|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MilaN Ас
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: В ночь хрип и сипота у ребенка, ларингит? |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович!
Прошу вашей помощи, мы сейчас находимся на турбазе, доступа к врачам нет, но с собой гом аптечка.
1. Болен мальчик, 4 года, телосложение нормальное, больше крепыш, но невысокий. Глаза карие, волосы русые. Веселый, очень ласковый, хорошо развит умственно и физически.
2. Жалобы при обращении: в ночь с 8 на 9 июля в 3 часа ночи проснулись от неожиданного кашля, который похож был на лай собачки. Дыхание резко сделалось хриплым, ребенок стал капризничать, слышался хрип и свист при дыхании. На глазах стала подниматься температура. Не мерили, но по ощущениям до 38 поднималась...
Ночью после пробуждения сразу дала теплое питье (чай с сахаром), спрашивала что болит, ничего толком сказать не мог, просто ужасный хрип, был вялый, плаксивый.
У меня не было много времени на раздумья, по имеющейся шпаргалке при острых случаях нашла ларингит и близкое по описанию препарат. Дала Spongia 30- 3 горошины. Малыш заснул через 10 минут. Дыхание было шумное. В положении лежа ему явно было не комфортно, поэтому я взяла его на руки и полусидя он уснул. Дыхание стало успокаиваться. Проспал час, потом снова проснулся, был в этот момент горячее, чем в начале. Снова дала попить теплый чай, лег уже сам на подушку и немного покусившись уснул. Проснулся уже 7.30 утра. Был уже прохладнее, на лице румяней, голова (волосы) влажные, на лице испарина под глазами и над губой. Сказал, что болит голова (указал на лоб). Снова дала попить чай и попросил масло сливочное, говорит надо горло смазать, чтобы не скрипело. Съел бутерброд с масло, снова выпил стакан чая сладкого и сказал что выздоровел.
Я была очень удивлена, но он и впрямь встал, оделся и как ни в чем не бывало поехал кататься на самокате. Весь день за ним наблюдала, внешне здоровый ребенок. Днем поспал 2 часа. Аппетит есть, пьет охотно.
3. Когда и с чего началось заболевание в прошлую ночь спал очень беспокойно, крутился, выгибался, бормотал. Это для меня был сигнал, что заболевает, тк спит всегда спокойно и крепко. Утром появилась небольшая заложенность в носу, но соплей не было. Целый день играл, был весел, пошел купать на речку, не купался, но заходил по пояс, потом выбегал и грелся на песке. Был веселый, ел хорошо, пил. Потом как раз в ночь случился такой сип и хрип
4. Что могло послужить причиной: новое место, новый друг.0, а следовательно новые эмоции, было видно перевозбуждение не большое. В добавок купание в реке, скорее всего переохладился, тк выбегал и говорил холодно. До этого стояла прохладная погода и мог вечером еще переохладиться.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас выглядит обычно, но есть потливость, потеет голова волосистая часть и на лице испарина по глазами и над губой.
6. Поведение: немного возбужденный, тк играет с новым другом, деятельный, потом прибегает и хочет ласки, хочет чтобы погладили, поцеловали. Но это его обычное состояние, он очень тактильный.
7. жаркий, снимает с себя футболку, но на улице душновато сейчас.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги кисти нормальные, а вот сами ручки и ножки скорее прохладные, думаю потому что потел... Тело нормальной температуры.
10. Лучше на свежем воздухе.
11. Жажда: пьёт всегда много и сейчас без изменений. Пьет теплый чай сладкий, за 1 раз по 2 стакана может выпить, это его обычное занятие! Пьет 5-6 раз за день по столько. Думаю, что есть улучшение от употребления жидкости.
12. Аппетит есть, но чуть меньше, чем обычно. Утром поел тол кл бутерброд, в обед суп, а после сна только пьет чай много и съел одну вафлю. Обычно есть больше и чаще.
13. язык - влажный, розовый, у основания слегка белый налет, губы розовые нормальные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Только потливость голова и лицо.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет! 2 дня назад упал на поле, была шашка на лбу, помазала мазью арника все сняло как рукой , ни следа не осталось.
Я понимаю, что сейчас вроде как все хорошо и сын справляется, но боюсь ночи. Тк 2-ю ночь он получается спит беспокойно и боюсь снова сипа и хрипоты, тк было очень сильно и реально страшно слушать такое. Сейчас у него голос немного присипший и говорит немного в нос, хотя соплей нет, но видно отек сохранился еще.
Александр Олегович, подскажите еще пожалуйста я верно дала препарат? Не смазала картину? И что в случае повтора лучше дать ребенку? Чтобы не пальцем в небо...
Заранее благодарю Вас!!!!!
Последний раз редактировалось: MilaN (Чт Июл 09, 2015 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно. Только начать нужно было с аконит 30С 3 горохи один раз.
Но и спонгия вполне верное решение.
Поищите материалы по триаде Беннигхаузена
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MilaN Ас
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, благодарю! Нашла про триаду, записала себе в записки по гомеопатии! Спасибо вам!!!
Ночь прошла хорошо. Кашель был чуть чуть под утро, но откашлял! Днем бегает и не кашляет... Пока наблюдаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|