|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natalja врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: цистит у малышки |
|
|
Здравствуйте.
Прошу помощи для своей маленькой дочки
1. Болет девочка, 1год и 2 мес. Светло-русая с рыжинкой, глаза светлые, белокожая. Комплекция средняя (не худая, не толстая).
2. Жалобы на частое мочеиспускание, по чуть-чуть, иногда зажимает и чешет писюню, от половых органов неприятный запах (как если бы долго не мыли, хотя моем раз по 10 в день).
3. Началось все 2-3 дня назад. Дочка последнюю неделю осваивает горшок и писает сначала 1 раз нормально, потом раза 2-3 по маленькой лужице. Поэтому сначала даже не поняли, что что-то не в порядке. 3 дня назад появился запах, как если бы долго не мыли писюню (подмываем водой несколько раз в день и каждый дань купается). Сегодня появилось учащенное мочеиспускание, понемногу. Иногда перед этим пищит, но я точно не уверена, что это связано мочеиспусканием, т.к. сейчас ещё режутся зубы. Зажимать и чесать писюню начала тоже только сегодня.
4. Возможная причина – переохлаждение.
5. Внешний вид: лицо обычного цвета, часто бывает красный нос, но это было и до болезни. Потливости нет, только когда сосет грудь, покрывается теплой испариной.
6. Поведение: с болезнью стала более раздражительная, чуть что не по её, сразу в рёв. Утешения не нравятся. Когда раздражается, то дерется – лупит руками. Больше просится на руки, надо обязательно быть возле кого-нибудь.
7. Жаркая, в постели укрыть невозможно, все сбрасывает.
8.9. Температуры нет. Руки и ноги на ощупь тепло-горячие,а голова обычной температуры.
10. Хуже – лучше не понятно
11. Жажда повышена, но немного. Больше просит грудь. Обычное питье не отказывается – вода, чай сок, все что предлагают без особых предпочтений.
12. Аппетит на еду не изменился (ГВ повышено). От прикорма не отказывается. Больше всего любит мясо, помидоры, сырую картошку.
13. Язык влажный розовый, без налета. Губы влажные
14.Тошнота, рвота, понос – нет.
15. На лечении сама не находится. Но вчера мама приняла Аргент. мет.30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белладонна 30С 2 горошины, однократно дайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalja врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, сейчас дам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalja врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, вот наш отчет
Лекарство вчера вечером дать не удалось, потому что дитё уснуло, а будить даже для лекарства я не стала (сон лучшее лекарство) .
Утром дочка встала в нормальном настроении. Мочеиспускание по частоте обычное, учащенного за весь день не было. Зажиматься и чесать писюню перестала. Остался только запах, но он меньше чем вчера.
Т.к. состояние было почти нормальное, то лекарство я давать не стала.
Я теперь в недоумении, что это было? Могло ли это быть реакция на Аргентум, который я приняла, т.к. мы еще на ГВ. То что сейчас лечение не нужно и просто наблюдаем вроде понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Интересно, конечно..... Может, и реакция на препарат. Не исключено. |
|
Вернуться к началу |