|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СчастливаяМама Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 5:53 pm Заголовок сообщения: Больна девочка 2 года |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Больна девочка, 2 года, высокая для своего роста, плотненькая, но не толстенькая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Высокая температура - До сегодняшнего дня температуры не было, вела себя как обычно, все кушала. С утра мне несколько раз казалось, что она чуть горячевата, но потом думала, что ошиблась, т..к дома жарко, и при повтрных «ощупываниях» казалась нормальной. Только часа в 2 во время ее дневного сна, заметила, что у нее высокая температура. Мерили, было около 39, примерно с такой она и легла сейчас спать на ночной сон.
гнойные выделения из глаз и носа. Не очень обильные, в течение дня по нескольку раз скапливается немного гнойных выделений в уголках глаз.
воспаленное горло - Несколько раз лазила пальчиком в рот, как-будто там ей что-то мешает. Перед сном постаралась посмотреть у нее горло, дочка не дала нормально посмотреть, но я успела увидеть увеличенные миндалины с обеих сторон, как будто с какими-то пузыриками, с налетом, не разобрала – желтым или белым. Я очень плохо в этом разбираюсь. У брата гораздо лучше выглядело,и то педиатр сказала, что у него горло "безобразное"
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось дней пять назад. Сначала появились гнойные выделения из глаз и сохраняются до сих пор. Вскоре присоединился насморк, сначала выделения были прозрачные, потом по утрам такого же гнойного мутно-серого цвета , как из глаз, но во второй половине прозрачные, потом пару дней просто прозрачные, сегодня в основном были прозрачные, но временами немного выходило мутно-серых. И вот сегодня температура поднялась
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Заразилась от брата. У него тоже болезнь началась с гнойных выделений из глаз, потом присоединился насморк, потом температура поднялась, стал на горло жаловаться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Сейчас уже спит, чуть учащенное дыхание, носик заложен, спит пока вроде как обычно, спокойно. Днем в один момент заметила, что у нее обе щечки красные, но не знаю., с чем связано – то ли в связи с болезнью, то ли с тем, что незадолго до этого она лежала у меня на руках, сосала грудь, прислонившись щечками к моей руке то с одной, то с другой стороны
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Вчера я заметила, что она была немного капризней, чем обычно, в общем кушала хорошо, но от некоторой пищи отказывалась, что на нее не похоже, она обычно любит покушать и редко от чего-то отказывается. Сегодня с утра тоже была немного капризней, чем обычно . Но в целом по поведению весь день была обычным веселым ребенком, играла с братом, бегала, старалась везде принимать активное участие. Только к вечеру активность уже уменьшилась, сидела спокойно смотрела мультики у меня на руках (после 6 часов). Вид уже был уставший, замученный. Обычно она до самого сна как юла.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Жаркая, спокойно без майки дома бегала.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Есть, в районе 39 градусов
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
лобик сухой и горячий, живот тоже горячий, ступни и ладошки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
не заметила
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
пила сегодня больше, чем обычно. Пила и теплый сладкий чай, и воду комнатной температуры, но чая больше просила, даже было, что за пару часов выпила 4 кружки жидкости (сначала две подряд, а через некоторое время еще две подряд). Обычно она меньше пьет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
С утра вообще мало, что кушала, была избирательна, съела пару бутербродов с маслом и сыром, вечером яблоко (я предложила )и несколько кусков сыра (сама просила). Обычно она кушает очень хорошо, практически все что даю,
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Не успела рассмотреть
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ничего особенного с этой болезнью не заметила. Писила она сегодня довольно часто. Стул был два раза, утром нормальный, после обеда жидкий.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70033 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте за губу (спящей) 3 горохи ликоподиум 30С один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Вчера ночью дала ликоподиум, к утру температура спала, днем вела себя активно, как в здоровом состоянии, немножко лучше стала кушать. Сегодня ночью опять была горячая, к утру температура спала, весь день не поднималась. лучше кушает, но горло еще красное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, еще, пожалуйста, можно ли ребенку во время болезни закапывать в носик морскую воду, полоскать горло морской водой, или орошать горло спреем-раствором антисептика (например, Мирамистином)? Или это будет подавлением? К чему может привести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нос можно закапывать только и исключительно:
1. морскую воду
2. физ. раствор.
3. мамино молочко
И только перечисленное.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а горло маленькому ребенку, не подскажете, чем можно побрызгать (ведь полоскать он еще не может)? Например раствором антисептика, как я выше написала - Мирамистином - можно? это не будет подавлением? Или чем-то другим?
И подросшим детям и взрослым - чем можно полоскать горло? Морской водой тоже, наверное, допустимо, если ее в нос можно капать?
Последний раз редактировалось: СчастливаяМама (Вт Июл 21, 2015 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
горло можно полоскать р-ром настойки календулы: 1 чайная ложка настойки на 1/2 стакана теплой воды
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | горло можно полоскать р-ром настойки календулы: 1 чайная ложка настойки на 1/2 стакана теплой воды
Олегович |
а морской водой можно?
Подскажите еще, пожалуйста -для маленького ребенка, ведь он еще не умеет полоскать, может, можно чем-то побрызгать? Мне по описанию нравится спрей Мирамистин - антисептик широкого действия - если им брызгать - не будет это подавлением? Может, еще чем-то можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕЛЬЗЯ.... Нельзя использовать всю эту гадость.
И если есть необходимость что-то брызгать - шагайте к гомеопату.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла! еще раз большое Вам спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простите мое занудство, еще последний вопрос, который пока покоя не дает
я правильно поняла , что если у ребенка горло при осмотре плохо выглядит, как у нас сейчас- пока еще миндалины увеличины и на них какие-то белые пузырьки, но при этом ребенок ведет себя активно, кушает, температуры нет, то ничем полоскать и брызгать не нужно ,просто ждать, пока все само пройдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пройдет, горло можно вообще не трогать, даже если оно не нравится ЛОРу и вам.
Достаточно щелочного питья (минеральной воды без газа).
Также я разрешаю делать ингаляции минеральной водой (небулайзером) при кашле или дискомфорте в горле.
Мирамистины, гексоралы выбросьте и никогда больше не покупайте антисептики. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за участие! Про антисептики поняла, что гадость, не буду использовать. Можете только объяснить, чем они вредны? Какие могут быть последствия? Просто чтобы понимать, почему не нужно их использовать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doctor Black врач-гомеопат

Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 275 Откуда: г.Новомосковск (Днепропетровской области)
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СчастливаяМама писал(а): | Спасибо Вам за участие! Про антисептики поняла, что гадость, не буду использовать. Можете только объяснить, чем они вредны? Какие могут быть последствия? Просто чтобы понимать, почему не нужно их использовать |
1. Антисептики вызывают стойкую устойчивость патогенной микрофлоры.
2. Антисептики вызывают уничтожение сапрофитной (полезной) микрофлоры полости рта.
3. Антисептики нарушают микробиоценоз полости рта с печальными последствиями в дальнейшем.
4. Антисептики нарушают естественную защиту горла и лимфоидной ткани (лимфоидного кольца)
5. Антисептики уничтожают естественный местный иммунитет, из-за чего все острые процессы плавно переходят в хронические проблемы...
И этот список можно продолжать и продолжать... К сожалению, но это так. _________________ www.homeopraktika.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И заметьте, не только полости рта, но и др ... отверстий, мирамистин используется активно в урологии и гинекологии, так вот там он тоже все нарушает-уничтожает. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|