www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:00 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочка Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 3 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза большие карие. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой или в садике (спасают мультфильмы, игрушки и братик старшенький).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Заложенность носа, постоянно текут прозрачные сопли, болит горло

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера днем садике потекли сопли из носа, больше ни на что не жаловалась, ночью очень плохо спала, сильно заложен нос ,постоянно текут сопли, с утра жалуется на боль в горле
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
С 1 сентября пошли в садик, она очень привязана к брату (ему 5 лет, дома они все время вместе играют). Пошла в садик в группу с братом к пятилеткам (в ее группе всем накапали ОПВ и деток разобщили, как я не настаивала на том, чтобы нас оставили в своей группе), вроде ей и полегче меня утром отпускать т.к. брат рядом, но она устает, как она говорит от шума в группе, говорит мальчишки все время кричат, для нее впервые столько деток разом больших и шумных. Да и спать пятилетки ложатся в 13.00, а она готова заснуть в 12.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Пота нет, вечером был румянец на щеках, сейчас нет. Постоянно чихает по несколько раз подряд
6. Поведение: Более вялая чем всегда, плачет, говорит мешают сопли, хнычет просит мороженое со вчерашнего дня, она его очень любит, обычно понимает если я объясняю что нельзя или почему не куплю, сейчас уперлась и все – хочу. Ночью ревела минут через 10 до утра, во сне говорила что-то про день, про игрушки, успокаивалась только у груди (я кормлю ее младшую сестренку, она тоже очень любит подержать титю, успокаивается с ней), поспала более менее спокойно несколько часов под утро, даже дышала носом, закрыв рот. Описалась несколько раз вечером как только уснула, просыпалась с плачем, пришлось одеть ей памперс, с 22 до 5 утра написала его полный, у нее бывает еще что она ночью писается, но не 6 раз за ночь. С утра дома, в садик отвела только брата, рисует, стоит башни из кубиков. Спала с 11 до 12 (свалилась на диван и уснула), в 15 часов сейчас снова запросилась спать на веранду в коляску, говорит устала
7. Жаркая, все время раздевается, но она и обычно любит голышем по дому побегать, иногда с трудом заставишь одеться
8. Есть ли повышенная температура? нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всех горячее лоб, тело и руки теплые, ладошки и стопы прохладные (дома тепло)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в коляске на воздухе, хочет чтобы я ее качала на руках
11. Жажда: пьет воду хорошо, не отказывается, но и больше чем обычно жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший, ела кашу и овощи (днем), просит постоянно мороженое, она его очень любит
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, налета нет, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, вчера вечером накакала в форме колбаски, без неприятного запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Пульсатиллу 30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна Копнина
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, приняли, дочка уснула, завтра отпишусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: