www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхит с обструкцией

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана (мама троих деток)
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Бронхит с обструкцией Ответить с цитатой

Здравствуйте.
1. Болен мальчик, среднего телосложения, шатен, 6 лет, среднего роста для его возраста-116 см. С большими серо-голубыми глазами, глубоко посаженными, и постоянной заедой (то появляется, то проходит) в уголку рта слева, мальчик левша. Спокойный, усидчивый, но может истерить по пустякам, кричит громко, что бы слышали все, огрызается, может ударить.

2. Заставило обратиться на форум: кашель, смена настроения, повышенная температура тела.

3. Первые симптомы заболевания начались вчера утром-просто немного покашливал. Сегодня утром уже начался кашель с не отхаркивающейся мокротой. О кашле ниже отвечу по опроснику.

4. Две причины, которые могли послужить для начала заболевания:
А. Делали домашнее задание (пошёл в 1 класс), не получалось, сказал, что делать не будет, разнервничался, начал плакать. Я его успокоила, дом. задание сделали. А вот ночью начался п. Б
Б. Прибежал в комнату с мокрыми трусиками, во сне обписялся около кровати (много воды попил перед сном), муж повел его в ванну переодеться и помыться, но ребенок никак не реагировал на его повышенный тон, что бы тот снял белье и залез помыться в ванну. Ребенка просто начало трясти, испугался, начал плакать. Ребенок вообще не понимал, что происходит с ним. На утро, когда я спросила, помнит ли он, что было ночью, ответил, что спал и ничего не помнит.

5. Сын бледный, с синевой под глазами, не потеет.

6. Ребенок видно часто устает, присутствует небольшая слабость, т.к. постоянно сидит или лежит, просит внимания к своей персоне "мама, пойдём покажу, мама посиди со мной, давай поиграем, смотри что я сделал и т.д. Если ему отказать, то не кричит, не истерит, просто просит еще раз или сидит играет сам. Один оставаться не хочет. Младшую сестру задирает постоянно, та от него плачет. Но бывает так, что может с ней и рядышком посидеть тихонько, не трогая её. в общем, как стукнет ему что в голову, так и пошёл её провоцировать.

7. Жаркий, по квартире ходит в трусиках, не потеет. Если одеть маечку, носки и штаны, то будет не против, но тоже в одежде не потеет. Комфортнее сейчас ему в одних трусиках.

8. Температура 37,1 С (говорит сын, что немного побаливает голова, не сильно совсем, видно, он даже внимания на это не обращает, если бы беспокоило-сказал бы)

9. Весь горячий, кроме ступней, они немного прохладнее всего тела, просто теплые, не горячие.

10. Лучше на свежем воздухе, гуляя тихонечко, без бега и суеты, сидя.

11. Жажда отсутствует, не предложи и не попросит пить вообще.

12. Аппетит снижен, предпочтений никаких в еде нет. Утром только сказал: фу, эту жирную колбасу есть не буду, буду макароны с котлетой. ))) Поел совсем немного, около 3 ст.л. В обед 2 сырника. На этом всё.

13. Язык влажный, кончик языка бледно-розовый, остальной язык обложен беловатым налетом. Губы сухие (без трещин), бледно розовые, появился заед в левом уголке рта.

Скудные выделения из носа, их практически нет (я не вижу), просто шморгает иногда носом и образовались корочки внутри носа в левой ноздре.

14. Нет ни тошноты, ни рвоты.

15. Давала сегодня днём (24,09,2015 в 12,00) антимониум тартарикум 30 с однократно.

О кашле.
1. Кашель возникает в покое, а так же при разговоре, смехе, быстром шаге, быстром дыхании, при надавливании рукой на грудную клетку

2. Немного облегчает свежий воздух на улице, и облегчало бы приступ кашля откашливание, но откашляться нормально не может. Когда кушает и пьёт то кашля нет, значит тоже облегчает питье и еда.

3. Очень часто кашляет когда лежит.

4. Улучшений от обмахиваний не заметила. Определить лучше ли ему от холодного воздуха или нет не могу, у нас в Беларуси + 26С сейчас.

5. Кашель грубый, поверхностный, неоткашливающийся, ощущение, что кашляет вглубь ямы, с гулом и сипотой, но откашляться не может. Предположительно мной: мокроты либо мало, либо сильно густая. У сына при дыхании есть отдышка. Сипит внутри всё при глубоком дыхании. Да и просто, если ребенок рядом, слышно, что сипит внутри, как гармошку сдуваешь. Получается бронхи сужены.
Врач послушал сегодня: бронхит с обструкцией.

6. мокрота скудная, не отходит, нет возможности увидит цвет и консистенцию.

7. Цвет лица во время кашля не меняется, такой же бледный.

8. Рвотных позывов во время кашля нет.

9. Во время кашля лучше сидеть или стоять, но ни в коем случае не лежать, тогда кашляет дольше во времени. Не знаю,как сегодня ночь проведем, наверное, полулежа...

10. Кашель чаще ночью или днем? Определить не могу, т.к. ночи еще не было с таким кашлем. Днем кашляет с завидным постоянством, раз в минут 5-10.

11. Лучше на улице в безветренную погоду, чем дома.

12. Пищевых предпочтений нет.

13. При приближении приступа, сын затихает, хочет хорошо вдохнуть и откашляться, но не получается сделать глубокий вдох.

14. Психическое состояние пациента во время болезни: стал больше просить внимания к себе, если рядом сестра-превращается в задиру (хотя и раньше задирой был, не могут найти общий язык с младшей сестрой).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте раствор Ликоподиум С30. На 12 встряхиваний перед каждым приемом давайте по пластиковой десертной ложке сегодня вечером, завтра: утро-день-вечер. В субботу к обеду отпишите по состоянию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, отпишусь в субботу к обеду.
Чаппи писал(а):
Сделайте раствор Ликоподиум С30. На 12 встряхиваний перед каждым приемом давайте по пластиковой десертной ложке сегодня вечером, завтра: утро-день-вечер. В субботу к обеду отпишите по состоянию.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошу прощения, не знаю, как Вас зовут. )))

1. Болен мальчик, среднего телосложения, шатен, 6 лет, среднего роста для его возраста-116 см. С большими серо-голубыми глазами и постоянной заедой (то появляется, то проходит) в уголку рта слева, левша.

2. Заставило обратиться на форум: кашель, смена настроения

3. Первые симптомы заболевания начались утром 23.09-просто немного покашливал. 24.09 утром уже начался кашель с не отхаркивающейся мокротой. О кашле ниже отвечу по опроснику.

А. Делали домашнее задание (пошёл в 1 класс), не получалось, сказал, что делать не будет, разнервничался, начал плакать. Я его успокоила, дом. задание сделали. А вот ночью 24.09 начался п. Б
Б. Прибежал в комнату с мокрыми трусиками, во сне обписялся около кровати (много воды попил перед сном), муж повел его в ванну переодеться и помыться, но ребенок никак не реагировал на его повышенный тон, что бы тот снял белье и залез помыться в ванну. Ребенка просто начало трясти, испугался, начал плакать. Ребенок вообще не понимал, что происходит с ним. На утро, когда я спросила, помнит ли он, что было ночью, ответил, что спал и ничего не помнит.

На данный момент после приема глс –ликоподиума 30С.
Последний прием ликоподиума был вечером 25,09, сегодня, 26,09 не давала глс.

5. Сын бледный, с синевой под глазами.

6. Стал активный (в меру своих возможностей), жизнерадостный, появилась жизненная сила.

7. Жаркий, по квартире ходит в трусиках, не потеет.

8. Температура тела в пределах нормы

9. Руки и ноги прохладные, остальное тело теплое.

10. Лучше на свежем воздухе, сидя или стоя.

11. Жажда отсутствует, не предложи и не попросит пить вообще. Предлагаю пить, не отказывается, соглашается со мной. В течение суток выпивает 6 стаканов чистой воды.

12. Аппетит снижен, предпочтений никаких в еде нет.

13. Язык влажный, кончик языка бледно-розовый, остальной язык обложен беловатым налетом. Губы сухие (без трещин), бледно розовые, заед в левом уголке рта.

15. Постоянно шморгает носом: на вопрос «у тебя сопли?», отвечает да. Но скудно их там, т.к. высморкаться не может.

О кашле.
1. Кашель возникает в покое, а так же при разговоре, смехе, быстром шаге, быстром дыхании, крике, плаче.

2. Облегчает кашель нахождение на улице на свежем воздухе, откашливание мокроты. По мокроте: консистенцию и цвет определить не могу, сразу сглатывает.

3. Улучшений от обмахиваний не заметила. Определить лучше ли ему от холодного воздуха или нет не получается, у нас в Беларуси сегодня +23- 25С, безветренно.

5. После 2- приемов ликоподиума стал откашливаться. Пропала сильная одышка, сейчас ему намного легче дышать. Когда находится рядом со мной, то очень хорошо слышно, что внутри сипит, хрипит, как гармонь. Кашель грубый, поверхностный, с мокротой.

6. Цвет лица во время кашля не меняется, такой же бледный.

7. Рвотных позывов во время кашля нет.

8. Во время кашля лучше сидеть или стоять. Ночь спал неплохо, даже можно сказать хорошо, раза 2 всего покашлял за ночь. Во сне не приходил ко мне, как это обычно бывает.

9. Кашляет чаще днём, чем ночью.

10. Пищевых предпочтений нет.

12. При приближении приступа, сын затихает, хочет хорошо вдохнуть и откашляться, но пока глубоко не получается сделать вдох.

13. Психическое состояние пациента во время болезни: спокойный, сидит играет с игрушками, если что-то надо-подойдёт попросит, не ноет, не цепляется за меня. Это его обычно состояние.

За ребенком наблюдаю, жизненная сила появилась, общее самочувствие улучшилось, пропала слабость и утомляемость, температура в пределах нормы, стал откашливаться.

Огромное спасибо, Вам.
Нужно ли отписываться в теме завтра-послезавтра?
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишитесь по состоянию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

1. Болен мальчик, среднего телосложения, шатен, 6 лет, среднего роста для его возраста-116 см. С большими серо-голубыми глазами и постоянной заедой (то появляется, то проходит) в уголку рта слева, левша.

3. Первые симптомы заболевания начались утром 23.09-просто немного покашливал. 24.09 утром уже начался кашель с не отхаркивающейся мокротой. О кашле ниже отвечу по опроснику.

А. Делали домашнее задание (пошёл в 1 класс), не получалось, сказал, что делать не будет, разнервничался, начал плакать. Я его успокоила, дом. задание сделали. А вот ночью 24.09 начался п. Б

На данный момент.
Последний прием ликоподиума был вечером 25,09.

5. Сын с бледноватым цветом лица, немного с синевой под глазами, не потеет. Это его нормальный вид, всегда так выглядит.

6. Активный, жизнерадостный.

10.Лучше на свежем воздухе, сидя или стоя, либо предпочитает медленную ходьбу.

11. Жажда отсутствует, не предложи и не попросит пить вообще. Предлагаю пить, не отказывается, соглашается со мной. В течение суток выпивает 6 стаканов чистой воды. Более ни чем, кроме воды, не пою его. Единственное, может еще выпить 1 стакан компота или 1 стакан чая, на этом всё.

12. Аппетит хороший. Покушал и утром и днём.

13. Язык влажный, кончик языка бледно-розовый, остальной язык немного оболожен беловатым налетом. Губы сухие (без трещин), бледно розовые, заед в левом уголке рта.

15. Постоянно шморгает носом: на вопрос «у тебя сопли?», отвечает да. Но скудно их там, т.к. высморкаться не может.

О кашле.
1. Кашель возникает в покое, а так же при разговоре, смехе, быстром шаге, быстром дыхании.

2. Облегчает кашель нахождение на улице на свежем воздухе, откашливание мокроты. По консистенции мокроты и цвету сказать ничего не могу, сразу сглатывает.

3. Улучшений от обмахиваний не заметила.

5. После 2- приемов ликоподиума (25,09) стал откашливаться. Отдышки нет, дышит вполне себе нормально. Сегодня, сидя около него, не слышала внутри грудной клетки никаких хрипов и сипения. При прикладывании своего уха к грудной клетке ребёнка - не слышу, что бы там хрипело. Кашель грубый, поверхностный, с мокротой.

8. Во время кашля лучше сидеть или стоять. Ночь спал хорошо, покашлял всего 1 раз. Во сне не приходил ко мне, как это обычно бывает, спал спокойно.

11. Пищевые предпочтения: сегодня ему очень захотелось булки с маслом и сыром.

12. При приближении приступа, сын затихает, откашливается, как получается, и снова играет. Кашель его сейчас не напрягает.

13. Психическое состояние пациента во время болезни: спокойный, сидит играет с игрушками, если что-то надо-подойдёт попросит, не ноет, не цепляется за меня. Это его обычно состояние.

В общем, делаю вывод: пока за ребенком наблюдать, справляется сам: жизненная сила появилась, слабости нет, температура в пределах нормы, откашливается.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Думаю, помощь не потребуется, но, на всякий случай, опишу ребенка по опроснику.

На данный момент.
Последний прием ликоподиума был вечером 25,09.

5. Сын с бледноватым цветом лица, немного с синевой под глазами, не потеет. Это его нормальный вид, всегда так выглядит.

6. Активный, жизнерадостный.

10.Лучше на свежем воздухе, сидя или стоя, либо предпочитает медленную ходьбу.

11. Жажда отсутствует, не предложи и не попросит пить вообще. Предлагаю пить, не отказывается, соглашается со мной. В течение суток выпивает 6 стаканов чистой воды. Более ни чем, кроме воды, не пою его. Единственное, может еще выпить 1 стакан компота или 1 стакан чая, на этом всё.

12. Аппетит хороший. Покушал и утром и днём.

13. Язык влажный, кончик языка бледно-розовый, остальной язык немного оболожен беловатым налетом. Губы сухие (без трещин), бледно розовые, заед в левом уголке рта стал заживать.

О кашле.
Стал реже кашлять, но кашель стал глубже с мокротой, уже не такой поверхностный, как раньше.

1. Кашель возникает в покое, а так же при разговоре, смехе, быстром шаге, быстром дыхании, смене температур.

2. Облегчает кашель нахождение на улице на свежем воздухе, откашливание мокроты. По консистенции мокроты и цвету сказать ничего не могу, сразу сглатывает.
Ухудшает кашель смена температур: из холодной улицы в теплое помещение.

3. Улучшений от обмахиваний не заметила.

5. После 2- приемов ликоподиума (25,09) стал откашливаться. Отдышки нет, дышит хорошо. Сегодня нет никаких хрипов и сипения в грудной клетке. Кашель грубый, более глубокий, чем вчера, с мокротой.

8. Во время кашля лучше сидеть или стоять. Ночь спал хорошо, не кашлял. Во сне не приходил ко мне, как это обычно бывает, спал спокойно.

11. Пищевые предпочтения: хочет сладкого

12. При приближении приступа, сын затихает, откашливается, как получается, и снова играет. Кашель его сейчас не напрягает.

13. Психическое состояние на данный момент: спокойный, иногда достаёт сестру младшую, вредничает, как и все дети (ничего особенного сейчас неё замечено), часто сидит играет с игрушками, если что-то надо-подойдёт попросит, не ноет, не цепляется за меня. Это его обычно состояние.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: