|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: Болит ухо |
|
|
Здравствуйте, второй день очень сильно болит ухо, помогите пожалуйста! Даю описание:
1. Больна девушка 22 года, рост 163, вес 65.
2. Ужасно болит левое ухо внутри, трогать его невозможно, боль тупая, иногда стреляет в районе перепонки, вокруг уха все болит от прикосновения, особенно болит щека возле уха и внизу за ухом, щека болит, когда рот открываю или жую, при разговоре еле челюстью шевелю. Когда ничайно задеваю ухо чем-то боль невыносимая, похожая на боль от сильного удара. Также плохо им слышу и чувство, что там внутри или опухло все или чем-то забито, причем это ощущение появилось только ночью, до этого просто болело, еще ощущение, что там в ухе все печет. Иногда внутри зудит. Выделений никаких не заметила. Немного побаливает левый висок. Крутит ноги.
3. За несколько дней начался зуд, утром, когда чистила уши, оно было мокрым внутри, вчера начало болеть, к вечеру разболелось страшно и поднялась температура.
4. Может продуло, а может поковыряла как-то в ухе неаккуратно.
5. Внешний вид бледный, замученный, глаза сонные. Потливость небольшая есть, но и дома и на улице жара и духота невыносимая. Потеет сильнее всего спина и лицо.
6. Поведение вялое, лежу всё время только стороны меняю, ничего не хочу, ни общаться, ни гулять, лежу сериал смотрю и больше ничего не хочу делать кроме как сидеть в одиночестве с этим занятием. Очень раздражает когда звонит телефон, не хочу разговаривать, жара, духота, громкие и резко меняющиеся звуки тоже раздражают, ну и раздражает эта боль в ухе, несколько раз ревела.
7. Жаркая, спала даже неукрывшись, обычно даже в жару к утру замерзаю и кутаюсь.
8. Температура 38.3.
9. Ноги прохладные, руки теплые.
10. Хуже от резких движений, от еды, шума, теплого питья, сидя. Лучше от прохладного душа, от всего питья прохладного, от свежего воздуха, которого почти нет, лучше несколько минут сразу после смены позы, в которой лежу.
11. Жажда есть только прохладного питья, горячее и теплое не хочу.
12. Нет аппетита, ем, потому что надо есть.
13. Губы сухие розовые, язык с белым налетом влажный.
14. Тошноты и поноса нет.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70221 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3горохи один раз. И покажитесь ЛОР врачу, нужно исключить фурункул наружного слухового прохода
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. К сожалению, только в понедельник ЛОР сможет посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выполнила назначение, утром проснулась от того, что правое ухо тоже заболело, чтоб левому обидно не было. Хотя, в целом, самочувствие стало получше, если б не уши, было б вообще всё ОК. Даю описание:
1. Больна девушка 22 года, рост 163, вес 65.
2. Про левое ухо: в ухе перестало стрелять и зудеть и не болит само по себе пока не тронуть его или область вокруг (щека возле уха, голова за ухом), от прикосновений боль вроде уменьшилась или я привыкла к ней, боль тупая, ухо немного не слышит, но лучше, чем вчера, ощущение, что заложено чем-то. За ухом немного под ним на шее увеличился лимфоузел, но не болит. Про правое ухо: ухо ужасно зудит, болит, печет как левое вчера, утром было немного мокрым, у выделений не было какого-то ужасного ярко выраженного запаха, сейчас сухое, область боли вокруг уха от прикосновения немного меньше, чем у левого, но находится примерно там же: болит щека возле уха и там же, где слева увеличился лимфоузел болит шея, но лимфоузел не увеличен. Чувство, что ухо немного заложено и что там где-то внутри мокро в ухе. В обоих ушах прозрачная корка на коже. Когда рот открываю, дискомфорт слева и справа возле уха, больше слева, будто что-то мешает рот открывать. При жевании правое ухо начинает болеть сильнее. Когда встаю резко, болят виски и кружится голова, это у меня часто бывает, но давно не было, сегодня снова началось. Иногда долит голова в районе правого виска.
3. Позавчера заболело левое ухо и поднялась температура, сегодня ночью заболело и правое ухо.
4. Причины болезни непонятно какие.
5. Внешний вид замученный, уставший, бледный, темные синяки под глазами. Потливости нет.
6. Поведение вяленькое сегодня, быть может из-за жары в основном, но не до такой степени как было вчера, не особо хочется что-то делать, сижу в основном, иногда прилягу, общаться хочу, немного раздражительная, дома очень шумно раздражает немного, раздражает жара и больные уши, хочу погулять с друзьями, но только в прохладном нешумном месте.
7. Жаркая.
8. Температура 37.3.
9. Ноги холодные, руки теплые.
10. Хуже: от шума, лежа без подголовников или кучи подушек, от жары, от твердой труднопережевывающейся пищи, от прикосновений ко мне в области головы и шеи, во время еды. Лучше: от прохладного питья, после душа, сразу после сна.
11. Хочу пить только прохладное питье, как и вчера.
12. Аппетита почти нет, есть неприятно, рот широко открывать трудно. Но очень хочу съесть всё-таки окрошку, пиццу и ледяную сладкую газировку и раков.
13. Губы сухие розовые, язык покрыт белым налетом влажный.
15. Вчера перед сном приняла лахезис 30С 3 горохи.
Последний раз редактировалось: иринко874 (Сб Июл 11, 2015 10:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавляю к выше написанному: на данный момент левое ухо стало болеть немножечко меньше, правое болит всё больше и больше, печет больше, горло что-то разболелось. Температура немного поднялась до 37.6, чуть прохладно становится сразу знобить начинает, кутаюсь, как только отогреваюсь жаркая становлюсь, ощущение, что я горячая вся. Больше хочется быть в одиночестве, стала сонливая и больше лежать, появилась слабость, спину и ноги крутит, больше ничего не изменилось и не добавилось с прошлого описания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автор ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович до форума только завтра доберется.
1. Имеет смысл не употреблять холодные газированные напитки - с высокой степенью вероятности будлет антидотирование.
2. Прошу принять Pulsatilla 30 C 3 горохи;
3. Местно - полоскание гипертоническим раствором поваренной соли - 1ч ложка на полстакана теплой воды; Набрали в рот - пару раз полощем и все. Через час опять. Всего за день 14-16 раз; 3 дня;
4. К ЛОР в самое ближайшее время.
Сей Саныч |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ. Я не собиралась пить газировку, просто хочется очень сильно, но желание не болеть гораздо сильнее)[/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, завтра наконец понедельник и ЛОР сможет меня посмотреть. А пока вот такие дела: перед сном выполнила назначение, спала очень плохо, правое ухо болело, ложилась на левый бок – болело сильнее внутри, ложилась на правый – снаружи уху и области вокруг больно. Хоть левое перестало болеть, а то я б с ума сошла. Описание:
1. Больна бледнокожая девушка с темными волосами 22 года, рост 163, вес 65.
2. Про левое ухо: ухо внутри не болит уже и не стреляет. Завиток, чуть ниже козелка, голова за мочкой и щека возле уха немножечко побаливают, если надавить. Есть чувство, что оно слышит слегка хуже, чем надо. Неглубоко полезла пальцем в ухо, чего раньше сделать не могла из-за страшной боли от прикосновения, и оно немного покрыто бело-прозрачной корочкой с запахом обычной ушной серы. Лимфоузел за ухом в двух сантиметрах от мочки, который вчера раздулся, сегодня уменьшился, но еще чуток увеличен. Про правое ухо: ухо болит ужасной тупой болью, как будто ударили, болит, снаружи всё, внутри болит, стреляет. От несильного прикосновения болит: щека возле уха, шея под ухом особенно в месте, где слева увеличился лимфоузел, голова за ухом. Оно иногда зудит, видно, что покрыто такой же тонкой бело-прозрачной корочкой, как и левое, только ее там больше гораздо. Ухо плохо слышит, чувство, что забито чем-то, ощущение, что ухо горит. Всё, что было с левым ухом, стало с правым. Рот нормально открыть не могу, разговариваю сквозь зубы, слева хоть теперь ничего не мешает, но справа дискомфорт, при жевании правое ухо и щека болят.
3. Два дня назад заболело левое ухо, вчера заболело правое, а левое почти отпустило.
5. Внешний вид бледный, уставший, болезненный, замученный, синяки темные под глазами, глаза сонные. Потливости нет.
6. Поведение вялое, сижу мало, в основном, просто лежу или сплю. Сегодня из-за мелочи, психанула, перевернула тарелку и пошла реветь, очень долго ревела, во время этого занятия стало лучше. Хочется, чтоб жалели и обо мне заботились, чтоб общались со мной и отвлекали от боли, но в одиночестве тоже нравится.
7. Весь день знобило, я куталась, а сейчас резко стала жаркой.
8. Температура 38.2.
9. Ноги холодные, в теплющие носки кутаю, не спасают, руки прохладные.
10. Хуже: во время еды, сидя, от шума, от холода, когда встаю, когда голову поднимаю вверх или вниз опускаю, от прикосновений ко мне в области головы и шеи, лежа на левом боку. Лучше: после сна, лучше стало, когда я ревела, лежа с высоко поднятой головой.
11. Жажды нет.
12. Аппетита нет, радости от приема пищи не испытываю, приходится очень медленно пережевывать и все равное больно, одни мучения от этой еды.
13. Губы сухие розовые, язык покрыт белым налетом, влажный.
15. Позавчера перед сном приняла лахезис 30С 3 горохи, вчера перед сном пульстаиллу 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите меркуриус 30С 3горохи один раз.
И вы не написали, что сказал лорик.
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, выполню! Я написала вверху, что лор завтра посмотрит, в маленьком городе живу, тут на выходных с этим делом глухо. Завтра напишу обо всем, что он скажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Ночью перестало болеть левое ухо и всё, что рядом с ним находится, тоже не болит. Правое еще болеет. Была у ЛОРа, он посмотрел и сказал, что левое ухо, с которого все началось, выглядит здоровым, а про правое сказал, что просто отит наружного уха, оттекло там все и воспалилось, фурункула нет, возможно, инфекцию какую-то затащила. Описание:
1. Больна бледнокожая девушка с темными волосами 22 года, рост 163, вес 65.
2. Очень болит правое ухо, зуд пропал, иногда стреляет, ноющая боль внутри постоянно. Больно от прикосновений в областях: само ухо, щека перед ухом, шея под ухом, голова за ухом. Боль тупая, как от удара. Чувство, что ухо горит. Внутри покрыто бело-прозрачной шелухой какой-то без запаха. Плохо им слышу, как забито. Рот нормально не открывается, всё также от этого болит щека, когда жую, легким неосторожным движением челюсти вызываю сильную боль и в щеке и в ухе.
3. Три дня назад всё началось с левого уха, оно выздоровело вроде, но позавчера разболелось правое.
5. Внешний вид бледненький, синяки под глазами есть, но чуток уменьшились, немного уставшая, но в целом внешний вид близок к моего нормальному. Потливости нет.
6. Походила по городу и подустала, потом лежала и спала, больше стала ходить по дому, но всё равно преимущественно сижу или лежу. Пока ела, была на грани плача, но сдержалась. Приемы пищи раздражают. Общения хочу, но не звукового, переписываюсь целый день с друзьями. Хорошо в одиночестве. Раздражает очень эта боль в ухе и вокруг него.
7. Жаркая.
8. Температура 37.3.
9. Ноги прохладные, руки теплые.
10. Хуже: во время еды, от шума, во время сна, когда резко встаю, когда голову поднимаю вверх или вниз опускаю. Лучше: лежа с высоко поднятой головой, в тишине, после сна.
11. Жажда есть.
12. Аппетит есть, но есть ужасно неприятно.
13. Губы сухие розовые, язык покрыт белым налетом, влажный.
15. Два дня назад перед сном приняла лахезис 30С 3 горохи, позавчера перед сном пульстаиллу 30С 3 горохи, вчера меркуриус 30С 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавляю к выше написанному: боль внутри уха немного убавилась, стала больше шутить и смеяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3 горохи
Один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение) |
|