|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa_Iva старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения: Горло, осип голос... помогите, пожалуйста |
|
|
1. Женщина, 29 лет, высокая, стройная, карие глаза, темно-русые волосы. Кормлю грудью 6-месячного ребенка.
2. Жалобы при обращении: першит в горле, горло красное, заметны на нем красные сосуды, осип голос.
3. Предполагаю, что дело началось в субботу с боли в левой половине горла. В воскресенье или понедельник (к своему стыду не помню) приняла Белладонну 30С. Днями я себя чувствовала хорошо, вообще не чувствовала боли, зато ночью и с утра боль была ощутима. Так было и до приема Белладонны. Каждый раз днем я думала, что все прошло, а следующей ночью снова боль возобновлялась. Вчера ложилась спать - все было хорошо - проснулась: горло уже не болит, зато першит и голос осип.
4. Причиной могло послужить то, что я не высказала свои мысли; переохладилась; слишком много на себя взяла; переактивничала (было внутреннее чувство, что нужно замедлиться, а продолжала что-то делать, ездить, встречаться с людьми и т.п.); перепад температур – у нас жуткая жара в Минске, вчера побыла часа полтора в холодном помещении музея… Все, что пришло на ум, перечислила.
5. Внешний вид бледный. Утром спала под теплым одеялом, чтобы пропотеть: потеет голова, очень много пота было на груди – как вода.
6. Поведение: вялая, сонная, злюсь на себя из-за того, что плохо себя чувствую, хочется быть одной, из-за того, что голос садится, хочется молчать.
7. Зябкая. Спала утром, укутавшись в одеяло при 30-градусной жаре дома.
8. Температура 36,53.
9. Голова и тело прохладнее рук. Руки и ноги обычной температуры.
10. Хуже от активности, лучше, когда в покое нахожусь, сплю.
11. Пью больше. Воду комнатной температуры.
12. Особого отвращения к пище нет – просто горячего не хочется есть – это уже из-за жары.
13. Язык влажный, налет посередине – белый, на языке проступают бледно-розовые пятнышки по периметру: особенно у корня языка, по бокам и у кончика. Губы бледные.
14. Из выделений только потею.
15. Последний прием Белладонна 30С 3-4 дня назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Хамоммилла 30 - 3 горош |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa_Iva старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
После приема Хамомиллы обновление состояния:
Женщина, 29 лет, высокая, стройная, карие глаза, темно-русые волосы. Кормлю грудью 6-месячного ребенка.
2. Жалобы при обращении. И сюда же изменения напишу: краснота горла уменьшилась, заметны на нем красные сосуды,слизь скапливается в горле, осиплость голоса уменьшилась, с голосовых связок что-то отхаркивается; но хочется молчать, тяжело говорить, кажется, что теперь не просто першит, а дерет в горле.
3. Предполагаю, что дело началось в субботу с боли в левой половине горла. В воскресенье или понедельник (к своему стыду не помню) приняла Белладонну 30С. Днями я себя чувствовала хорошо, вообще не чувствовала боли, зато ночью и с утра боль была ощутима. Так было и до приема Белладонны. Каждый раз днем я думала, что все прошло, а следующей ночью снова боль возобновлялась.
4. Причиной могло послужить то, что я не высказала свои мысли; переохладилась; слишком много на себя взяла; переактивничала (было внутреннее чувство, что нужно замедлиться, а продолжала что-то делать, ездить, встречаться с людьми и т.п.); перепад температур – у нас жуткая жара в Минске, вчера побыла часа полтора в холодном помещении музея… Все, что пришло на ум, перечислила.
5. Внешний вид бледный. Периодически бросает в пот.
6. Поведение: стало чуток спокойнее, по-прежнему хочется молчать, не могу сосредоточиться, собрать мысли в кучку, есть дела, но не хочется ни за что браться...
7. Стала жаркой. Кутаться не хочется.
8. Температура 36,41.
9. Голова теплая, тело прохладное, ладони горячие.
10. Лучше, когда молчу, от свежего воздуха.
11. Пью как обычно.
12. С утра еще не ела, только пила. Хотя чувство голода есть, но не тороплюсь. Утолить голод хочется (в желудке дискомфорт), но процесс поедания пищи тоже связан с дискомфортом глотания.
13. Язык влажный, белого налета меньше, чем вчера, на языке проступают бледно-розовые пятнышки по периметру: особенно у корня языка, по бокам и у кончика. Пятнышек, кажется, стало больше. Губы розовее, чем вчера.
14. Из выделений приливы пота по всему телу время от времени. Обратила внимание, что моча насыщенного оранжевого цвета, выраженным запахом, стул оформленный, но мягкий, желто-оранжевый.
15. Последний прием Белладонна 30С 4-5 дней назад. Хамомилла вчера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подождём до завтра |
|