www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Насморк? Гайморит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-808
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Насморк? Гайморит? Ответить с цитатой

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, сыну.

1. (Общее представление о больном): мальчик, 11 лет, высокий, тоненький, неспортивный, голубоглазый, светлокожий, гиперактивный.
2. (Жалобы при обращении): уже 3 дня непрерывный насморк с жидкими желтыми выделениями (выделения чаще жидкие слабо желтые, иногда бывают с более вязкими сгустками более яркого цвета). Сморкается непрерывно, перерыв между сморканиями от 30 с. до 1 мин. В день уходит по 3 пачки салфеток (в пачке 100 шт.). Насморк и днем и ночью. Сегодня ночью почти не спали. Под носом сильное раздражение (может от едкости выделений, а может от постоянного трения салфеткой). Запах со своим поллинозом я учуять не могу, но думаю, что есть. Салфетка с выделениями немного клейкая. Раньше такого не было. Вчера давала ему несколько раз Калиум бихромикум – 6 (изменений не увидели). Сегодня развела в бутылочке 2 гранулы этого препарата в 30 потенции и принимал по глотку раз 5 за сегодня – и опять изменений не заметили. Вчера весь день в нос капали капли (куриный белок+сок лука+раст. масло) и водный раствор прополиса. Ничего не помогает. Все 3 дня держится температура от 37,5 до 38. Иногда немного подкашливает (с хрипотцой).
В понедельник ходили на ВРТ (вегето-резонанс). Сказала, что у него тестируется инфекция, лимфатическая система забита, отек пазух носа и сильный спазм мышц шеи и шейного отдела позвоночника (1,2,3 позвонки). И спазм правой части головы. А ребенок недели две назад долго жаловался на боли в шее (передняя часть шеи, посередине, справа). И даже начал непроизвольно вытягивать шею вверх и вбок (что-то типа тика).
На ВРТ выписали нам Гайморин № 102 (комплекс), Иммуностим № 117 (комплекс), Кальциум флюорикум 30. Ничего не принимали (она не гомеопат и к комплексам я отношусь настороженно). Решили попринимать Калиум Бихром. (безуспешно).
3.( Когда и с чего началось заболевание) - в субботу спросил «А я не заболел?». В воскресенье к вечеру поднялась температура 38, пропал аппетит, заболело горло, в понедельник пошел насморк.
4. (Что могло послужить причиной) – началась школа, нервничает
5. (Внешний вид пациента при данной болезни): только разбухший книзу нос в изъявлениях.
6. (Поведение): изменений не заметила
7. (Зябкий или жаркий) - говорит, что скорей холодно, чем жарко (но я не уверена в точности)
8. (Есть ли повышенная температура?) – 37.5
9. (Температура головы, тела, рук и ног на ощупь): голова, тело горячее, руки чуть попрохладнее (норм. температуры), ноги ещё прохладнее (но не холодные).
10. (От чего больному хуже или лучше): улучшений ни от чего не заметили
11. (Жажда): -
12. (Аппетит, желания и отвращение в пище): аппетит чуть снижен
13.( Какой язык) – язык бледно розовый без налета, влажный, губы чуть более яркого цвета, чуть сохнут
14. (Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость) -
15. (Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?) – сейчас нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет изменений в поведении - значит нет повода для начала терапии.

Промывать нос морской водой (авкамарис-душ). И все.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: