|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 3:41 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 5 лет |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Исправила на 19.00
1. Общее представление о больном: мальчик 5 лет, среднего телосложения, достаточно высокий, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, отказы от всех остальных прививок и проб, 3 последних года не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, улучшения с пищеварением есть, но пока КС не подобрано, сейчас не наблюдаемся у врача-гомеопата
2. Жалобы при обращении: заложенность носа, насморк, головная боль, голос охрипший, боль в животе после еды (стал жаловаться после обеда в садике)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером была сильная истерика после садика (забыл в группе игрушку-робота, не соглашался без него идти домой), бился, валялся по земле, ревел, орал, раньше у него такие истерики были постоянно, но в последнее время он уже понял что не добивается слезами своего и вчера мне уже показалось что что-то не так с ним, после, когда успокоился, был более вялый, долго высмаркивал сопли, непонятно было от рева сопли или заболел. Голос стал осипшим, ночью нос его немного беспокоил, ворочался, пытался отсморкаться. Утром капризил, не хотел идти в садик, хотя обычно ходит с удовольствием, но я связала это с тем, что он хочет просто остаться дома, у нас сегодня день рождения у его младшей сестренки и мы договорились забрать его днем пораньше из садика и поехать в игровой центр на батут, которые он очень любит. Отвели в садик, он грустный сидел, не хотел раздеваться, хотел сразу на батут, объяснений что батут утром не работает не слушал, хотя обычно понимает.
В 12 часов мне позвонил воспитатель, сказала что у него температура и он жалуется на головную боль и на живот. Я пришла его забирать, он выглядел вялым, глаза слезящиеся, голос хриплый, сам горячий, но при этом он говорит что он здоров, у него ничего не болит, чтобы я его отвела на батут вместе с сестренкой.
4. Что могло послужить причиной. Последние дни он переживает что не может спать и играть в своей комнате, у него в комнате неделю назад появились земляные блохи, искусали его и сестренок за ночь, мне пришлось естественно все опрыскивать, пока не могу с ними справиться именно в его комнате, а он переживает за свою любимую кровать и конструкторы. Еще ему не хватает внимания папы, он конечно забывается на занятиях и в садике, мы все вместе много играем и гуляем, но все равно он конечно очень ждет чтобы папа с ними пришел и поиграл, а папе детки надоели, он с радостью по командировкам разъезжает, понимаю что наши с ним отношения и на детках сказываются, стараюсь по-доброму все сделать, но муж все время злится, он бешеный просто, мне кажется ему просто хочется чтобы мы как то параллельно от него существовали и его не трогали, он так нам и говорит, точнее орет.
Боль в животе может быть и осложнением его хрони с животом(4 дня назад свекровь, которая к деткам приезжает редко, а они ее любят и очень ждут, забирала его с сестрой погулять и накормила леденцами ДИРОЛ, она знает что мы на диете, стараемся максимально употреблять все домашнее и натуральное, без добавок и специально как она сказала дала ему то что едят все, еще и ему внушала что эти леденцы защищают зубки, свекровь – директор, также как и муж, они не признают нашу систему питания, горошки тоже, считают просто случайностью то что они нам уже давно и так успешно помогают, хотят чтобы дети были как все, постоянно покупает мне в аптечку антибиотики, естественно мы их не принимали никогда.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледный, опухшие веки, глаза воспаленные, живот мягкий, не вздут
6. Поведение: как ведет себя пациент. Вялый, плаксивый, хочет спать, сидел у меня на руках – глаза закрывались, но днем не спал, специально старался днем не уснуть, говорил что здоров, хочел на батут. Сидит играет с любимыми конструкторами, активность снижена., обычно он супер активный , постоянно между занятиями и спокойными играми гонки устраивает.
7. Зябкий или жаркий. Мерзнет, сидит завернувшись в одеяло
8. Есть ли повышенная температура?: температура 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, руки, ноги, тело – горячие, только ступни и ладошки ледяные
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше сидя, понимает это, сидит играет с конструкторами, видно что сил нет, но пытался днем хорохориться чтобы на батут поехать, сейчас говорит хочется спать, лучше полежать в одеяле, согреться (днем он не спал)
11. Жажда. Жажды нет
12. Аппетит. Завтракал и обедал в садике, домой пришли в 13 ч, больше есть не просит, пил компот
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, налета очень мало ближе к корню, но он у него почти всегда, у нас так проблема и не решена с хронью
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Не потеет. Стул был сегодня вечером, коричневый, оформленный. Запах изо рта есть, на горечь во рту не жалуется (обычно когда живот у него болит, он сразу же говорит что во рту горько и противно, а сейчас нет) Сопли не текут, отсмаркивает по-немногу прозрачные
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: мальчик 5 лет, среднего телосложения, достаточно высокий, русые волосы, серо-голубые глаза, были сделаны 5 прививок до года, после которых у нас проблемы с ЖКТ, отказы от всех остальных прививок и проб, 3 последних года не принимал никаких обычных лекарств, соблюдает диету, улучшения с пищеварением есть, но пока КС не подобрано, сейчас не наблюдаемся у врача-гомеопата
2. Жалобы при обращении: сильная слабость, заложенность носа, насморк, головная боль (сейчас показывает на затылок, удар качелью пришелся в висок, вспухло вначале сильно, но теперь даже синяка нет), голос охрипший, говорит - сипит очень сильно, боль в животе (сильно бурчит живот)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
2 дня назад была сильная истерика после садика, когда успокоился, был более вялый, долго высмаркивал сопли, непонятно было от рева сопли или заболел. Голос стал осипшим, утром капризил, не хотел идти в садик, хотя обычно ходит с удовольствием. Днем 20 августа мне позвонил воспитатель, сказала что у него температура и он жалуется на головную боль и на живот. Я пришла его забирать, он выглядел вялым, глаза слезящиеся, голос хриплый, сам горячий, но при этом он говорит что он здоров, у него ничего не болит, чтобы я его отвела на батут вместе с сестренкой. Утром 21 приняли гельземиум, ему было заметно лучше, и дома оживился, и на улице бегал гулял (у нас тепло вернулось, на улице 25 гр, бегал радовался лету), но вечером на прогулке так забегался что подбежал близко к качели и не успел отбежать, получил удар качелью по голове, упал на траву, ударился боком, заплакал, ушли домой, сразу арнику приняли, через час ни на голову, ни на что не жаловался, 22 тоже не жаловался до вечера, но спал с 14 до 18, встал и начал говорить что и голова болит, и слабость, и живот болит, говорит что и раньше болело, только мне не сказал
4. Что могло послужить причиной. Последние дни он переживает что не может спать и играть в своей комнате, у него в комнате неделю назад появились земляные блохи, искусали его и сестренок за ночь, мне пришлось естественно все опрыскивать, пока не могу с ними справиться именно в его комнате, а он переживает за свою любимую кровать и конструкторы. Еще ему не хватает внимания папы, он конечно забывается на занятиях и в садике, мы все вместе много играем и гуляем, но все равно он конечно очень ждет чтобы папа с ними пришел и поиграл, а папе детки надоели, он с радостью по командировкам разъезжает, понимаю что наши с ним отношения и на детках сказываются, стараюсь по-доброму все сделать, но муж все время злится, он бешеный просто, мне кажется ему просто хочется чтобы мы как то параллельно от него существовали и его не трогали, он так нам и говорит, точнее орет.
Боль в животе может быть и осложнением его хрони с животом(4 дня назад свекровь, которая к деткам приезжает редко, а они ее любят и очень ждут, забирала его с сестрой погулять и накормила леденцами ДИРОЛ, она знает что мы на диете, стараемся максимально употреблять все домашнее и натуральное, без добавок и специально как она сказала дала ему то что едят все, еще и ему внушала что эти леденцы защищают зубки, свекровь – директор, также как и муж, они не признают нашу систему питания, горошки тоже, считают просто случайностью то что они нам уже давно и так успешно помогают, хотят чтобы дети были как все, постоянно покупает мне в аптечку антибиотики, естественно мы их не принимали никогда.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледный, синие подглазины, живот мягкий, не вздут, но сильно "бурчит", синяка от удара на левом виске нет, небольшой синяк на правом боку (упал при ударе на пр. бок), но у него всегда 2-3 синяка на ногах и теле, он очень активный, где-нибудь да стукнется
6. Поведение: как ведет себя пациент. Вялый, плаксивый, хочет спать, просит пожалеть. Сидит играет с любимыми конструкторами, активность снижена, обычно он супер активный , постоянно между занятиями и спокойными играми гонки устраивает. 21 опять бегал почти как раньше, 22 днем вялый был, вечером пробовал бегать, но быстро гонки закончил, сел сидя играть
7. Зябкий или жаркий. Мерзнет, ложился днем спать, укутался в 2 одеяла теплых
8. Есть ли повышенная температура?: температура с утра 35,8 - 36
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, руки, ноги, тело – горячие, только ступни и ладошки ледяные
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше сидя, понимает это, сидит играет с конструкторами, видно что сил нет, лучше стало после сна (спал с 14 3,5 часа)
11. Жажда. Пьет помногу сразу воды, компот только пару глотков
12. Аппетит. 21 понемногу кушал, 22 с утра с удовольствием съел запеканку творожную, днем только яблоко стащил (я убрала яблоки от него потому что живот бурчит, но он нашел, съел 1, говорит очень яблока захотелось, но он их всегда любит)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный в сером налете
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Вспотел когда бегал, стул был 20 вечером, коричневый, оформленный. Запах изо рта есть, на горечь во рту не жалуется (обычно когда живот у него болит, он сразу же говорит что во рту горько и противно, а сейчас нет) Сопли не текут, отсмаркивает бело-прозрачные
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? гельземиум 30с 3 гор 21 августа утром, вечером 20 уснул раньше назначения, ночью не просыпался
аринка 30с 3 гор 21 августа в 20.00 через 10 мин после удара качелью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|