|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 7:42 pm Заголовок сообщения: Уплотнение и покраснение в груди |
|
|
1. Больна женщина 34 года, телосложение среднее (70 кг) рост высокий 175,5. Три недели назад родила ребёнка.
2. Моя жалоба в том, что 4-ый день не исчезает уплотнение в правой груди и покраснение в той области ( внутренняя доля).
3. Четыре дня назад (в пятницу) проснулась с болью в правой груди. В течении дня поднялась температура 37-38, была слабость. покраснения тогда не было, просто внутри уплотнения.На следующий день не было температуры, но уплотнение не проходило и появилось покраснение с внутренней стороны правой груди. несмотря на частые прикладывания.. А на следующий день - вчера - опять поднялась температура 38, слабость, уплотнение и покраснение не проходят, если не нажимать, почти не больно. сегодня 4ый день с утра нет температуры, но пока грудь в том же состоянии
4.Причиной мог послужить психологический стресс, муж уехал в командировку, я одна с тремя детьми, ещё не налажено грудное вскармливание и как раз накануне узнали плохую новость, связаннаю с потерей денег и обманом... Возможно немного и физически переутомилась...
5. Внешний вид скорее бледный, вялый
6 Поведение: когда температура поднимается, хочется, чтобы никто не подходил, раздражительность на старших детей, гораздо сильнее, чем в здоровом состоянии. Когда температура нормальная, пациент более спокоен, но внутренне всё равно есть напряжение, страх осложнений, часто прикладываю ребёнка к груди, но уплотнение не проходит.
7.В данный момент жаркий, хочется поменьше одежды, в течении всего периода болезни периодически был озноб и хотелось кутаться, потом жарко...
8. В данный момент температура в правой подмышке ( де больная грудь) 37,1. В левой - 36,1
9.Температура головы, тела на ощупь нормальная
10Лучше больному в тишине и в положении лёжа или полулёжа, и чтоб ребёнок сосал грудь
11Пьёт не часто, чай с молоком, воду, чайный гриб, молоко, на состояние употребление жидкости сильно не влияет не влияет
12. Аппетит стал хуже чем в здоровом состоянии
13.Язык влажный, розовый, без налёта. Губы нормальные
14. Выделений особенных нет, немного потливость, тошноты, рвоты нет
15. На гомеопатическом лечении пациент не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70181 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за назначение. Вчера вечером смогла достать только спиртовой раствор сульфур Д30.Разбавила несколько капель в воде и выпила, немного попереживала, что не горошины и неизвестно поможет или нет и какая нужна концентрация... Боялась проснуться с ухудшением, но уже ночью было чувство, что уплотнение менее болезненное, утром температуры не было, в течении дня постепенно ребёнок рассасывает уплотнение, оно пока есть, но заметно меньше и моё состояние уже гораздо спокойней и нет раздражения. Её раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Всё таки у меня оказался острый инфекционный мастит и сегодня мне сделали прокол и откачали гной. Хочу описать своё состояние, может вы сможете назначить, что-то, что поможет быстрее восстановиться.
1. Больна женщина 34 года, телосложение среднее (70 кг) рост высокий 175,5. Волосы тёмные.Три недели назад родила ребёнка.
2. Жалоба заключается в том, то что в течении 6 дней не удавалось рассосать уплотнение в груди, сегодня показалась хирургу, он сделал прокол и удалил сильное гнойное образование зелёного цвета.
3. Четыре дня назад (в пятницу) проснулась с болью в правой груди. В течении дня поднялась температура 37-38, была слабость. покраснения тогда не было, просто внутри уплотнения.На следующий день не было температуры, но уплотнение не проходило и появилось покраснение с внутренней стороны правой груди. несмотря на частые прикладывания.. А на следующий день - вчера - опять поднялась температура 38, слабость, уплотнение и покраснение не проходят, если не нажимать, почти не больно. сегодня 4ый день с утра нет температуры, но пока грудь в том же состоянии Потом было сделано назначение сульфур 30с, приняла сульфур спиртовой раствор, почувствовала улучшение в течении следующего дня, комок стал меньше, но всё равно ощущался сильно. Сегодня диагностировали острый инфекционный мастит и сделали прокол.
4.Причиной образования мог послужить эмоциональный стресс.
5. Вид пациента скорее бледный, потливость в подмышках.
6.Поведение сегодня - пережила очень сильный стресс, когда сказали, что срочно нужна операция на груди и необходимо прекращать лактации, слёзы, безысходность, потом посоветовали другого хирурга, который удаляет гной, позволяя сохранить лактацию. Чувствую себя спокойней, хоть остаётся переживание, чтобы всё прошло без осложнений. Вялости, сонливости нет, состояние вполне бодрое.
7.Состояние нормальное, не зябкое.
8. Повышенной температуры сейчас нет.
9.На ощупь голова, тело, руки, ноги нормальные.
10.Больному лучше, если нет яркого света, лёжа.
11.Пъёт меньше обычного
12. Аппетит нет, уже несколько часов ничего не ела.
13Язык влажный, розовый, белый налёт. Губы розовые.
14.Никаких выделений особых нет. немного потливость, ну и выделили гной из груди после прокола.
15. 2 дня назад получила назначение сульфур 30с. Приняла спиртовой раствор сульфур Д 30. один раз два дня назад вечером и вчера в течении дня сделала 3 глотка |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вашему описанию - назначение не требуется.
Все хорош, все без изменений.
На основание чего лечить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возможно. хочется, чтобы без осложнений всё зажило. Спасибо |
|