|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛюдмилаНГ Ас
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: Простуда? |
|
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста моей дочери!
1. Общее представление о больном:
девочка 2 года, на грудном вскармливании, нормального телосложения
2. Жалобы при обращении:
вялость, слабость, сонливость на фоне высокой температуры, небольшие и нечастые прозрачные выделения из носа.
3. Когда и с чего началось заболевание
Вчера возвращались с моря: тяжелая дорога, жара, пробки на трассе; дочь была мокрой, как мышка, постоянно ее вытирала, переодевала, делали остановки; в дороге заметила, что у нее потекло из носа (немного и прозрачного цвета). Дочь так и уснула в машине, дома переложила ее в кроватку, обтерла слегка влажной, теплой салфеткой. Ночью поднялась температура, проснулась, предложила попить, отказалась, досыпала под грудью, встала очень рано. Утром температуры не было.
4. Что могло послужить причиной
Переутомление - поездка на море (тяжелая дорога), позавчера вечером испугалась шума от фейерверка где-то неподалеку, прижалась к ногам, я взяла дочку на руки, она вся сжалась, спрятала голову мне в плечо и так просидела, пока шум не стих. Потом я ее отвлекла и ничего особенного в поведении больше не наблюдалось. Сегодня заметила несколько раз за день дочь в сонном состоянии вздрагивала, чего раньше не наблюдалось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: с утра лицо было красноватое, сейчас - нормального цвета. Пропотела перед тем, как стошнило (была мокрая шея, грудь, плечи, спина). До этого потливости не было.
6. Поведение:
дочка вялая, капризная, много спит, постоянно просит грудь, просит играть или почитать книжку только маму, но видно, что быстро устает.
7. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура?
Сейчас 38,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова, руки горячие, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
лежа под грудью у мамы, с утра с удовольствием погуляла.
11. Жажда:
сосет чаще обычного грудь, другие напитки практически не пьет (за весь день глоток воды, немного чая и компота).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
С утра кусочек пряника с маслом и чаем, в обед - немного борща, что удивило - съела несколько кусочков вареной говядины, на полдник - предложила сметану с пряником, дочка немного съела и ее стошнило.
13. Язык влажный в белом налете, губы ярко красные, влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
С утра нормальный стул, после полдника - стошнило, перед этим поднялась температура до 39,6 и сильно вспотела (грудь, шея, спина, плечи).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛюдмилаНГ Ас
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, актуальная информация.
1. Общее представление о больном:
девочка 2 года, на грудном вскармливании, нормального телосложения
2. Жалобы при обращении:
вялость, слабость, сонливость на фоне высокой температуры, небольшие и нечастые прозрачные выделения из носа были вчера, сегодня их нет.
3. Когда и с чего началось заболевание
Позавчера возвращались с моря: тяжелая дорога, жара, пробки на трассе; дочь была мокрой, как мышка, постоянно ее вытирала, переодевала, делали остановки; в дороге заметила, что у нее потекло из носа (немного и прозрачного цвета). Дочь так и уснула в машине, дома переложила ее в кроватку, обтерла слегка влажной, теплой салфеткой. Ночью поднялась температура. Сегодня встала рано в хорошем настроении, попила чаю, немного поела, с удовольствием гуляла на улице.
4. Что могло послужить причиной
Переутомление - поездка на море (тяжелая дорога), позавчера вечером испугалась шума от фейерверка где-то неподалеку, прижалась к ногам, я взяла дочку на руки, она вся сжалась, спрятала голову мне в плечо и так просидела, пока шум не стих. Потом я ее отвлекла и ничего особенного в поведении больше не наблюдалось. Сегодня вздрагиваний не было.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо красноватое. Утром проснулась потная (шея, спина, грудь). Сейчас потная шея.
6. Поведение:
С утра поведение было почти, как обычно: гуляла, читали книжки. После первого сна поднялась температура, стала более рассеянной, заторможенной, не отходит от мамы.
7. Жаркая.
8. Есть ли повышенная температура?
Сейчас 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова, руки горячие, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше:
лежа под грудью у мамы, с утра с удовольствием погуляла.
11. Жажда:
сосет чаще обычного грудь, сегодня пила больше, чем вчера чая, воды, компота.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит по сравнению со вчерашним днем улучшился, кушала немного пельменей со сметаной, творог со сметаной. Сейчас съела немного арбуза.
13. Язык влажный без налета, губы ярко красные, влажные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Сегодня стула не было, моча сейчас неприятного запаха. Тошноты и рвоты нет. С утра встала потная (верхняя часть туловища), сейчас после второго сна тоже потная. Выделений из носа сегодня не было.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
вчера вечером приняли ликоподиум 30С 3горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|