать над моим ребенком? Я что, его рожала для ваших экспериментов? А давайте обсудим этот вопрос в прокуратуре: а почему вы предлагает мне провести эксперимент над моим ребенком, причем даже не предупреждаете меня о том, что вы именно экспериментируете над ним? И не нужно мне в нос ваши приказы тыкать. Где там написано, что вы имеете прав проводить эксперименты над нашими детьми? И путать меня не нужно, откройте толковый словарь, любой действие с неизвестным результатом называется экспериментом. Итак, с какой стати вы предлагаете мне эксперимент над МОИМ ребенком?
ну и т.д. - до бесконечности.
Самое смешное - что все написанное чистая правда.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
анжела х Ас
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Олегович! Про кролика я уже в поликлинике говорила, теперь начну эти диалоги!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вас не имеют права не пускать в детский сад. Требуйте приказ об отстранении. Пока нет приказа - можете спокойно водить. Вряд ли они выпустят такой приказ - это противозаконно. А если Вы согласитесь сидеть дома в отсутствии такового приказа, то заведующая всегда сможет сказать прокурору, что Вы сами, по доброй воле решили пока в сад не ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
В нашей области проводится зачистка не допривитых и стерильных детей.
Мы относимся к группе стерильных.
Сегодня лично ходили в сад. Нам без всяких заявлений разрешили ходить в сад еще неделю, пока не привьют кого-нибудь из группы живой вакциной. Так что пока ходим, а потом будим требовать официальный именной отказ с синей печатью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему "именной отказ"? Отказ - это документ, который Вы приносите, отказ от прививок. А если заведующая детсада хочет отстранить ребенка от посещения, то ею должен быть выпущен приказ по учреждению, приказ о недопуске. Причем Вас обязаны с ним ознакомить под роспись.
Также существуют Санитарные правила, в них говорится об изоляции привитых от непривитых. Эти правила обязательны для исполнения, так что Вашего ребенка вполне могут временно перевести в другую группу.
А что значит стерильные? Я о таком не слыхала. Как человек может быть стерильным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела ввиду, что будем требовать у заведующей дет.сада персональный приказ об отстранении.
"Стерильный" так условно называют детей, у которых нет ни одной прививки. У нас нет ни одной прививки с рождения.
Может ли садик отказаться переводить ребенка в др. группу, сославшись на то, что нет подходящей группы без прививок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70007 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не понял... У вас делают прививки для того, что бы "защитить№ детей от болезней, или для того, что бы сделать их потенциально опасными для окружающих?
С каких пор привитой ребенок стал опасным? Или не привитой?
Извините, но уровень абсурда уже зашкаливает.
И вот специально открыл справочную тему:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=11763
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Смешное слово, обычно этот эвфемизм в другом смысле используют... хм.
Заведующая может отказаться перевести в другую группу. В принципе наша заведующая оставила нас в той же группе, и я согласилась, потому что меня так устраивает. Но вообще-то по санпину она не имеет права оставить в той же группе, должна разобщить, и отсутствие помещения - это ее проблемы. В любом случае это не повод оставлять ребенка дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слово "зачистка" звучит грубо, но иначе это ни как не назовешь. Возможно в связи с тем, что на Украине зарегистрированы два случая полио, наш город решил заняться допривитием.
У нас в группе четверо не допривитых ребенка. Трое частично привиты и возможно согласятся сделать прививку живой вакциной ОПВ, и мой ребенок, у которого вообще нет ни одной прививки.
Параллельно у меня возникает вопрос: если детей из группы привьют живой вакциной, а мы будем ходить в группу вообще без прививки, то насколько это реально опасно для моего не привитого ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень маленькая вероятность заразиться, в случае заражения маленькая вероятность заболеть, в случае болезни очень небольшой процент параличей, из них только в редких случаях паралич остается пожизненно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ... из них только в редких случаях паралич остается пожизненно. |
...и исключительно у тех, кто привит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моего ребенка, у которого нет ни одной прививки, с ПН отделяют в др. группу. Могу ли я в садике настаивать на том, чтоб ребенка оставили в его группе под мою ответственность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|