www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приболел парень 3.5 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 6:49 pm    Заголовок сообщения: Приболел парень 3.5 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора. Сынишка приболел, есть изменения в психике. Неделю назад обращались на форум,- неделю дома сидели и снова пацан приболел.
1. Общее представление о больном: мальчик, 3,5 года, робкий, несмелый, привязан к маме,
2. Жалобы при обращении: Со вчерашнего дня жалуется, что заболел. Ночь была очень беспокойной, - возился, крутился, хныкал. Сейчас вялый, капризный. Предупредил со слезами в глазах, чтобы не трогала ему уши – болят, я думаю, - к тому же при зевании хнычет. Беспокойно спит.
3. Когда и с чего началось заболевание Со вчерашнего дня говорил, что он печальный, уставший. Вечером в субботу появился жар.
4. Что могло послужить причиной В конце прошлой недели расстроился. Была неприятная история с ожиданием папы (которого сын видит раз в несколько месяцев), а пока папа ждал у подъезда ребенка – подрался. Сын его видел побитого и долгожданное общение не состоялось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза красные, припухшие - частенько плачет. Щеки румяные
6. Поведение: Вялый, хнычет. Жалуется: «я какой-то печааальный», «я заболел», «я устал». Иногда садится играть в игрушки, потом жалуется на усталость, ложится полежать. Если что-то не так – хнычет, может расплакаться. После обеда с удовольствием с бабущкой поиграл в козу рогатую, сам был козой, бадал бабушу - смеялся. А после дневного сна стал более вялый и капризный - просит читать или мультик. К вечеру добавилась жалоба "у меня болит головааа". Дала банан, откусил разок и стал хныкать: "от банана щиплет в ротике", больше есть не стал, запивал водой. Минут через 15 пробежался, догоняя меня "попаласьт которая кусалась!" Потом снова лег, на пол.. Короче, пацану то весело, то грустно.
Во время дневного сна постанывал, хныкал. Течет слюна немного.

7. Зябкий или жаркий жаркий, как обычно. В трусиках и майке комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? – 37 с копейками
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячая, тело теплое, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: От смеха и тетешканий лучше. После еды лучше. От яркого света хуже, - попросил закрыть штору.
11. Жажда: жажды нет. Пьет крайне мало. Просит холодную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит не очень хороший, ест понемногу. Сладкого стал меньше есть.
13. Какой язык – влажный, есть белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Потливость есть везде – голова, спина. Лучше не становится.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Назначение нам сделали в пятницу на приеме (фосфор 200), мы пока не начали принимать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу 30С 3горохи один раз

Олегович
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема стал обильно пить. Капризный, конечно, второй день- но это скорее хронь. Можно. Ли уже принять назначенный фосфор или после остряка стоит выдержать паузу?
Спасибо огромное за Ваш колоссальный труд!
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте паузу дня 3-4.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Заметная
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за внимание и ответ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: