|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елизавета1983 Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста! Девочке 6 лет трудно дышать! |
|
|
Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
1. Девочка 6 лет 2 месяца, худощавого телосложения, но «жилистая»: мускулистая (даже на животе проглядывают «квадратики»)
2.Все жалобы (подробно каждая).
2а. Кашель. (подробнее внизу в следующем опроснике)
2б. Затрудненное дыхание. Затруднен выдох, вдох свободный. При выдохе звуки будто на вату хрустящую нажимают. В конце выдоха слышится свист (как будто что-то откуда-то выдавливают). При выдохе помогает себе стоном.
2в. Слабость (дочка не хочет сама ходить, может только сидеть, или стоять в позе на коленях, головой упершись в пол, сейчас сильно ослабла, но лежа ей тяжелее дышать)
2г. Паника, страх (кричит «мамочки», «помогите», «мне страшно», хотя по жизни девочка смелая, даже отчаянная)
2д. Выделения из носа, прозрачные, жидкие, подтекают.
3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (промок, обидели, переутомился, испуг, горе, стресс, прививка, испорченная пища и т.д.)
3. В ночь на воскресенье девочку вырвало, был понос, причины не знаю (скорее всего отравление), прополоскали желудок, 2 дня ела рисовую кашу и сухари, пила кипяченую воду. Жаловалась, что проголодалась. Во вторник уже ели нормальную пищу. Все эти дни я, мама, была с дочкой. Во вторник вечером я 2 раза крикнула на нее (я посчитала, что она уже выздоровела, у меня отлегло от сердца, но, конечно, это не повод срывать свой стресс на ребенке). Вечером пошли гулять. Только вышли на улицу – я заметила ухудшение дыхания. После того, как ребенок побегал во дворе, я поняла, что проблем не избежать.
(Это у дочки хроническое, год назад случился первый сильный приступ, официальная медицина поставила диагноз «эпиглоттит», но у них я не лечила ребенка. Нас лечил гомеопат. Полгода после лечения беспокоящих проявлений не было. 2 недели назад случился рецидив. Наш гомеопат в отпуске. Обычно приступы у дочки начинались после бега на улице, если она тепло одета, потом я старалась такого избегать)
4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, температура, цвет, запах пота и т.д.)
4. Глаза полуприкрыты, при кашле вытаскивает язык, пота нет, температура 37,5, щеки немного красны.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? (возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, как относится к утешению, одиночеству, компании. Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии. Что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью?)
5а. Паника, страх (я описала в п.2). Вялая, старается быть неподвижной, к чужим агрессивна (с ней до моего прихода сидела подруга, дочь избегала ее общества, даже грубила, звала меня), зовет на помощь (даже не меня, маму, а кого-то абстактного), чужое утешение не приемлет, мое – да. В одиночестве не хочет быть. Только со мной, не с чужими.
6.Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела?
6. Балкон открыт, в комнате прохладно. Жаркая.
7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?
7. Пьет меньше обычного. От предложенной воды не отказывается, но пьет мало – по глотку-два. Раньше при подобных проявлениях от обилия питья становилось хуже, сейчас – нет.
8.От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое).
8. Просится на улицу. На свежем воздухе ей легче. Шум неважен. Лучше сидя, или в положении стоя на коленях ,упершись головой в пол. (Только улицей и спасались раньше, сажаю в коляску и везу)
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта?
9. Поела нехотя 6 ложек супа, от яблока отказалась – кислое. Ранее приняла конфету сосательную. Конфеты всегда любит. Яблоки обычно не прочь съесть. Утром ела кашу, просила добавку.
10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.
10. Язык влажный, слюни пенятся мелкими пузыриками( немного). Меня еще вчера удивила щель вдоль языка посередине, раньше она толи не брослась в глаза, толи ее не было. Посередине язык обычного цвета, по бокам – белее. Губы сухие.
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.
11. Сейчас уже нет (понос был 3 суток назад, рвоту еще раньше)
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все.
12. Я дала ей ночью ликоподиум 6с 2 горошины под язык (так нам советовала гомеопат при последнем аналогичном приступе в октябре прошлого года), но через 3 часа я отметила ухудшение в дыхании и намазала кончики пальцев рук вьетнамской звездочкой, и стерла ее через полминуты.
13. Какого производителя аптечка есть в наличии?
Пятигорск, 6с, 50 наименований.
Опросник по кашлю.( Заполнить вместе в опросником по острым состояниям.)
1. После чего начался кашель? (после воздействия ветра, холодного воздуха, дождя, жары, прививки, потения).
1.При воздействии свежего воздуха (вышли из дома на улицу, потения не было, я проверяла, но спина была теплой), бега на свежем воздухе.
2.Какой звук у кашля? (сухой, влажный, сдавленный, затруднённый, металлический, удушающий, раздирающий).
2. Сухой, раздирающий, резкий, кричит «Ой, как больно» (хотя обычно, даже при болезни, редко жалуется)
3.Кашель идёт из горла или из груди?
3. Из горла.
4.В какое время суток кашель хуже всего?
4. Хуже стало днем.
5.Отходит ли мокрота? (цвет, консистенция, запах, количество).
5.Нет
6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
6. Нет.
7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (лёжа, сидя, при сгибании, от холода или в тепле, во время еды, разговора, питья, смеха, сна, реакция на свежий воздух).
7. Усиливается лежа. Усиливается в тепле. Во сне реже кашляет. Если выйти на улицу, кашляет реже. Уменьшается когда сидит. Сейчас сидит и кашляет редко, почти не кашляет. Кашляет много, когда начинает волноваться, жаловаться и кричать. Успокоить некому кроме меня, я пока пишу описание.
8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле?
8. Иногда кажется по звуку, что вот-вот вырвет, но этого не происходит.
9.Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения).
9.Да. плаксива, хочет утешения, хочет на ручки (не быть одной), агрессии нет, просит помочь: «помогите, на помощь».
10.Сопутствует ли кашлю жажда? (что, холодное или горячее, хочет пить большими или маленькими глотками).
10. Нет. Предложила пить – попила пару небольших глотков.
11.Есть ли температура? (жаркий, зябкий).
11. 37.5; в квартире прохладно. Жаркий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Затрудненное дыхание началось вчера вечером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ваш гомеопат способен уехать в отпуск и бросить пациента на произвол судьбы - это повод срочно поменять гомеопата,
Сейчас дайте пульсатилла 30С три орехи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, доброй вечер! Как хорошо, что Вы рядом! Благодарна Вам! Сейчас дочка уснула. Это как-то изменяет ее состояние, или всё равно давать? Нам придется ехать на такси за горошками, и я ее разбужу. (у меня аптечка на 6с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поехали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала доче только что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопат дочке очень помогла. Год назад эти приступы стали происходить раз в 2 недели. А благодаря лечению они перестали появляться. Она хотела нас дальше лечить, но я на волне эйфории, что приступов нет, решила остановиться по принципу «лучшее враг хорошего». Так что полгода мы к ней не обращались. А тут случился рецидив 2 недели назад. Тогда она и сообщила, что уезжает, и рекомендовала форумы. А теперь приступ повторился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Это я отметила вчера: После пульсатиллы дочка сразу же согласилась лечь спать (хотя за 5 минут до этого требовала пойти гулять с коляской, как мы обычно делаем, когда у нее приступ). Уснула сразу. Несколько минут при вдохе слышались призвуки (раньше не было). Во сне стонет (стон короткий, сериями по нескольку стонов), стон не такой уж мучительный ,может этот звук называется по-другому. Спит на спине, хотя обычно при приступе это самое тяжелое положение.Ручки-ножки теплые, практически горячие.
Сегодня дочка еще спит. Дыхание по-прежнему затруднено. Живот двигается спазмообразно, голова тоже в ритм дыханию двигается немного. Но звуки при выходе не такие громкие, как вчера. Ночью раза 4 просыпалась, просилась на улицу, при просыпании и пока не уснет - резкий кашель, уже мокрее, чем вчера, жаловалась на боль в горле, просила пить, но пила по глотку-два, воду кипяченую. Температуры, судя по лбу, нет.
Есть одна перемена в поведении: обычно дочка до последнего требует своего, а ночью в какой-то момент она вдруг соглашалась со мной: "Пойдем, пойдем на улицу!" - и вдруг: "Ну ладно (не пойдем)".
Утром один раз проснулась, попросилась (не требовала) на улицу, при кашле жаловалась, но уже не кричала, как вчера: "Помогите!"
Я подожду, когда она сама проснется, и дам подробное описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый доктор! Дочка чувствует себя намного лучше.
1. Девочка 6 лет 2 месяца, худощавого телосложения, но «жилистая»: мускулистая (даже на животе проглядывают «квадратики»)
2. Дышит легче, звуки при дыхании совсем тихие, прислушиваться надо, больше похожи на хрип, немного бульканье. Кашель стал редким, мокрее, ребенок на него не жалуется. Иногда после серии кашляний попросит пить. Есть небольшая слабость, избегает быстрых движений, но ходит, сидит, рисует, подпевает песням, поела (правда без особого рвения).
4. На щечках небольшой румянец. Температура нормальная.
5. По сравнению со вчерашним стала деятельнее. Более подвижна, но избегает быстрых движений. В утешении не нуждается. Может побыть в одиночестве. Чувствует мое волнение (я не знаю, что мне завтра с работой делать).
6. Ручки теплые, ножки прохладные. Спали с открытым балконом, так и ходит сейчас в свитере и брюках (Обычно она предпочитает быть более раздетой). Свитер снимать не хочет, говорит: "Мне тепло".
7. Пить просит после кашля, пьет пару глотков небольших воду кипяченую.
8. Все переносит хорошо (и свет, и шум). На улицу, что удивительно, не просится. Дыхание труднее, когда лежит на спине.
9. Аппетит лучше вчерашнего, но хуже обыкновенного (обычную порцию каши не съела), а вот ириски есть с удовольствием.
10. Язык, губы влажные. Язык теперь сплошного цвета, без розовой полосы в середине, обычный цвет, у корня белее, на кончике – розовее.
11. Выделений нет. Даже сопли не сморкаются и не подтекают.
По кашлю.
2. Кашель стал влажнее, но без мокроты. Если держать руками грудную клетку (не она, а я так ее слушаю), там есть хрипы при дыхании, но так всегда при таких приступах. На кашель не жалуется. После серии кашляний иногда просит пить. При кашлянии может наклонится вперед.
3. Кашель идет из горла
4. Днем стало меньше кашля. Он перестал быть раздирающим, перестал беспокоить ребенка.
5. нет мокроты.
6. Не держится.
7. При кашлянии может податься вперед.
8. Кашлю ничего не сопутствует.
9. не реагирует на кашель.
10. После серии кашляний иногда простит пить. Пьет пару небольших глотков.
11. Температуры нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У дочки всё хорошо! Дышит свободно. Слабые хрипы в груди у нее есть, но они остаются какое-то время после приступов. Кашель влажный, редкими сериями. Благодарю Вас!
Александр Олегович, я прослушала Вашу лекцию о том, что такое болезнь. Если у Вас найдется пара минут, ответьте, пожалуйста на мои вопросы (Если не найдется, я пойму).
1. Правильно ли я поняла, что под воздействием (когда на желтый кружок надвигалась сиреневая фигура) понимается неблагоприятные, не устраивающие организм (меня) факторы, условия, события? Важно мое отношение к ним. Если я не могу эти факторы изменить, значит мой организм будет адаптироваться болезнью. Чтобы она ушла, мне надо поменять свое отношение к ним с негативных эмоций на позитивные?
2. Если болезнь - адаптация к неустаривающим организм (мою дочь) условиям и сила болезни пропорциональна негативному отношению дочери к этим условиям, то, получается, если моя дочь периодически с трудом дышит по полтора суток, чуть ли не задыхается, значит ее что-то очень сильно не устраивает в жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Елизавета1983"]
/quote]
1. Правильно ли я поняла, что под воздействием (когда на желтый кружок надвигалась сиреневая фигура) понимается неблагоприятные, не устраивающие организм (меня) факторы, условия, события? Важно мое отношение к ним. Если я не могу эти факторы изменить, значит мой организм будет адаптироваться болезнью. Чтобы она ушла, мне надо поменять свое отношение к ним с негативных эмоций на позитивные?
В принципе - правильно. Наша реакция будет зависеть от нашего мировосприятия, точнее - характер нашей реакции будет от этого зависеть. И менять нужно не наше отношение к происходящему, а наше восприятие происходящего. Но эта задача почти не выполнимая.
2. Если болезнь - адаптация к неустаривающим организм (мою дочь) условиям и сила болезни пропорциональна негативному отношению дочери к этим условиям, то, получается, если моя дочь периодически с трудом дышит по полтора суток, чуть ли не задыхается, значит ее что-то очень сильно не устраивает в жизни?
Я не могу сказать однозначно, что сила эмоций определяет интенсивность болезненных проявлений. Это повод для отдельного исследования, которое пока никто проводить не собирается.
Но то, что ребенок болен - это верный признак того, что ему неуютно жить.
Возможно, проблема в вашем семейном устройтстве. И это не повод для внутрисемейных разборок. Это повод для осмысления происходящего - спокойного и совместного с мужем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы прямо как в воду смотрите: папы у нас нет.
P.S. Вроде бы поняла, в чем различие отношения к происходящему и восприятия происходящего. Это когда мысль о плохом даже и не рождается. Действительно, трудно так изменить себя. Но попробовать можно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|