www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Воспаление десны(инфекция?)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 1:02 pm    Заголовок сообщения: Воспаление десны(инфекция?) Ответить с цитатой

доброго дня! Обращаюсь к вам за очередной помощью и советами...Дня три назад чистила зубы зубной нитью и немного повредила десну (такое бывает часто). Но на следующее утро обнаружила,что у меня опухла щека слева (десну повредила в зубе слева,вверху, жевательные). Опухлость,уже заметна окружающим (некая одутловатость) под скулой,там где впадина щеки. При давлении на это место-болит.
Скорее всего,могла занести инфекцию ((

Заглянув в рот увидела, что сама десна возле зуба (там, где я могла ее повредить нитью)-покрасневшая,но не опухшая. А вот выше, где слизистая десен переходит в щеку -покраснение больше,небольшой отек что ли. Шишки (флюса с гноем)- я не вижу,но возможно он только начинается.....Вообщем, вид десны не такой,как на правой стороне , где все ок.
Вчера днем боль ноющая, и к вечеру была боль- уже немного пульсировала, возможно немного поднялась общая температура.
Днем и на ночь я полоскала раствором календулы, эфирными маслами с содой. Ночью сегодня тоже ныла десна.
Сегодня утром опухлость стала еще больше.Но боль,как мне кажется-меньше. В спокойном состоянии,если не жевать на эту сторону (чтобы не затрагивать десну)-она почти не болит. Слегка ноет.
Сам зуб не беспокоит, если верно помню- он с удаленным нервом и пломбой.
Днем тоже полоскаю календулой.

И как назло, дня 4 назад днем резко появилась боль в шее,справа. В мышце, как если бы продуло (ни сквозняков,ни переохлаждения не было,но может дело в кондиционерах в магазине). То есть любой поворот шеи вызывает небольшую боль и дискомфорт. Позавчера как-то боль в шее отступила,а вчера и сегодня снова есть и ощущается. Ночью из-за десны и шеи плохо спала.

На сегодняшний день- жалобы слева на опухшую щеку, воспаление десны, справа -на боль в шее.

Если на опухшую щеку прикладываю прохладное что-то - становится легче. Внутрь не пробовала прохладное,полоскаю слегка теплыми растворами.Но теоретически,когда представляю прохладу -может быть лучше от прохлады на воспаленную десну.

Общее состояние-вид бледный (скорее как обычно),
подавленное,
переживаю,в десне ли причина,боюсь осложнения и серьезности болезни.Смущает местоположение опухлости,что не сразу возле зубы,а выше.
Раздражает боль в шее. Из-за этого общая раздражительность,активность снижена (обычно я очень активная). Лишние дергания и непослушания ребенка раздражают.
Хочется покоя и тишины. Утешения как такового не хочется,но злит,что родные не особо интересуются и переживают за мое состояние,видимо не придавая ему значения.
Хочется жалеть себя,какая я никому не нужная...От этого появляются слезы и обида. Я всегда за всех родных пекусь,звоню, хочется подобного отношения к себе...
Хочется свежего воздуха, не люблю духоту. Но чтоб не было холодно,несмотря на то,что в квартире и на улице довольно жарко-не хочу прохладу.
Тело теплое, ступни чуть холоднее рук и тела,
при том,что в комнате даже жарко и даже могу немного потеть. (обычно у меня в здоровом состоянии всегда руки и ноги чуть прохладнее тела).
Вчера было желание на ночь горячего душа,тепла.
Жажды нет, губы скорее сухие, язык влажный,без налета, розовый,как обычно. Аппетит немного снижен, хотя голод ощущаю. Не хочу лишний раз жевать,чтобы не дергать больное место.
Небольшое желание сладких вещей и сочных, сладких фруктов-арбуз, шоколадный тортик или просто кекс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состояние без изменений. Опухлость есть,боль явно меньше,чем вчера (в спокойном состоянии).Я бы сказала,что почти не болит и особо не беспокоит.

Сильнее стала болеть мышца справа на шее,общее состояние такое,как будто есть невысокая температура,вялость,хочется покоя.

Из желаний явно хочется сладкого,в том числе и мороженного,пепси колы,как ни странно. Из фруктов по прежнему арбуз,виноград- сочные и сладкие,где много сока.

жажда немного появилась, небольшими глотками прохладной воды. Возможно в связи с употреблением пару часов назад небольшого количества помидоров с солью,колбасы.

Цитата:

доброго дня! Обращаюсь к вам за очередной помощью и советами...Дня три назад чистила зубы зубной нитью и немного повредила десну (такое бывает часто). Но на следующее утро обнаружила,что у меня опухла щека слева (десну повредила в зубе слева,вверху, жевательные). Опухлость,уже заметна окружающим (некая одутловатость) под скулой,там где впадина щеки. При давлении на это место-болит.
Скорее всего,могла занести инфекцию ((

Заглянув в рот увидела, что сама десна возле зуба (там, где я могла ее повредить нитью)-покрасневшая,но не опухшая. А вот выше, где слизистая десен переходит в щеку -покраснение больше,небольшой отек что ли. Шишки (флюса с гноем)- я не вижу,но возможно он только начинается.....Вообщем, вид десны не такой,как на правой стороне , где все ок.
Вчера днем боль ноющая, и к вечеру была боль- уже немного пульсировала, возможно немного поднялась общая температура.
Днем и на ночь я полоскала раствором календулы, эфирными маслами с содой. Ночью сегодня тоже ныла десна.
Сегодня утром опухлость стала еще больше.Но боль,как мне кажется-меньше. В спокойном состоянии,если не жевать на эту сторону (чтобы не затрагивать десну)-она почти не болит. Слегка ноет.
Сам зуб не беспокоит, если верно помню- он с удаленным нервом и пломбой.
Днем тоже полоскаю календулой.

И как назло, дня 4 назад днем резко появилась боль в шее,справа. В мышце, как если бы продуло (ни сквозняков,ни переохлаждения не было,но может дело в кондиционерах в магазине). То есть любой поворот шеи вызывает небольшую боль и дискомфорт. Позавчера как-то боль в шее отступила,а вчера и сегодня снова есть и ощущается. Ночью из-за десны и шеи плохо спала.

На сегодняшний день- жалобы слева на опухшую щеку, воспаление десны, справа -на боль в шее.

Больная женщина,стройного т/сложения, 166см/50кг, темноволосая.

Если на опухшую щеку прикладываю прохладное что-то - становится легче. Внутрь не пробовала прохладное,полоскаю слегка теплыми растворами.Но теоретически,когда представляю прохладу -может быть лучше от прохлады на воспаленную десну.

Общее состояние-вид бледный (скорее как обычно),
подавленное, переживаю,в десне ли причина,боюсь осложнения и серьезности болезни.Смущает местоположение опухлости,что не сразу возле зубы,а выше.
Раздражает боль в шее. Из-за этого общая раздражительность,активность снижена (обычно я очень активная). Лишние дергания и непослушания ребенка раздражают.
Хочется покоя и тишины. Утешения как такового не хочется,но злит,что родные не особо интересуются и переживают за мое состояние,видимо не придавая ему значения.
Хочется жалеть себя,какая я никому не нужная...От этого появляются слезы и обида. Я всегда за всех родных пекусь,звоню, хочется подобного отношения к себе...
Хочется свежего воздуха, не люблю духоту. Но чтоб не было холодно,несмотря на то,что в квартире и на улице довольно жарко-не хочу прохладу.
Тело теплое, ступни чуть холоднее рук и тела, при том,что в комнате даже жарко и даже могу немного потеть. (обычно у меня в здоровом состоянии всегда руки и ноги чуть прохладнее тела).
Вчера было желание на ночь горячего душа,тепла.
Жажды нет, губы скорее сухие, язык влажный,без налета, розовый,как обычно. Аппетит немного снижен, хотя голод ощущаю. Не хочу лишний раз жевать,чтобы не дергать больное место.
Небольшое желание сладких вещей и сочных, сладких фруктов-арбуз, шоколадный тортик или просто кекс.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфор 30С 3горохи один раз

Олегович
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович,спасибо!
приму -отпишусь к ночи или уже завтра утром.
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
После приема Фосфор 30С на ночь:
Большущее спасибо за назначение и помощь! Состояние на сегодняшнее утро лучше гораздо и с десной,и с шеей.
Но теперь появилось першение в горле ((.

По порядку:
десна:боли в спокойном состоянии нет, уже могу жевать на эту сторону без мыслей о боли. Но опухлость шеки (впадина под скулой) сохраняется,возможно стала чуть-чуть меньше. Когда языком пробую внутри место,где десна переходит в щеку- чувствую там уплотнение, что-то подобие шарика/шишки. То есть оно находится четко на месте перехода десны в щеку,больше со стороны десны. И если натягиваю кожу лица (вытягиваю лицо)- явно ощущаю это уплотнение,шишечку. Переживаю,чтобы рассосалась ...
Если давить на это место- есть болевые ,неприятные ощущения. Но нет той острой боли,как пару дней назад.

шея: на утро состояние гораздо легче, на 90% все хорошо.
Вечером приняла тепло-горячий душ (очень хотелось),показалось,что после приема ГЛС+душа стало легче , на утро шеей могу ворочать в разные стороны не вспоминая о боли на 90%. То есть при повороте резко или в определённое положение (например,откинуть голову назад,влево,вправо) боль и тугоподвижность сохраняется.

Но вчера на ночь почувствовала и сегодня после сна уже явно першит горло.Боли и прочего нет, легкое саднение/першение. Отхаркиваю периодически слизь с глотки, отхаркивается скудно,цвет бело-желтый, консистенция как белок,может плотнее.Вкус скорее соленоватый. В носу есть ощущение горячего воздуха.

Общее состояние: болен женщина, 35лет,стройная,темноволосая.
Настроение в пределах нормы-активность уже получше,но особо двигаться не хочется, посидела бы,отдохнула. Небольшие остатки вялости,слабости.
Лицо бледное,тело теплое, руки теплее стоп (стопы прохладные).
Хочется теплого питья,чтобы смягчить,прогреть горло. Жажды нет, но теплого чаю выпила бы именно для прогревания горла.
Губы сухие, язык влажный, и я бы сказала- с очень легким беловатым полупрозрачным налетом (по сравнению с обычным состоянием).
По прежнему хочу свежего воздуха, не переношу духоту. Сейчас в комнате довольно тепло, +26, немного иногда потею,необильно. Несмотря на тепло в комнате- хочу общего тепла, даже одела бы легкие носки на ноги.
На лицо приятна прохлада (компресс,холодные руки)
Аппетит не снижен,желание сладкого остается.
Вчера,31.08 на ночь приняла Фосфор 30С 3гор однократно.

Последний раз редактировалось: Милаш (Вт Сен 01, 2015 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состояние на сейчас:
с шеей еще лучше, почти о ней не вспоминаю.

с десной- также, есть уплотнение (шишка) изнутри десны/щеки, при надавливании- побаливает, если не трогать - боль не беспокоит.Опухлость небольшая сохраняется во впадине,под скулой.

горло:
причиной скорее всего есть то,что вчера днем выпила холодной сладкой газировки из холодильника. Вечером ощутила першение, утром-больше.
Сейчас першит все сильнее.В носу ощущение жара,в корне носа-как будто выдыхаю горячий воздух.Все ощущение сосредоточены в этом участке "нос в корне+горло". Скудное отхаркивание слизи, полупрозрачная,больше беловатожелтая,соленоватая.
Настроение- больше склонна уставать,вялость,хочется покоя,полежать/посидеть,отдохнуть. Общения не очень хочется (обычно активная,общительная,многоразговаривающая).
Общее ощущение начала простуды.

Отношение к утешению- нейтральное.Сегодня муж не спрашивал о самочувствии,я даже не обратила внимание на это,не обиделась- видимо,была занята своими хлопотами.

Тело ,руки теплые, ступни чуть прохладнее рук. В комнате душно и жарко- хочется свежего воздуха. От мокрой прохлады на лицо- лучше,хочется приложить на лоб прохладные руки,компресс.
На ноги холод не хочется.
Пот иногда пробивается,днем был в виде испарины- и на улице,и дома жарко/душно. Сейчас скорее присутствует влажность на коже, так называемый пот.

Хочется сладкой прохладной газировки,лимонада,кваса,пепси колы. Сочных и сладких фруктов- арбуз,яблоко,персик,дыня. Тортик шоколадный , эклеры, сдобные с повидлом булочки, изюм,орехи...

Жажды сильной нет, но вроде не прочь выпить горячий чай-для горла. Кажется,что от теплого питья першение меньше.
А так выпила бы прохладного чего-то...сладкого...вкусного..))
Аппетит чуть снижен, фрукты хочу,а поесть не очень...Хотя голод явно есть.
Губы почти не сухие,язык влажный обычный,есть как и утром еле видный полупрозрачный белый налет.
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

состояние без изменений, и с десной, и с горлом.
Подозрение,что есть неприятный дискомфорт в левом лимфоузле под челюстью (с той же стороны,где опухшая десна и уплотнение). Как назло- с этой же левой стороны на нижней десне зуб.щеткой поранила десну пару дней назад, теперь эта левая сторона вся в дискомфортном состоянии.

Шея уже почти на 95 работает нормально ))

описание:
с десной- также, есть уплотнение (шишка) изнутри десны/щеки, при надавливании- побаливает, если не трогать - боль не беспокоит.Опухлость небольшая сохраняется во впадине,под скулой.

горло:
причиной скорее всего есть то,что вчера днем выпила холодной сладкой газировки из холодильника. Вечером ощутила першение, утром-больше.

Все еще першит.В носу ощущение жара,в корне носа-как будто выдыхаю горячий воздух.Все ощущение сосредоточены в этом участке "нос в корне+горло". Скудное отхаркивание слизи, полупрозрачная,больше беловатая, соленоватая. Она стоит в горле комком, хочется откашливать.

Настроение- больше склонна уставать,вялость,хочется покоя,полежать/посидеть,отдохнуть. Общения не очень хочется (обычно активная,общительная,многоразговаривающая).
Общее ощущение начала простуды, которая никак не разовьется...как бы застряла ни туда,ни сюда ((

Отношение к утешению- нейтральное.Сегодня муж не спрашивал о самочувствии,я даже не обратила внимание на это,не обиделась- видимо,была занята своими хлопотами.

Тело ,руки теплые, ступни чуточку прохладнее рук. В комнате душно и жарко- хочется свежего воздуха. Обдувания веером,вентилятором. От мокрой прохлады на лицо- лучше,хочется приложить на лоб прохладные руки,компресс.

Пот иногда пробивается,днем был в виде испарины- и на улице,и дома жарко/душно. Сейчас скорее присутствует влажность на коже, так называемый пот.Кажется,что от лишних движений,я как бы устаю и это вызывает испарину.

Хочется сладкой прохладной газировки,лимонада,кваса,пепси колы. Сочных и сладких фруктов- арбуз,яблоко,персик,дыня. Тортик шоколадный , эклеры, сдобные с повидлом булочки, изюм,орехи...

(правда ,уже поужинала,аппетит немного стих))

Яркой жажды нет, но пью иногда мелкими глотками понемногу,комн.воды (чуть прохладнее,теплую не хочется) , но и не прочь выпить горячий чай-для горла. Кажется,что от теплого питья першение меньше.
А так выпила бы прохладного чего-то...сладкого...вкусного..))

Аппетит чуть снижен, фрукты хочу,а поесть не очень...Хотя голод явно есть.
Губы суховатые, язык влажный обычный,есть как и утром еле видный полупрозрачный белый налет.
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда будет не подозрение, а явное ухудшение, тогда и будем думать дальше. А пока подождём. У Вас явная очень хорошая динамика

И забудьте про инфекцию. Что поранила - тоже не имеет никакого значения. Важна гармония общая. Тогда и в частном ничего не случится, и никакая "инфекция" не будет страшна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина анатольевна, большое спасибо за ответ поддержку!)
пока наблюдаю)

с утра с десной пока так же- есть шишка(уплотнение), но мне думается,что меньше. Наблюдаю дальше)
Сейчас все еще полоскаю рот настойкой календулы ,разведенной водой.

С горлом- першение меньше (ем мед вчера и на ночь), но теперь появилась сухость в горле-постоянно хочу его смочить теплым сладким чаем,чтобы был там комфорт.
Пока не буду подробнее описывать,тоже понаблюдаю...
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и хорошо. Дайте организму самому поработать после фосфора
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: