|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 8:00 pm Заголовок сообщения: Простуда, девочка 1,4 |
|
|
Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста. Я вроде не психую, все таки первый день болезни и надо подождать развития, симптомов. Но вдруг можно помочь уже сейчас, чтобы побыстрее поправиться.
1. Общее представление о больном:
девочка 1,4 г, пухлая, волосы светлая шатенка кудрявая, хронические проблемы с пищеварением, запоры (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=75606&highlight=#75606), болела один раз ветрянкой в 11 месяцев.
2. Жалобы при обращении:
Температура, вялость, горло красное (сами не можем посмотреть, врач смотрела поставила фарингит, сказала, что красное и зернистое), насморка нет, кашля пока тоже.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером мне показалось, что она горячеватая, но я решила, что просто жарко, на даче были. Хотя и ветерок дул. А ночью она уже горела.
4. Что могло послужить причиной
Приехали мои родители в гости в воскресенье, может какие бациллы привезли новые для нас, кроме того им все время жарко, все кругом открыто и сквозняки гуляют. Обычно я открываю балкон и окна, но не до такой степени как сейчас у нас, кругом все распахнуто. Кроме того, муж немного продулся и у меня самочувствие какое-то не такое. Но пока вроде не заболели.
Клык у нее лезет, но на зубы у нее такой реакции не наблюдалось, обычно у нас один животик реагирует.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Подозреваю, что немного красноватая, но на вид выглядит как и раньше, загореленькая. Под загаром не видно. Видно, что глазки мутные, усталые от температуры.
6. Поведение:
Вялая (обычно очень живая и подвижная) и куксится, спит много, засыпает без укачивания, на груди. Совершенно от мамы не отходит. На груди висит. Она вообще много грудь ест, но тут совсем не отходит. Немного играет в игрушки и устает. Смотрит мультик у мамы на коленях, к папе не идет ни на секунду, что совершенно нехарактерно. Один раз прошла по квартире с сестрой и сразу ко мне вернулась.
Вчера на даче она постоянно просила грудь и требовала моего внимания, а я не поняла, что это начало болезни.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Думаю жаркая. Она сказать не может, а я держу ее в трусах и обтираю водой прохладной, не противится.
8. Есть ли повышенная температура?
В 4:30 я обнаружила, что она горит. Мерить не получалось, только приложу градусник, сразу показывает 38,2, а потом она ворочается. В 7:30 она описалась (обычно не писает до пробуждения), проснулась и резко пропотела, думаю упало до 37 с копейками. Затем к обеду опять поднялось. Сейчас 38,5 не меньше.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Горячая, самая горячая голова, температура ниже к ногам. Стопы ближе к нормальному. Сухая, не потеет.
10. От чего больному хуже или лучше:
У мамы на груди лучше, от обтирания
11. Жажда:
совершенно не пьет, предлагаем что угодно: воду, компот, соки, морсы. Удается только воду из бутылки фрутоняни. За день около 150 мл выпила. Остальное грудь.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Совершенно отказывается есть. Категорически. За день удалось подсунуть одну чайную ложку творожка, пару чайных ложек бульона из супа, несколько изюмин. С удовольствием ела семечки подсолнечника.
13. Какой язык – Язык, наверное влажный, тут каюсь нормально не посмотрела, а сейчас она спит, налет белый (это всегда у нас) ближе к корню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стула вчера не было. Она через день где-то ходит. Сегодня болезненный был, твердый. Немного плакала, когда какала.
Один раз мне показалось, что ее сейчас вырвет, но вроде прошло.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Уже пытаюсь дать. Впервые сталкиваюсь с таким неприятием жидкости. Развела всего в двух мл воды. Пытаюсь влить спящей, кричит страшно, во сне уворачивается. Подсовываю вместе с грудью с краюшку, не проходит, сразу чувствует и кричать начинает. И горячая ужасно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
девочка 1,4 г, пухлая, волосы светлая шатенка кудрявая, хронические проблемы с пищеварением, запоры (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=75606&highlight=#75606), болела один раз ветрянкой в 11 месяцев.
2. Жалобы при обращении:
Температура, вялость, горло красное (сами не можем посмотреть, врач смотрела поставила фарингит, сказала, что красное и зернистое), насморка нет, кашля пока тоже. Пару раз за день чихнула.
Под загаром опять же плохо понятно, но теперь скорее бледная, чем красная. Глазки как пьяные.
6. Поведение:
Вялая (обычно очень живая и подвижная) и куксится, спит много. Не поймет чего хочет. За руку водит маму туда сюда или на коленях сидит. Совершенно от мамы не отходит. На груди висит. Везде нужна ей мама. С папой отказывается посидеть, плачет. К вечеру удалось занять бабушке, но с огромным трудом. Постоянно приходилось от меня оттаскивать, так как мне нужно было выполнить срочную грязную работу.
Думаю жаркая.
Ночью я дала ей натриум муриатикум еле-еле. Она во сне даже два мл не давала влить, сразу плакала, кричала. Всю ночь она горела. Думаю около 38,5, на ощупь была очень и очень горячей. Утром (7:00) после пробуждения было полегче, но потом опять она легла спать с 38,5. А в два часа дня проснулась и как подменили. Ходила довольно бодрая, хоть и при маме. Разговаривала по-своему. На ощупь уже была нормальная теплая, разве что голова погорячей. Мерить температуру не дает. Почти до вечера она выглядела хорошо, правда без мамы никуда, капризничала, потом спала. А ближе к ночи, к 22:00 уже я почувствовала, что она слегка горячей. Но не думала, что градусник покажет 38,5. На ощупь не скажешь. Сейчас она спит.
Теплые стопы, прохладные ноги. Обычной комнатной температуры тело. Голова погорячей. Никак не дашь ей 38,5. Однако, когда она прикладывается, я грудью чувствую жар от ладоней и головы. А трогаю рукой ее руки, кажутся нормальными.
11. Жажда:
Сегодня пьет больше. Уже к вечеру даже пила сама, без хитростей с нашей стороны. Однако писала за день всего два раза. В семь утра и в час дня, сейчас уже одиннадцать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Совершенно отказывается есть. Категорически. Вообще ничего не ест кроме груди. Интересуется только семечками подсолнечника. Остальное даже не дает ко рту подносить. В том числе и соки.
13. Какой язык – Язык влажный, налет белый (это всегда у нас) ближе к корню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стула не было. Редко писает. [b]
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? [b]Нет
Сейчас она проснулась, пописала и она уже вся горячая, как вчера. Обтерла водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ей калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка2
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
И что меня дернуло сменить email в профиле. В итоге зайти не могу. Все мои адреса уже испорчены и адрес мужа не дает тоже. В итоге зарегистрировалась под дочкиным, пришлось ждать сутки. Ходила вокруг компьютера круги мотала.
Температура вчера около десяти утра спала и больше не поднимается. Однако она совершенно не ест. Я в замешательстве от такого неприятия еды. Вообще даже пробовать отказывается. И без мамы ни на шаг. Это что-то страшное. А сегодня с утра сыпь. Я вообще ждала какой-нибудь сыпи так как в простуду не верила. Но не на лице. А нее все лицо. На плечах немного. Не знаю что это.
Опишу по опроснику в положенное время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка2
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверно, уже не надо ничего по опроснику. Поправляемся. Врач очень уверенно поставила энтеровирусную экзантему и подробно про нее рассказывала, а в бумажке почему-то написала ОРВИ и фарингит.
Я теряюсь в догадках почему, видимо опять медицинские заморочки, думать одно, а писать другое. Горло сказала красное и пупыристое.
Но вчера в 10:00 температура упала и больше не поднимается, более того, она очень бледная, холодная и у нее упадок сил. Ходила шатаясь. Сейчас к ночи разбегалась, появился аппетит. Сама супик водичку хлебала.
Лицо и плечи в красной сыпи. На теле совсем чуть-чуть. Есть красными пятнами, есть пупырышками. Остается сильная привязанность к маме. Только папа приближается, чтобы взять, сразу крик. Больших усилий стоит от мамы оторвать.
Спасибо, думаю скоро мы поправимся.
А кому можно написать, чтобы навести порядок со своими учетными записями и email-ами? Admin в ЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка2
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос: как полагаете, нужен домашний режим сберегающий или уже можно завтра на дачу поехать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нет. Жаль.
По поводу учетной записи напишите мне в ЛС
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка2
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не стала описывать, думала уже так поправится. По-быстрому написала, получается вот так:
Очень бледная, очень холодная на ощупь, вероятно температура снижена. Слабость. Много спит. Мало ходит, шатается, быстро устает. Прилеплена к маме. Сыпь на лице, больше справа и ближе к ушам. Красными пятнами, есть кое-где пупырышками. На плечах и груди немного. Есть на писе несколько прыщиков.
6. Поведение:
Капризная. С папой и другими членами семьи отказывается посидеть, плачет.
Думаю жаркая. Хотя сейчас я не пойму как определить. Так как она холодная. Но ведь она пока не может дать знать, что ей холодно.
Температуры нет со вчера 10:00
Холодная вся. Особенно конечности.
11. Жажда:
Редко мочится. Реже чем обычно. Пьет воду, только когда сама захочет, а не когда ей подсовывают. Пьет немного.
Стала кушать к вечеру. Тщательно выбирает, чтобы была одна вода из супа. Не дай бог картошка попадет.
13. Какой язык – Язык влажный, налет белый (это всегда у нас) ближе к корню.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. [b]Стул и вчера и сегодня сжиженный. Твердое в жидком и очень склизкое. [b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нет, надеюсь, что все хорошо
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|