www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел ребенок 6 мес. высокая температура

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 7:20 pm    Заголовок сообщения: Заболел ребенок 6 мес. высокая температура Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты! Нужна Ваша помощь.
1. Больна девочка 6 мес. нормального телосложения (не худая ни пухлая) белокожая с большими синими глазами, волосы русые. Вес 7 кг. Рост 65 см. Зубов еще нет. На грудном вск. Из-за жары не прикармливаю (исключение составляет вода, чай и яблоко и то редко)
2. Второй день температура, только под утро сегодня темп.понизилась и в это время дочка поспала. Все остальное время темп. держится около 38. Вид совсем замученный. Практически не спит, лишь иногда немного дремлет. Практически все время проводит на руках, больше у мамы. Или может немного сама повозиться на кровати, когда мама рядом. Утром не было стула, покакала только после обеда. Стул чуть жиже обычного и более темного цвета, чем всегда, но не зеленого., а больше коричневатый. Запах чуть кислее обычного. Сосет по малу. Больше прикладывается к груди чтобы успокоится. При этом я чаще являюсь инициатором. Только иногда она сама просит грудь. Нервничает когда жует жесткие предметы. Вчера весь день усиленно жевала мой сосок, а сегодня делала это значительно реже. Но под вечер губками или пальчиками пытается почесать свои десны.
3. Всю прошлую ночь подкашливала, чаще просыпалась, сосала грудь. проснулась вялая, температура 37. Днем темп. еще поднялась. Вчера немного сопливила, кашлела. Усиленно губками чесала свои десны, жевала мои пальцы и мой сосок, а до этого недели 2 частенько кусала мой сосок.
4. С причиной сложновато. Смена погоды, сильный ветер, сквозняк..., но обычно она сквозняков не боится. Правда позавчера купалась в детской ванночке без горки. Один раз дочка подскользнулась и заплакала - испугалась. Возможно из-за этого. А может быть зубы режутся.
5. Вид у дочки замученный. Глаза уставшие, безразличные. Сегодня практически не улыбается. Немного бледная. Утром краснело лицо, а сейчас нет. Сегодня практически не потеет. А если и потеет, то только на руках и такое ощущение что мокрая она от того, кто ее держит (т.к. вообще сейчас жарко), а не сама потеет. Только сейчас плакала , не на руках, и запотела спина, подмышки и шея.
6. Сегодня вялая, замученная. Глаза потухшие, уставшие, лишь изредка загораются. нервничает, плачет и успокаивается, когда берешь ее на руки и прижимаешь к себе. Чаще не плачет, а канючит, будто жалуется всем на то, как ей плохо. Маму от себя совсем не отпускает. Должна быть рядом или на крайний случай в поле зрения.
7. сегодня по всей видимости жаркая, т.к. она немного успокаивается когда ее обмахиваешь.
8. темп. 38
9. голова и тело горячие. ручки и ножки прохладные, почти как обычно.
10. лучше на свету, на свежем воздухе. лучше на руках у мамы или у брата. Обычно любительница находиться торчком, сегодня больше лежит. Если совсем разпсихуется, то успокаивается только прижавшись к маме.
11. прикладывается к груди реже. за водой сегодня не тянулась вообще. потребность в питье меньше.
12. прикладывается к груди реже больше по моей инициативе, при этом не отказывается. Хотя складывается впечатление, что сосет больше для успокоения. Сосет помалу.
13. язык влажный розовый с небольшим белым налетом. Губы красные сухие.
14. стул реже обычного, но жиже. Цвет не желтый как всегда, а более коричневатого оттенка. на запах более кисловатого привкуса чем всегда. после последнего кормления ее вырвало, но не сразу. однако молоко даже не успело свернуться, но на запах было кислым. потеет только на руках у взрослых. И скорее всего мокрая от того, кто ее носит. Единственное при этом у нее потеет под мышками. Во время плачя, не на руках, потеет спина и шея. Пот запаха не имеет. Дочка пахнет вкусненько, как всегда младенчиком. нет обильного слюноотделения, такое было у не еще несколько дней назад.
15. на Г.Л не находится. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте карбо вегетабилис 30С 3горохи один раз

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока коллективно пытались напечатать Вам сообщение, произошли изменения. За этот час дочка дважды настойчиво попросила грудь. Хорошо поела, а после потянупотянулась к кусочку кислого яблока, пососала его,и после этого её сразу вырвало свернувшимся молоком.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы назначение выполнять будете? Или продолжите коллективные обсуждения с кворумом и обязательным голосованием?

Олегович
Стихиня
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.Конечно будем! Мне показалось это важным.Извините...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: