|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssk Ас
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 7:52 pm Заголовок сообщения: Сильно болит горло |
|
|
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста, выздороветь. Болею уже недели две. В начале прошлой недели простудилась, ничего особенного. В выходные уже была почти здорова, как я думала. В понедельник простуда накатила с новой силой. Кашель, сиплый голос, плохо выглядела и общее плохое самочувствие. Но вроде не критично было. Вчера вечером стало плохо совсем: разболелась голова, горло стало болеть сильно, общая слабость. Ночью проснулась от ощущения, что меня душат за горло, такая была боль. В связи с этим была даже небольшая паника. Выпила ликоподиум 30, довольно быстро горло разжало и прошла голова, я успокоилась и заснула. С утра была намного бодрее. К вечеру чувствую, что опять меня начинает душить горло. Очень устала от болезни за эти две недели.
По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном:женщина 40 лет, рост 170, полновата, волосы темно-русые, глаза карие. Вегетарианка.
2. Жалобы при обращении: общее плохое самочувствие, больше всего беспокоит боль в горле, ощущение, что меня душат (хоть и не так сильно как ночью). Я не очень понимаю как смотреть горло, но мне кажется, что гланды опухшие и есть белые бляшки. Ощущение, что на голову надели стеклянный колпак - слышу и вижу немного нечетко, говорю - тоже кажется как будто в стакан. Голос сиплый. Немного ломит голову сзади чуть выше шеи. Вообще не хочется разговаривать, т.е. совсем. Многие вещи показываю жестами. Периодически чихаю. Не очень часто, но есть приступы кашля. Начинается очень резко и несколько кашлей резких происходит. Иногда откашливается мокрота серо-зеленая, иногда нет. Немного давит на грудь. В носоглотке есть какое-то воспаление, но соплей как таковых нету. Иногда они отхаркиваются через горло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось около 2х недель назад как обычная простуда.
4. Что могло послужить причиной - ребенок принес из школы какую-то заразу и дома болели все. Но все уже выздоровели, а я никак не справлюсь с болячкой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Лицо, можно сказать, нормального цвета, но довольно выраженные синяки под глазами.
6. Поведение: как ведет себя пациент - обычно позитивная, но сейчас какая-то угрюмость, молчаливость. Хочется поваляться, ничего не делать.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость, нежелание разжимать лишний раз челюсти, например, пью сомкнув зубы, как бы процеживаю сквозь зубы.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее, жаркая. Под одеялом долго находиться не могу, раскрываюсь, по дому хожу как и все в футболке и шортах.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти прохладные, остальное тело теплое, но мне кажется, что горячее, т.е. по ощущениям небольшая температура есть, по градуснику ее нет.
10. От чего больному хуже или лучше: горлу совершенно точно лучше от теплого чая. Для себя определелить четко не могу, сквозняк раздражает точно, хочется одеться, если попадаешь под него. Просто свежий воздух не напрягает.
11. Жажда: пью теплый чай, но не от жажды, а от того, что горлу становится легче.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Снижен значительно. Ела варенье с чаем, немного фруктов. На столе лежит обожаемая мной селедка - с удивлением понимаю, что не хочу ее до трясучки, как обычно, обошлась бы и парой кусочков. Съела бы что-то типа хрена или горчицы.
13. Какой язык - влажный, в белом налете, особенно ближе к корню. Сосочки у корня увеличены. Слюны вообще больше обычного, глотать мне не больно. Губы суховаты, но не настолько, чтобы их бесконечно мазать гигиенической помадой, а вот под носом хочется намазать жирным кремом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Немного потливы подмышки. Пару часов назад была потной верхняя часть тела, сейчас этого нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Буду очень признательна за ответ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо огромное за назначение))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
После принятия препарата я поела, ночь прошла нормально, меня никто не душил)) на утро встала с чувством, что начинаю выздоравливать. Но к вечеру практически все симптомы вернулись только в более легкой степени. К сожалению, оказалась без интернета, спросить совета не было возможности, я приняла еще раз Ликоподиум 30.
Ночью под одеялом стало жарко, я пропотела слегка вся. Как-то полегчало в смысле кашля. Как только вылезла из-под одеяла пот сразу куда-то делся и я уже спала почти не накрываясь. Очень долго не могла заснуть.
Сегодня пришлось вызвать врача, чтобы оформить больничный. Диагноз - острый фарингит, острый бронхит с назначением 6 пунктов из , включая антибиотики.
По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, рост 170, полновата, волосы темно-русые, глаза карие. Вегетарианка.
2. Жалобы при обращении: болею третью неделю((( общая слабость, усталость. На данный момент есть странное ощущение в щеках и губах. Они явно отекшие, даже по лицу немного заметно, ощущение как будто заморозка почти отошла. Вся полость рта с желтоватым оттенком, слизистая не гладкая, а шероховатая. Мне горло кажется красным, но врач сказала, что некритично. Оно не болит, но ощущается. Кашель начинается, как мне кажется из-за того, что в горле как будто щекотят. Но иногда приступ кашля начинается так резко, что даже не успеваю прикрыть рот рукой. Идет несколько резких кашлей. При особо сильных приступах если стою, могу согнуться пополам и стою с открытым ртом, даже капает слюна. Если лежу, то могут подпрыгнуть ноги. Можно даже слегка описаться в эти моменты((( Хуже становится при первых словах, прям першит-першит, когда проговорю несколько фраз уже такого нет. Мокроты при кашле почти нет, а если и есть, то желто-зеленоватая. Не заметила перехода из тепло в холод и наоборот, на кашель это не влияет. Первые кашли из груди, низкие, последние - звонкие и высокие. Голос сипло-хриплый. Насморка нет и не было, т.е. особо не сморкалась, но слизистая в носу вся красная и как бы истонченная, даже побаливает совсем немного. Немного ноет правая рука между локтем и плечом, как будто мышца застужена.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось чуть больше 2х недель назад как обычная простуда.
4. Что могло послужить причиной - ребенок принес из школы какую-то заразу и дома болели все. Но все уже выздоровели, а я никак не справлюсь с болячкой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Лицо, можно сказать, нормального цвета, но довольно выраженные синяки под глазами. Лицо немного припухшее.
6. Поведение: как ведет себя пациент - обычно позитивная, но сейчас какая-то угрюмость, молчаливость. Хочется поваляться, ничего не делать. Раздражает, что болею так долго, т.к. стараюсь вести активный образ жизни, а сейчас даже читать неохота.
6. Поведение: как ведет себя пациент - в основном лежу. Удивляет, что не сплю, т.к. я обожаю поспать днем и делаю это при любой редкой возможности.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость.
7. Зябкий или жаркий - скорее зябкая, одела кофту с рукавами. Ступням прямо холодно, хоть и в носках, хочется засунуть их еще и под одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? - нет и не было на протяжении всей болезни.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, кроме кистей и стоп. Кисти просто прохладные, а стопы совсем холодные, еще и потеют, даже носки влажноваты, от этого кажутся еще холоднее.
10. От чего больному хуже или лучше: свежего воздуха хочется очень, прямо получаю от него удовольствие. Верхний свет выключен, но я его вообще не люблю.
11. Жажда: пью только теплый чай, простую воду вообще не хочу, хотя обычно пью, в основном, ее, а чай очень мало. От теплого питья явно легче в горле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, поела немного фруктов и салат из помидор. Странно, но не очень хочется соленого (я обожаю селедку и соленые огурцы), но очень хочется сладенького - мед, конфетку, пастилу, варенье.
13. Какой язык - влажный с бело-желтым налетом. Сосочки ближе к корню увеличены. Слюны немного больше обычного. Губы суховаты, но не настолько, чтобы мазать гигиенической помадой. Очень хочется смазать слизистую в носу, а также вокруг носа и под ним.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Немного потливо подмышками. Стул был несколько раз, по ощущениям казалось, что расстройство будет, но не случилось, слава Б-гу.
15. На лечении не нахожусь, но вчера вечером приняла Ликоподиум 30.
Буду очень благодарна за ответ.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо огромное!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
После принятия Сепии 30С в носоглотке и груди началось какое-то шевеление. Не знаю как объяснить, может быть, как прилив крови. В душе при большой влажности стала сильно кашлять, до этого такого не было. В горле был явно какой-то процесс, оно заболело сильнее, но сегодня практически не беспокоит, гланды и ободки (или как это называется на входе в горло) уже не бардовые. Примерно через 2 часа после приема препарата удалось собрать в кучу мозг и додумать и нарисовать мой рукодельный проект. Заснула и спала ночью хорошо. Сегодня утром сил было явно побольше, выходила на улицу по необходимости. Кашель не такой резкий как вчера.
По опроснику на сейчас:
1. 1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, рост 170, полновата, волосы темно-русые, глаза карие. Вегетарианка.
2. Жалобы при обращении: никак не могу выздороветь. Диагноз бронхит. Кашель по 2-5 раз подряд, с грудным низким звуком в начале и высоковатым и звонким в конце. Мокроты почти нет, но если есть, то зеленовато-серый комочек, а вокруг прозрачная слизь типа яичного белка. Голос сиплый и очень больной. Когда вдыхаю воздух, то кажется, что не могу полностью вдохнуть и внизу легких остается какая-то скомканность, особенно с правой стороны. Под правой лопаткой дискомфорт. Тяжесть в груди, особенно на ладонь ниже шеи. Не заметила перехода из тепло в холод и наоборот, на кашель это не влияет. Отечность щек и губ, ощущения похожи на то, когда заморозка почти отошла. Слизистая во рту негладкая и с желтоватым оттенком. В носу ощущение сухости, хотя на ощупь довольно влажный. Насморка нет. Быстро устаю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось чуть больше 2х недель назад как обычная простуда.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Лицо, можно сказать, нормального цвета, но довольно выраженные синяки под глазами. Лицо немного припухшее, сразу видно, что я болею.
6. Поведение: как ведет себя пациент - обычно позитивная, но сейчас какая-то угрюмость, молчаливость (все это в меньшей степени, чем вчера). Хочется поваляться, ничего не делать, но периодически встаю (не заставляю себя, само получается))) и что-то делаю по дому, т.к. и лежать уже надоело, мышцы требуют хоть небольшого движения. Раздражает, что болею так долго.
6. Поведение: как ведет себя пациент - в основном лежу. Удивляет, что не сплю, т.к. я обожаю поспать днем и делаю это при любой редкой возможности.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - молчаливость, но сегодня в намного меньшей степени, чем вчера и ранее.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее, зябкая, т.к. одеты носки и ноги (ступни) периодически засовываю под одеяло. Верх тела не кутаю.
8. Есть ли повышенная температура? - нет и не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: стопы прохладные, кисти холодные, остальное тело нормальной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: свежего воздуха очень хочется, сегодня выходила на улицу - прямо кайф, но нужно при этом чтобы я была тепло одета и нигде холодный воздух не попадал на тело. Свет верхний выключен.
11. Жажда: жажды практически нет, если пью, то что-то теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня аппетит почти нормальный, лишь совсем-совсем немного снижен. Хотелось чего-то вредного типа картошки или бутерброда из макдональдса, но я такое в принципе не ем. Желание сладкого есть. Необычно, что не хочется солененького.
13. Какой язык - влажный с беловатым налетом. Губы суховаты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На лечении не нахожусь. Вчера приняла Сепия 30С.
Буду благодарна за ответ)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите еще раз сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо огромное!))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
После приема Сепии 30С немного заболело горло. Участился кашель, но его характер не изменился. Ночью в носоглотке было как-то неприятно, как будто ободрано, но это не особо мешало. Спала ночью хорошо. Утром встала и первые пару часов после пробуждения состояние какой-то тяжести в теле, казалось, что в руках держу тяжелые , которые тянут все тело вниз. Настроение было очень хорошим и остается хорошим в течение всего дня. Сегодня ходила гулять в сосновый лес. Несмотря на отличную теплую погоду и полное отсутствие ветра я ходила в капюшоне, голову хотелось укрыть. Свежий воздух в радость.
По опроснику на сейчас:
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, рост 170, полновата, волосы темно-русые, глаза карие. Вегетарианка.
2. Жалобы при обращении: никак не могу выздороветь. Диагноз бронхит. Кашель по 2-5 раз подряд, с грудным низким звуком в начале и высоковатым и звонким в конце. Мокроты почти совсем нет, но иногда есть крошечный зеленовато-серый комочек, а вокруг прозрачная слизь типа яичного белка. Голос сиплый, но домашние сказали, что сегодня он значительно лучше. Когда вдыхаю воздух, то кажется, что не могу полностью вдохнуть и внизу легких остается какая-то скомканность, особенно с правой стороны и кажется, что грудную клетку что-то сдерживает снаружи и она не раскрывается как нужно. На глубоком вдохе совершенно четко ощущается низ правого легкого. Именно это место смутило врача. Под правой лопаткой дискомфорт. Тяжесть в груди, особенно на ладонь ниже шеи. Кажется, что на грудь положили что-то тяжелое. Кашель совершенно точно появляется, если полностью выдохнуть. Не заметила перехода из тепло в холод и наоборот, на кашель это не влияет. Отечность щек и губ, ощущения похожи на то, когда заморозка почти отошла, сегодня немного отекли десны. Слизистая во рту стала почти гладкой, но какая-то рыхлая. Во рту на левой нижней челюсти со стороны языка слизистая слезла совсем, как будто поцарапала чем-то. В носу ощущение сухости почти прошло. Насморка нет. Быстро устаю. После движения бывает, не могу назвать это головокружением, но что-то такое в очень легкой степени. Есть небольшой дискомфорт в правом ухе, но это вообще мое слабое место.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Лицо, нормального цвета, синяки под глазами стали почти незаметными.
6. Поведение: как ведет себя пациент - что-то делаю по дому, потом прилягу, что-то поделаю, потом прилягу. Спокойная, наверное, даже более спокойная, чем обычно. Настроение сегодня хорошее.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - Удивляет, что не сплю, т.к. я обожаю поспать днем и делаю это при любой редкой возможности. А сейчас даже не хочется спать.
7. Зябкий или жаркий - зябкая. Одета в кофту и носки. Ноги под одеялом.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, кроме носа и кистей. Они ледяные настолько, что не очень удобно печатать.
10. От чего больному хуже или лучше: свежего воздуха очень хочется, ходила гулять, дома окно открыто настежь. Но при этом нужно тепло одеться и чтобы нигде не задувало. На улице ходила в капюшоне, т.к. очень чувствительна к прохладе голова.
11. Жажды нет, если пью, то теплый чай.
12. Аппетит практически нормальный. Хочется сладкого и какой-нибудь ерунды типа фастфуда. Странно, что не хочется соленого. С огромным удовольствием съела запеченые кисло-сладкие яблоки.
13. Какой язык - влажный, с беловатым налетом. Губы суховаты, но не настолько, чтобы мазать их гигиенической помадой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Несколько раз был слабоватый .
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На лечении не нахожусь, вчера вечером приняла Сепия 30.
Буду очень благодарна за ответ)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите хину 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо за назначение))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, добрый вечер!
Через полчаса после приема Хины 30С я согрелась), появилась сухость в горле и я выпила большую чашку воды большими глотками, а еще через полчаса меня "включили в розетку", я прямо почувствовала прилив сил и переделала кучу дел. Ночью спала очень хорошо. С утра опять почувствовала горло и носоглотку, как будто они сильно ободраны. Был постоянный кашель из-за какого-то першения в горле, это продолжалось около получаса, пока я не догадалась выпить горячего чая. После кашель отступил. Кашель сегодня не такой как вчера, он явно идет из более высоких отделов груди, уже почти из горла. Сходила погулять в сосновый лес, на свежем воздухе кайф. Но пришлось укутать голову в платок и капюшон, т.к. было просто невыносимо, если куда-то поддувает. К концу прогулки сильно пропотела верхняя часть тела, со стороны спины промокли и футболка и спортивная кофта. Пот подмышками был с запахом слегка напоминающим хлорку. Помылась под горячим душем. Состояние напоминало как после лыжной прогулки - т.е. хорошая здоровая физическая нагрузка на свежем воздухе, а после нее здоровая усталость. Примерно через часа полтора после прогулке меня потянуло в сон и я очень сладко вздремнула. Именно так я и делаю зимой после лыж))) т.е. мне не кажется, что стало хуже, а наоборот это кажется улучшением.
По опроснику на сейчас:
2. Жалобы при обращении: никак не могу выздороветь. Диагноз бронхит. Кашель по 2 покашливания, звуки типа кх-кх. Мокроты нет. Характер кашля изменился. Он стал легче и явно идет из более высоких отделов груди, почти из горла и лишь крайне изредка кашель такой же грудной как вчера. Голос сипловат. Когда вдыхаю уже нет ощущения, что воздух не доходит до конца легких. На глубоком вдохе слегка ощущается низ правого легкого, вчера это были явные ощущения, а сегодня уже нужно вдумываться чую или нет. Под правой лопаткой дискомфорт тоже почти прошел. Кашель совершенно точно появляется, если полностью выдохнуть. Не заметила перехода из тепло в холод и наоборот, на кашель это не влияет. Чувствуется горло, при этом оно не болит, не мешает. Отечность щек и губ, ощущения похожи на то, когда заморозка почти отошла, немного отекшие десны. Слизистая во рту стала почти гладкой, но какая-то рыхлая, особенно на щеках. Во рту на левой нижней челюсти со стороны языка слизистая слезла совсем, как будто поцарапала чем-то. Сегодня площадь этой поцарапанности увеличилась. В носу ощущение сухости почти прошло. Насморка нет. Быстро устаю, хотя не так быстро как раньше)). Есть небольшой дискомфорт в правом ухе, но это вообще мое слабое место. Голова очень чувствительна к холоду и сквознякам.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось почти 3 недели назад как обычная простуда.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Совсем слегка бледновата, есть небольшие синяки под глазами.
6. Поведение: хочется полежать или посидеть в постели и согреться под одеялом. Настроение хорошее.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкая, одета в кофту и еще по грудь под теплым одеялом.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, кроме носа, стоп и кистей - они слегка прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежего воздуха хочется, но при этом нужно быть тепло одетой и чтобы никуда не задувало холодным.
11. Жажды особой нет. Если пью, то теплый чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит нормальный. Желание сладкого. Не хочу любимую селедку, но от соленого огурчика уже не отказываюсь.
13. Какой язык - влажный с беловатым налетом. Губы суховаты, но не настолько, чтобы их мазать гигиенической помадой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего этого нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером приняла Хина 30С.
Буду очень благодарна за ответ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум карбоникум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssk Ас
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, спасибо за назначение!)) |
|