|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 5:27 pm Заголовок сообщения: отравление? |
|
|
Добрый день Александр Олегович. Мы у вас на лечении сейчас. Карта 2555. Девочка, год и 2 месяца, голубоглазая шетенка, энергичная, светлокожая, нормального телосложения. Утром по графику приняли pl 100 2 горохи, через 40 минут вырвало. Потом сьела вареное яйцо и молочную кашу снова минут через 40 вырвало. Начало рвать с интервалом каждые 30- 40 мин, появился понос- жидкий с гнилостным запахом И температура стала подниматься. Грешу на вчерашнюю сметану, которую дала ей бабуля, но как оказалось она была не свежей. Заполняю опросник
1. Общее представление: девочка 1 год и 2 мес. Стройная 10кг. Голубоглазая белокожая шатенка.
2. Жалобы при обращении: рвота с утра каждые 40 минут примерно. Рвала пока все не вышло. Сейчас пьет только воду, ничего не ест. Спит и пьет воду комн. Температуры. Понос жидкий с гнилостным запахом. И повышеная температура. Сама вялая, капризная. Если не спит, то ложится на пол на живот.
3. Когда и с чего началось заболевание (сЕгодня утром в 8 часов, через 40 мин после приема пээль 100 2 горохи Вырвало)
4. Что могло послужить причиной (вот еще вчера утром она пролила на себя горячий чай, очень испугалась. Я ее под холодный душ( знаю что так не делают в гомеопатии, но лучше ничего на те секунды не придумала) было красное и горячее пятно в области груди слева и живот весь. Помазада оливковым маслом, часа через 3-4 все прошло, н чего не осталось) . Также в районе обеда бабуля накормила ее, правда немного совсем сметаной 25%, но как оказалось потом, она была совсем не свежая. Думаю что все таки это сметана......
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? лицо краснее, чем обычно.. Стала пить много воды комнатной температуры( когда просыпается) естественно стала потеть. Почти все время спит.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, карризная, почти все время спит.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - 39
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело, руеи, ноги, голова горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: либо на руках, либо все время спит.
11. Жажда: пьёт много воды комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. Утром после завтрака как вырвало, больше ничего ни ела.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы сухие. Язык посмотреть не могу, т к спит кроха.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сейчас спит, утром были, сейчас просто уже нечем ни рвать, ни поносить.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? да. Утром pl 100 2 горохи.
Нужно ли повторить прием pl. !т К ее через время вырвало? Или продолжать по назначению на след неделе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного дополню. Проснулась. Язык влажный с белым налетом. Попросила есть и пить. Дала 5 ложек рисовлй каши на воде и сухарик. Кашу вырвала практически сразу всю. И через полчаса остатки воды и сухарика. Капризная, то просится на руки, то слазит и сама залазит в кроватку и там лежит, но чтоб я была в поле ее видимости. Лежит и грызет сухарик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сейчас примем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Александр Олегович. Вчера приняли назначенный препарат. Почти сразу после приема уснула. Всю ночь была очень горячая, просыпалась очень часто и просила пить. За ночь по немного выпила примерно 300 мл воды. Утром встала с температурой 38,5. Капризная. но еще думаю изза зкбов, внизу все жевательные уже месяц набухшие.Все время сегодня просится на ручки. Утром, в обед и вечером сьела немного рисовой каши на воде, и сухари. Пить весь день категорически отказывается. В течении дня температура то падала до 37,6, даже сама немного погуляла, то поднималась до 38. К вечеру снова капризная. Заполняю опросник:
1. Общее представление о больном:девочка 1,2г. Голубоглазая шатенка. Белокожая. Стройная.
2. Жалобы и обращении: капризная. Плаксивая. Температура повышеная.
3. Когда и с чего началось заболевание : вчера была рвота, понос и повышеная температура.
4. Что могло послужить причиной (не качественная пища И спуг при опроеидывании на себя кружки с горячим чаем.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? немного красновато лицо. Потеет вся и сильнее всего голова.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение изменчивое, то сама играет, то плаксивая, капризная просится на руки, то извивыется, агрессирует, бросает игрушки и не пойму чего она хочет( но думаю в этот момент у нее либо живот болит, либо зубы беспокоят). Потом сама успокаивается и просится на руки.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног : тело и голова горячее чем обычно, руки и ноги как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше на руках или лежа на полу на животе или с поджатыми ножками.
11. Жажда: вообще сегодня отказывается пить.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита особого нет. Отвлекая покормила ее три раза рисовой кашей и сухарики в прикуску.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык и губы влажные и розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? В течении дня потеет, особенно голова.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? да, находится
8.07 в 7 утра pl 100 2 горохи
8.07 в 21.00 натриум муриатикум 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного дополню. Полчаса назад начала просить пить за весь день. начала проявлять интерес к игрушкам и даже начала целоваться. В данный момент сидит играет потихонечку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Если вернется истерика - дадите хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Александр Олегович. Вчера заснули без хамомилы. Ночью примерно в час проснулась с криком в своей кровати и требованием взять к себе. взяла к себе, при каждой попытке переложить ее в свою кроватку, просыпалась и снова требовала взять к себе. Прям истерика была. В итоге дала хамомиллу и оставила с собой. Утром проснулась поела , сама играла, была прохладная. Примерно около обеда снова началась истерика. Такой еще у нас не было. На меня никак не реагирует, каиалась по полу влево- вправо при этом даже не плача, а просто очень сильно сипло крича. Перед этим била себя по лицу, по носу, стукалась головой и лицом об пол( я так думаю это все таки зубы ее беспокоят). При попытках ее успокоить и взять ее на руки, кричала , дрыгала ногами и отталкивалась от меня. Вся вспотела, голова была очень мокрая. Не могли вдвоем ее успокоить с бабушкоЙ. Впервые я очень испугалась за психику своего ребенка. Такого я еще не видела. Умыли ее святой водой, обрызгали , я сильно прижала ее животом к себе, через какое время успокоилась и уснула. ( вот здесь я вспомнила, что каждый раз через какое время после приема хамомиллы такое ощущение что у нее болит живот, т к начинает дрыгать ногами. В другие разы когда ей вечером давала хамомиллу, ночью она так же резко просыпаоась плакала и дрыгала ножками. Может ли быть какая то у нее непереносимость? Или это мои уже выдумки?) После сна проснулась, капризная, но играет только чтоб с ней ктото рядом был, я чтоб была в ее видимости. Не вялая. Есть отказывается, нормально поела только утром. Сейчас немного повысилась температура. Заполняю опросник:
1. Общее представление о больном:девочка 1,2г. Голубоглазая шатенка. Белокожая. Стройная.
2. Жалобы и обращениИ: странное поведение.
3. Когда и с чего началось заболевание : позавчера была рвота, понос и повышеная температура. Сейчас может зубы и живот болит.
4. Что могло послужить причиной (не качественная пища И спуг при опроеидывании на себя кружки с горячим чаем.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит как обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - не считая истерики в обед, сейчас сидит нормально играет в присутствии меня. Поведение изменчивое- то сама играет, то просится на руки и капризничает.
8. Есть ли повышенная температура? - 37
9. Температура головы, тела, рук и ног : тело немного теплее, руки и ноги прохладные. Голова как мне кажется постоянно потеет.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше рядом с мамой.
11. Жажда: Просит пить постоянно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Нормально только позавтракала гречкой. В обед сьела несколько ложек. Сейча есть отказывается.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык и губы влажные и Розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? В течении дня потеет, особенно голова.
8.07 в 21.00 натриум муриатикум 3 горохии
10.07 в 1.15 хамомилла 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данный момент ребенок абсолютно спокоен, играет, прохладненькая вся. Единственноне что меня беспокоит- аппетита так и нет, до сих пор ничего не попросила поесть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что попробовала покормить рисовоц кашей, все сразу же вырвала |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро. Вчера она так и прололжала рвать через каждые минут 40 позывы били. Гднто часа три все это продолжалось. Ужн когда нечем было рвать - рвала чем то желтым, наверно желудочным соком. Всю ночь, просыпалась просила спить. Выптла прмаерно300 мл воды. спала неспокойно, все аремя крутилась переворачивалась, стонала и скрипела зубами. Ночьё постоянно потела голова, была на ощупь сначала холодная, плсле рвоты, потом ночью горяченькая. Утром проснулась вялая. Все время лежит на животе, периодически просит пить. При попытке ее покормить рисовой кашей, бубликами, сухарями, потом попробовала дать овсянку- все сразу же вырывает. На ощупь горяченькая. Все время моститься спать, не скидыаает пеленку, когда укрываю. пеленку не выпускает их рук. Температура 37. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник
2. Жалобы и обращениИ: Вялость, рвота, ничего не ест.
3. Когда и с чего началось заболевание : 3 дня назад была рвота, понос и повышеная температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледновата, вялая. Все время ложится на пол на живот и подгибает ножки.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, сонная, пытается все время засыпать. Вообще ни к чему не прлявляет интерес только берет свои пеленки и несет ко мне их, чтоб я ее укрыла.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Вообще она ходит только в трусиках, но т к не скидыаает пеленку при укрывании, наверно, зябкая.
9. Температура головы, тела, рук и ног : заснула, трогаю вся прохладная с испариной на лбу.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше рядом с мамой.
11. Жажда: Просит пить постоянно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Вообще ничего не ест со вчерашнего дня, а то что сьедает все вырывает. Я больше переживаю. Постоянно рвотные позывы. Ума не приложу чем ее кормить, чтоб поела. Постоянно урчит чтото у нее в животе.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые. Язык не вижу, т к спит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? открыаается рвота сразу после чего нибудь сьеденного.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Александр Олегович. Описываю состояние моей дони на 17.00 ч. Утром как я и писала выше, после каши и сухарей ее вырвало. Заснула. В обед сварила ей кисель из лесных ягод и постный супчик. От супа отказывается до сих пор. В обед поела немного киселя , 2 ложки рисовой каши и корочку хлеба, т к отказыаается уже от сухаоей и баранок, также давала пить чай. В обед ее не вырвало, заснула. После сна, было несколько приступов колик в животе, т к дрыгала ногами и кричала. Но когда пропукалась, успокоилась и уснула. Весь день ложится на пол животиком и закрывает глазки. Либо в кроватке. Примерно в 16 часов был жидкий стул с резким кислым запахом. Минут через 20 ее вырвало рисовой кашей с киселем. Воды сегодня просит меньше , чем вчера, но в первой половине дня много выпила чая. Ума не приложу- вчера уже была нормальная, как мне показалось здоровая доня, но вечером после каши снова началась рвота. Заполняю опросник
2. Жалобы и обращениИ: Вялость, Капризная, жидкий стул, боли в животе, рвота после еды.
3. Когда и с чего началось заболевание : 4 дня назад была рвота, понос и повышеная температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледновата, вялая. Все время ложится на пол на живот и подгибает ножки.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, сонная,капризная, пытается все время засыпать. приносит свои пеленки , чтоб я ее укрыла. Немного погуляли на улице у меня на руках. Проявляла интерес к животным.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).был холодный нос и ручки и ножки после поноса и рвоты, я ее одела в носочки, штанишки и кофточку с длинным рукавом, даже не пытается снимать- , наверно, зябкая.
9. Температура головы, тела, рук и ног : лоб и тело горячеватые, руки и ножки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучШе или рядом со мной или на руках.
11. Жажда: Сегодня жажда меньше чем вчера.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? отвращение к кашам, супу. В обед поела немного киселя с кашей и корочку хлеба. И чай. Вечером сьела с уговорами тоже немного киселя с кашей и вырвала минут через 30.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые И сухие. Язык влажный с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? был один раз жидкий стул с резким кислым запахом, рвота после еды утром несколько раз и вечером в 16.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|