Elena S Ас
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 7:05 pm Заголовок сообщения: Низкий гемоглобин и беременость. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович и всем присутствующим!!!!
1. Женщина 29 лет, рост 165, беременность 29 нед. , худенькая, светлокожая с веснушками, темный цвет волос, с серо- зеленым цветом глаз. Нахожусь на лечении у Александра Олеговича ( карта 2638).
2. жалобы: 2й раз сдала анализ крови и опять понижен гемоглобин, на последнем приеме гинеколога отметили резкий набор веса ( хорошо отдохнула семьей на море)- все это было поводом у нее меня попугать и поругать.
Из того ,что беспокоит:
-вначале июня под коленом на правой ноге появилась венозная сетка, за это время заметно выросла. Вены и в обычной жизни видны, а последнее время нога там периодически кажется какой то синюшной.
Под конец дня чувствуется тяжесть в ногах,иногда болят,но отеков нет.
Есть расположенность к варикозу , может можно чем то мазать,а то совсем меня ее вид не радует???
-Редко, но все же иногда по утрам ,когда просыпаюсь и потягиваюсь, хватает судорогой икроножные мышцы. Больно, приходится разминать. Об этом даже не говорю гинекологу...
-Как прекратила основной курс лечения (уже месяц как отдыхаю, 28.05-силицея, pl 6.06 последний прием) стул с очень переменными успехами. Несмотря на обилие овощей и фруктов в рационе,частенько в ход идут глицериновые свечи.
-самое для меня необычное- нестабильный сон. Чаще засыпаю только коснувшись подушки. Но иногда бывает, что долго не могу уснуть или просыпаясь под утро , безумно хочу спать, а удается не сразу. Несколько раз за последнее время снились какие-то ужасы с участием мужа и ребенка, как то проснулась с мокрыми от слез глазами (плакала во сне).
3, 4. с чего началось, причина : беременность и большая эмоциональная и физическая нагрузка (строительство дома).
5. Внешний вид- обычный. Сегодня к обеду появилась жуткая слабость, приехала домой, легла, но уснула "поверхностным" сном.
6. Поведение-активна.
7. Обычно зябкая. Жару переношу лучше,чем холод.
8. Температуры нет
9. Все одной температуры.
10. Люблю сквознячок, свежий воздух, вечером хочется тишины.
11. Пью как обычно- не мало.
12. Аппетит: хороший.
13. Язык влажный.
14. нет
15. отдыхаю месяц.
Ответила по "острому" опроснику, но перечитав, поняла, что если добавить пару пунктов, то получается отчет (отдых месяц после приема силицея 200) :
Основными жалобами были работа ЖКТ и сыпь- сейчас ни одно ни другое не беспокоит.
1) работа ЖКТ:
кислый привкус, ком в горле , тяжесть , переполненность, отрыжка, неприятный привкус во рту ,ощущение, что еда стоит и не переваривается.
2) сыпь на подбородке( в основном под левой скулой) : крупными буграми,внутренняя угревая сыпь с твердым бело-желтым содержимым.
Доктор, что делать с гемоглобином??? Вены, судороги??? Главное , чтоб малыш не страдал!!! _________________ С уважением, Елена. |
|