|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 12:13 pm Заголовок сообщения: Болеет муж |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты.
Третий день болеет муж, что вообще для него странно - за 10 лет, что я его знаю, у него лишь дважды была температура и вообще состояние, требующее больничного.
Ничего бы ему не давала и не вмешивалась в процесс, но у него изменилось поведение (стал очень добрый и мягкий) и не ест и не пьет ничего.
1. Мужчина, 34 года, среднего роста и телосложения, есть мягкое брюшко, но очень мускулистые конечности. Челюстно-лицевая патология с рождения (волчья пасть и пр), прооперирован в детстве.
2,3 Болеет 3-й день, началось с болей в животе, небольшого поноса. Булькание в животе, давящая боль. Потом постепенно живот перестал болеть, поднялась температура, болела голова. Но пошел вчера на работу, потому что не знал, что была температура, такую мысль было странно допустить, учитывая его нерасположенность к внешним проявлениям заболеваний. Приехал очень уставший и болезненный, изможденный. Сегодня проснулся в вялом состоянии, я померила температуру - оказалось 38.5
4. Причиной могло послужить следующее: на прошлой неделе он взял отпуск на неделю, хотели просто отдохнуть вдвоем, погулять по городу и побездельничать. Но дочка заболела ветрянкой, поэтому пришлось все время торчать дома с больным ребенком. Было досадно, что отпуск зря пропал. Такое ощущение, что хочет на больничный, чтобы получить заслуженный и сорванный отдых (в отпуске не был уже год, и в этом году он больше не планируется). Сам такие мысли отрицает, понятное дело.
5,6 Внешний вид - пота нет, но потел ночью. Лицо утром было красное, сейчас как и все тело, обычное. Глаза погрустневшие, как бы в поволоке и сонные. Сам вялый, делать ничего не хочет, лежит и болтает. Он и так обычно любит поговорить - о всяких не интересных деталях - сейчас про какие-то фонды, про будующую весну, про технические девайсы. Я его не слушаю, а он все равно болтает. Но это у него привычное. Иногда это сменяется желанием поспать, тогда спит.
Но что особенно странно - он сейчас добрый. Ничего его не раздражает (хотя обычно нервный), настроение вяло-благостное. С энтузиазмом подробно рассказывает о симптомах, когда я расспрашиваю. Ищет в зеркале какие-то внешние прояления болезни. Я бы даже сказала - выискивает (а вдруг - ветрянка от дочки). Хотя обычно считает себя здоровым и злится, когда я пытаюсь у него что-то идентифицировать. Жаждет утешения и сочувствия. Положительно относится к поглаживаниям. Хочет быть в моем обществе, ребенка удалось отправить на день к бабушке, чему он рад (дочка у нас в покое полежать не даст).
Говорит, что неприятно кашлять (хотя покашливания очень редкие) - такое ощущение, что мозг в момент кашля долбится об глаза.
Шутит, улыбается (все это вяло и как бы нежно. Хотя обычно саркастичный и циничный)
Хочет, чтобы я включила какой-нибудь хороший знакомый фильм,чтобы я его рядом с ним смотрела, а он бы только слушал, глаз не открывал.
7. Сейчас скорее зябкий, лежит в одежде. Хотя всегда он очень жаркий. Но не кутается.
8.Температура 38.5
9. Ноги телпые, остальное горячее.
10. Хочет лежать, встал попить чаю с тортом, но чувствует слабость, поспешил снова лечь. Светобоязни нет, воздух свежий любит как обычно, но сейчас специально не просил ничего открывать.
11. Пил жадно ночью, когда потел. Сейчас не потеет и жажда сильно не выражена - пьет как обычно, немного. Чай комнатной температуры. Из холодильника воду не хочет (хотя обычно прям оттуда пьет), горячий чай тоже - но горячий он никогда не пьет.
12. Аппетита почти нет. Попросил макароны с сыром, но пока не хочет.
13. Язык розовый, без налета, влажный, бумажка липнет. Губы обычные, бледно-розовые.
14. Сейчас не потеет, не тошнит и никаких особенных прочих выделений.
15. На лечении не находится. Он вообще никогда ничем не лечится. Хотя сейчас прямо хочет принять какое-нибудь лекарство, что тоже странно - обычно он ярый противник вообще что-то в себя употреблять.
Сама я что-то запуталась, не смогла по осям ни к чему прийти. Помогите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Alouette (Сб Июл 18, 2015 5:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На текущий момент состояние примерно то же, только аппетит пропал напрочь, жажды тоже нет. Выпил только пару глотков любимой минералки (Боржоми).
Также перестал одеваться, не знобит. Но жарко не стало. Температура стала 39.
По-прежнему вялый, встать с кровати не может, сил не хватает. Но не спит.
Предполагает, что это может ветрянка от дочки, две недели прошло с момента, как у нее началось. Но сыпи нет. В детстве ею не болел.
PS захотел фруктов и стал скорее привычно жарким. Радуется, что сегодня прохладный день и что солнце не сильно шпарит в окно. Но все же не скидывает с себя махровую простынь, под которой любит спать.
Жалуется на головную боль справа внизу, возникающую особенно при движении головой.
Хочет принять лекарство. (обычно всегда отвергает любые лек.препараты)
На 16.00: Поспал пару часов, во сне потел (как ночью), жарко. Все равно горячий. Ничего не ел и не пил.
Просил купить ему киви. Сто лет его не ели, чего это вдруг..
Лежит в полудреме.
Что выходит: заторможенный, жаркий, без жажды, влажный язык. Это получается Лахезис или Сульфур - или я ошибаюсь?..
Их них выбрать не могу.
С одной стороны, слоохотлив (Лахезис+), но в тоже время не восприимчив к внешним раздражителям, чувства притуплены (Лахезис -).
С другой стороны - непривычно печется о своем состоянии, ладони-подошвы - вообще весь горячий (Сульфур+), и безразличен в внешнему виду и выглядит сейчас ужасно (но ведь мало кто вообще будет думать о внешнем виде в таком состоянии). Но вполне себе дается проводить с собой всякие манипуляции - измерить температуру, дает к языку клеить бумажки.. Что вообще для него невероятно. (Сульфур-).
Есть некоторое разочарование, что заболел именно в выходные (Сульфур+).
В общем, не уверена. Наверное, все же Сульфур?
Или я совсем заблуждаюсь?..
На 18.00 Все то же, + добавилась сильная непрекращающаяся головная боль (как будто сдавливающая), темп.39,2 - хотя во время сна сильно потел, даже ручейки лились. Пот не примечательный.
На 19.00 нашла у него на теле несколько "прыщей", их вчера не было. Вообще их у него груди никогда не видела. Таки ветрянка, может, правда?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все же дайте ему лахезис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, дала. Затра отпишусь. Пока без изменений, за исключением того, что растет убеждение про ветрянку. Говорит, что во рту что-то повыскакивало, он языком чувствует. И сильные головные боли пока не унимаются, такая же температура. Съел персик, пошел дальше спать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Утром встал "красавцем" - ветрянка. За ночь лицо, шею и плечи обсыпало так, что живого места почти нет. Остальное туловище пока без сыпи.
Температура съехала - до 37
Головные боли сначала почти ушли.
Может ходить, пошел под душ. Попросил супа.
Чувствовать стал в целом себя лучше. "Доброта" спАла, поведение похоже на привычное.
Спасибо за назначение!
Пока, наверное, ничего ему больше не нужно?
На 16.30: снова поднялась температура - 38.5. Снова сильно болит голова.
При этом проявил неимоверный аппетит - съел много рыбы (очень много), не мог остановиться. Теперь пошел лег, вставал только для принятия пищи, а так говорит, что ему снова тяжело стало.
Сыпь везде в верхней половине туловища - лицо и шея превратились в одно сплошное красное пятно, рельефное. Также сыпь во рту, деснах, горле и на внутренней стороне века (не знаю,как объяснить - на той части, которую слегка видно, если веко за ресницы оттянуть от глаза). Она очень досаждает.. (зуда особо сильного нет, но "шевелить" глазом трудно, как и глотать и жевать)
По-прежнему жаркий, заторможенный. Но уже не "добренький" - обычный. Язык влажный, не потеет, пил жидкость - по своей норме. Холодное питье не хочет, даже просил специально не убирать ничего в холодильник - хотя раньше только оттуда и пил. Но горячее тоже пить не может и не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера принял, спасибо!
Тяжелое это дело, видимо - ветрянка в таком возрасте.. С дочкой не сравнить..
Но сейчас уже получше, чем было - голова уже не болит, наконец-то!
Но чувствует себя, как он говорит, уныло. Апатичный, ничего не хочет.
Температура 37,5. Аппетит вялый, жажды тоже особой нет, но немного пьет.
Кожа "пылает". Немудрено - сыпи на теле прибавилось (но хоть не на слизистых). Справа их заметно больше.
Закрылся с головой простыней - не хочет, чтобы на него смотрели в таком виде. Или же мне приходится снимать очки - говорю ему, что без них все равно не вижу. Тогда высовывает голову. Еще говорит, что ему холодно. Но у нас тут на улице еще похолодало изрядно..
А вообще у него волнами - как температура растет - мерзнет, как понижается - жарко и потеет. Амплитуда температур 37.5 - 38.5
Спасибо вам, удалось его немного заинтересовать гомеопатией.
Что-то ему нужно или нет?..
На 18.20 снова 38.4 и голова побаливает. Ближе к вечеру снова хуже, в первой половине дня лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нет никакого. вы пишете о чем угодно, кроме того, что нужно для назначения.
В порядке бреда - беладонна 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь не знаю, что еще написать.. Писала, что вялый (заторможенный), жажда умеренная (обычная), делать ничего не хочет.. И что жаркий-зябкий - чередуется по мере того, поднимается у него температура или падает - а это каждые несколько часов меняется.. И что в целом с утра лучше, вечером хуже..
Врач приезжал, чтобы больничный оформить - такого понапрописывал.. Там и противовирусные, и антигистаминные, и антибиотики для профилактики... Ничего не будем, конечно.
Сама построить по осям не могу - у него как поднимается температура - одна картина, как опускается - другая..
А температура-то пятый день уже.. замученный уже, тело болит, лежать надоело, а встать может только когда температура упадет до 37.5. Но она так пару часов держится - и опять вверх..
Последний раз редактировалось: Alouette (Вт Июл 21, 2015 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И сегодня все то же - с 9 до 12 хорошо себя чувствовал, потом опять голова стала болеть и температура поднимается.
Беладонну вчера давала. Ночью проснулся голодный, пошел есть. Потеть совсем перестал, хотя пьет, как обычно. Язык всегда влажный. По-прежнему заторможенный, вялый. Лежит, закрыв глаза, сил ни на что нет. Голова болит справа, сыпи тоже справа больше. Температурный режим обычный - скорее жаркий. Сама температура колеблется 37-38.3
Сыпь не зудит, но зато болит. Больно на ней лежать - а она уже везде, только до ног еще мало добралась.
Психическая раздраженность пониженная - нет сил реагировать, наверное. Даже то, что обычно выводило из себя, сейчас им не комментируется вообще.
Физической раздраженности тоже особо нет, кроме боли на местах сыпи. Но его можно погладить, ему нравится. Одежда и постельное белье не мешают. Боится только лишний раз пошевелиться - иначе голова болит, пульсирующая боль. На той же правой стороне и лежит, голове так легче.
Я не знаю, можно ли ему тут вообще чем-то помочь?.. Или только ждать остается? Это, видимо, надолго.
Жалко его только- который день мучается..
У него так болела голова, что слезы текли. Пошевелиться не мог, и так несколько часов. Нужно было по телефону позвонить на работу - не мог. Не выдержала, в 14.30 дала ему Сульфур. Случилось "чудо" - голову отпустило за несколько минут, совсем прошла. Поди тут, отрицай гомеопатию. Даже встал. Надолго ли - не знаю, но результат его самого ошеломил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С вашим выбором сульфура согласен, я и сам о нем думал. Но раз дали - ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мужу сегодня полегче. Температуры уже почти не было, даже немного поработал за компом. Только голова снова побаливает- но не так, как вчера.
Еще говорит, что странно все воспринимает - как будто издалека на все смотрит. Или через стекло.
Но глядя со стороны - ему заметно легче. Ходит-бродит по квартире уже.
Наверное, пока ничего не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, для мужа самое страшное уже позади
Спасибо вам большое!
Сегодня приезжал продлевать больничный уже адекватный врач - аж скривился, посмотрев на назначения предыдущего. Сказал - хорошо, что ничего не принимали. И еще заметил, что судя по количеству сыпи и общему виду - муж вполне мог пару дней проваляться в реанимации.
Полагаю, что могло бы и до этого дойти, не прибегни мы к гомеопатии. Так что еще раз большое вам спасибо!
Сыпь сегодня уже новая не лезла, пошел карантин. Осложнений пока никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и поцелуйте его крепко и многократно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|