|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 6:00 pm Заголовок сообщения: Заболел малыш 2 года |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик 2г 7м, среднего телосложения, не толстый и не худой, волосы светло-русые, вьются, глаза карие
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Повышена температура, слабость, заложен нос – выделения переменчивые – прозрачные, водичкой и насохшие густые желто-зеленые, когда начинаешь вытаскивать эту корку – за ней тянутся зеленые мутные хвосты, глаза воспаленные, слезятся
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня с утра стало понятно, что-то с ребенком не так: начались капризы с истериками, все ему было плохо, сам не знал, что ему нужно, ходил за мной (мамой) по пятам и успокоить его мы не могли, что бы не предлагали –он все отвергал с капризами. Потом вдруг стих и часа два то лежал, то тихо слонялся, в основном на улице (мы сейчас у моих родителей в деревенском доме) – а погода солнце и ветер. Поспал днем беспокойно, проснулся ослабленный, тихий, долго лежал, потом попросил мультики и не отказался от йогурта. Также были контакты с соседскими ребятишками, которым разрешили погулять, хотя они еще болеют.
Хочу также написать, что у ребенка в последний месяц было много новых впечатлений от наших путешествий, также с 10 мая у него непрекращающийся поллиноз. По этому поводу неделю назад мы были на очном приеме у гомеопата.(если учесть, что насморк у нас давно уже, то эта болезнь пока не проявила себя - только высокая температура). Еще три дня назад он сильно упал, ручка болела, припухла, даже возили на рентген, к счастью, перелома не оказалось - сильный ушиб и растяжение. Сейчас уже рукой шевелит, иногда, когда моем руки или одеваемся, еще жалуется на боль
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Причиной могло стать все – на фоне бесконечных соплей из-за поллиноза, организм ослаб, контакты с больными детьми, впечатлительность тоже думаю повлияла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледный, но он всегда бледноват, глаза больные и белки мутные, а зрачок наоборот блестит. Потеет только после засыпания, а так совершенно сухой.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Про утро я написала – истерил, просился на ручки, мамсил, а после дневного сна лежит, очень вялый, грустный, хотя обычно это очень активный и деятельный ребенок. Лежит и постоянно отковыривает свои многочисленные болячки от укусов насекомых. На укусы у него сильная аллергическая реакция, сегодня от укуса вспухло и покраснело левое ухо. Перед дневным сном с истерикой отказывался переодеть маечку. Здесь у бабушки нас особенно удивил его сильный интерес и нежное отношение к кошкам, а собачку (причем маленького щенка), он боится и даже сидя у меня на руках не хочет на нее смотреть. К вечеру совсем слег, просто тихо лежал, сказал, что пойдет спать, но уснуть очень долго не мог. Хотел, чтобы я сидела рядом и пела песенки ему, гладила по голове.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Больше жаркий был, пока температура держалась 38, а теперь она растет – лежит укрытый, не трясется, но кожа мурашками
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Ребенок горячий как печка и температура долгое время держалась 38,1, теперь все время поднимается, уже 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Все горячее и сухое – и ручки, и ножки, и голова и тельце, ножки иногда становятся прохладными
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Сейчас лучше в покое и заботе, лежа, лучше от привычности и размеренности (мне так кажется, много было разных впечатлений и здесь в том числе, хотя вокруг все родные). Лежа, он перечислял всех родных – мама, папа, баба и т.д., я говорила, что все здесь, дома и это было ему приятно
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет видимо – сам пить не просит, но, когда я предлагаю – выпивает несколько маленьких глотков воды из ложечки
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ест вообще в последнее время не очень, но не сказать, что совсем не было аппетита. С удовольствием поел кисло-сладкой черешни сегодня, без особого удовольствия суп), но это в обед..а вечером попил немного яблочного сока и все..есть отказался
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы яркие и сухие, он их все время теребит – отрывает насохшую кожу. Язык не дал посмотреть
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул очень твердый, сухой, темный - сегодня и вовсе не было, мочится не часто (видимо из-за того, что и пьет не много)
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Неделю назад были на приеме, получил одну крупинку Ацидум флюорикум 30
Сейчас наконец уснул, спит на боку или в позе "лягушки", спит беспокойно, дышит очень часто и щеки порозовели во сне. Проспал час, весь трясется, причем не постоянно, а как-будто током его кто-то периодически ударяет, при этом очень быстро моргает глазами..и попросил и без того приглушенный свет выключить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70319 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте фосфорум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо вам огромное за назначение!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Болен мальчик 2г 7м, среднего телосложения, не толстый и не худой, волосы светло-русые, вьются, глаза карие
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Повышена температура, слабость, заложен нос – прозрачных выделений сегодня нет, наоборот – сухость, только густые желто-зеленые, они в ноздре насыхают твердой коркой и когда начинаешь вытаскивать эту корку – за ней тянутся зеленые мутные хвосты, глаза воспаленные, в уголках красные, слезятся, частое сердцебиение
3. Ночью спал не спокойно, периодически подплакивал, возился, но периодами спал не плохо..к утру температура снизилась до 37,5 и продержалась такая до обеда. Все утро предпочитал лежать, просил ему читать или мультики. Пару раз попытался пойти поиграть, но от слабости не мог. Хотел, чтобы я была рядом, в магазин не хотел отпускать – горько плакал. К обеду наглухо заложило нос, температура подскочила 38,7. Съел три ложки бульона и три ложки детского творожка. И сам попросился спать. Очень долго не мог уснуть..просто лежал, слушал песенки. Спасл днем судорожно – часто дышал (в основном ртом), вздыхал, мне кажется, что его подмораживало, периодически спрашивал «мама», ему важно было, чтобы я была рядом. А после дневного сна и вовсе «слег», лежит с полуоткрытими глазами или полузабытьи, поднывает, руки и тельце трясутся, даже кусочек яблока не смог в руки взять
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Причиной могло стать все – на фоне бесконечных соплей из-за поллиноза, организм ослаб, контакты с больными детьми, впечатлительность тоже думаю повлияла. Также сегодня появились в районе паха три огромных укуса, они воспалены, красные, большие, припухшие – не знаю может ли это быть связано с нынешней болезнью..
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Не такой бледный, как вчера, обычный, слегка загорелое лицо, глаза очень больные и грустные, а зрачок блестящий, белок мутный, вообще скупой на эмоции (обычно он очень «живой») Не потеет. Слегка розовеет во сне «от температуры». Вообще вид у него очень несчастный.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Спокойный, слабый, в основном лежит, но хочет, чтобы именно мама была рядом. Грустный, голосок жалобный. На улице сегодня очень жарко, хотели немного в тени с ним посидеть, но он хочет домой, в прохладу, на солнце ему хуже. Любое напряжение ему в тягость, даже на картинки в книжке долго смотреть
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Покрывается мурашками, когда растет температура, но не кутается. Одет в маечку и трусики, т.к. погода жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Сейчас 39,5..такая уже с дневного сна
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Весь очень горячий и сухой – кроме ножек – с утра они даже в носочках были прохладные, а к вечеру вроде снова горячие
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в покое и заботе, лежа, лучше от внимания, маминого присутствия, заботы и ласки, приглушенный свет ему явно по душе, с яркого жаркого солнца он хочет поскорее уйти. На вопрос, что болит, показывает на глаза – видимо они чувствительны и воспалены, как бывает при температуре, да еще поллиноз и головку, я даже думала может ушко, но скорее всего голова болит
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, но не отказался от яблочного сока с утра и я еще придумала хитрость – ему очень нравится пить из детской бутылочки, в которых детская вода продается. Из такой бутылки он потихонечку все же пьет, но с уговорами, зажимает рот. Вообще ему с утра было лучше, а после обеда стало значительно хуже
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита совсем нет, ничего не ест..утром съел три ложки каши и потом пол коробочки йогурта и все
Губы яркие, темные какие-то..а язык, я сегодня заметила – он его жует, как-то заваливает, как-будто он ему во рту мешается, скорее всего от сухости, рассмотреть особо не удается, вроде он суховат и белый к корню
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул сегодня был – скоксованый из твердых горохов, вначале темный, потом посветлее, весь в темной крови и зловонный, моча тоже пахнет нашатырем, мочился с утра не часто, но обильно, моча темнее обычного, а вечером вообще почти не писает (стараюсь уговаривать выпивать водички, хоть по глоточку) В 19.20 попросил попить яблочный сок и его вырвало фонтаном после этого, обильно
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 28.06 Фосфор 30
Сейчас спит, дышит часто, дергается во сне, просыпался и плакал со стонами "нет", "нет", температура держится. Редактировала в 19 по Москве (у меня сейчас 4 часа разница) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду исходить из того, что язык влажный. Поскольку эксперимент с бумажкой сделать вы не сочли нужным.
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо вам за ваш ежедневный труд, за лечение наших деток!
Повышена температура, слабость, нос сегодня с утра дышал хорошо, а к вечеру снова заложило, выделения – коричнево-зеленые или корками, в ноздрях все красное, раздраженное, глаза воспаленные, в уголках красные, сам иногда показывает на голову и живот, но думаю если и болит, то боль не острая
3. Ночью спал плохо, но после принятия препарата, думаю, ему начали снится более благостные сны, т.к. он радостным голосом выкрикивал «Ой, мяу-мяу», проснулся утром капризный, с температурой 37,5..но к обеду «разошелся», стал проявлять эмоции, мимику, температура спала совсем, но слабость очень сильная, все же предпочитал лежать и немного выходил на солнышко, не прятался как вчера. Днем спал три часа и очень долго просыпался, к этому времени температура снова стала повышаться, когда он проснулся была 37,7 Настроение сразу ухудшилось, стал нудить и жаловаться, периодически говорит – «спать», все ему не то и не так
Причину сегодня пропущу. Хочу только спросить – могло ли принятие препарата на очном приеме неделю назад спровоцировать эту температуру, ну подхлестнуть иммунитет что ли..или это скорее всего вирус какой-то?
Лицо бледноватое было с утра, как температура поднялась, щеки слегка порозовели, веки припухшие, полузакрытые, глаза больные, дышит ртом – вдыхает, задерживает воздух и резко выдыхает
Более живой, но еще очень слабый..немного агрессивен к брату – не разрешает ему мультики рядом с ним смотреть, трогать игрушки, читать. Хочет то, не знаю что, постоянно меняет решение, много визжит, при этом ему кажется, что он делает что-то очень значительное, все обращают стразу внимание и на лице капризно-довольное выражение, может просто так свою вредность выпускает. Ходит пошатываясь, думаю от слабости
Утром был жаркий, как температура стала повышаться – укрывался, сейчас, к вечеру не кутается, ходит в маечке и трусиках, на улице жара .
Температура 39,5
Тело и голова горячие, все сухое, ножки прохладные, но не холодные, ручки нормальные
Сильно привязан к маме..даже в туалет меня не отпускает, часто просится на ручки, т.е. ему лучше с мамой, с удовольствием принимает мои ласки..хочет, чтобы все для него делала только мама – другим не разрешает, в общем веревки из меня вьет, на любой отказ капризы и плач
Как проснулся, сразу попросил попить и в течение дня просит пить, жажда есть
Аппетит немного проснулся – поел в обед куриного супчика, а после дневного сна попил йогурта, увидел клубнику и попросил, съел одну ягоду и отказался, вечером вовсе отказывается от еды
Губы яркие, темно-розовые, все в сухих корках, которые он постоянно отрывает, нижняя губа лопнула, про язык не знала, возьму на заметку, сегодня язык весь белый, к корню желтый, по краям и под языком влажно, а сам язык сухой
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стул был в 17.30, нехороший – весь темно-желтый, твердые кругляши вместе с мучнистой жидкостью, зловонный. Моча тоже темно-желтая. Изо рта сильный запах ацетона. Живот бурлит и газы..возможно и правда живот беспокоит
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 28.06 Фосфор 30, 29.06. Лахезис 30
Подпишу, что сейчас, перед сном уже капризность поутихла, думаю из-за повышения температуры, просто лежал на подушке и смотрел мультики, потом попросился спать и пить перестал, укрылся с плечами, кажется его подмораживает, дышит часто, опять жевал язык, пока засыпал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте пока подождем. Это может быть и реакцией на принятый ГЛС. И обсудите эти дела со своим гомеопатом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, спасибо! Жалко мы в гостях..не дома и состояние тяжелое..как-то страшновато мне..буду себя воспитывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо вам большое! Мы связались с нашим врачом. |
|
Вернуться к началу |