www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

проблемы с мочевым

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: проблемы с мочевым Ответить с цитатой

Добрый день, пишет Вам мама ребенка
1. Ребенок-девочка-5лет11мес, не толстая,но взбитое телосложение, маленькая. Глаза карие, волосы светло русые.
Не стиснительная, любит внимание, шкодливая. Сентиментальная. Ранимая-легко может рассплакаться из-за несправедливости. Быстро переключается- может плакать и тут же искренне смеяться. Может за себя постоять, дерется,но умеет и дружить с детками. В плане эмоций-актриса, все очень ярко показывает,как бы на показ.

2. Частое мочеиспускание, боли в процессе всего мочеиспускания, со слов ребенка «как давит на лобок», похоже что боль не сильная, в течение дня слегка болит над лобком. Ночью спит спокойно, не просыпается, в туалет не ходит.
Часто болела простудными заболеваниями, начиналось насморком,заканчивалось ларинготрахеитом. Связываю это с образование избыточной слизи- когда все цвело много откашливала, прошло само по себе вместе с цветением. Заметила, чем меньше мы «лечим», тем легче проходит болезнь.
Постоянно беспокоит живот, не голодные боли, часто в конце еды- «больше не буду есть, болит живот». Аппетит плохой. Периодически чешется попа, анализы глистов не нашли. Хочется верить что это проявление аллергии от конфет, а не глисты. Иногда не значительно повышается ацетон в моче.
Пищевая аллергия с младенчества. 14 месяцев на грудном вскармливании была. Сейчас практически не бывает аллергических высыпаний. Стараемся придерживаться диеты, не есть зажаренное, всякие чипсы и кола исключены. Но в рационе много присутствует магазинского печенья,конфет.
Не любит, чтобы ее стесняла/давила хоть чуток одежда.

3. Началось примерно 4 недели назад, симптомы не изменились,не хуже,но и не лучше- частое мочеиспускание, боли в процессе всего мочеиспускания, со слов ребенка «как давит на лобок», похоже что боль не сильная, в течение дня слегка болит над лобком. Периодически были боли вокруг пупка и в левом подреберье. Вообще часто живот болит. Сдали анализы, практически в норме, лейкоциты в моче 1-2 (2 недели назад), 5-6 (неделю назад),но вроде это норма…

4.Начало можно связать или с переохлаждением на море или с началом занятий в бассейне (есть сомнения в чистоте воды, тк у др.деток конъюнктивит появился)
Если рассматривать психосоматику-то может болезнь связана с тем, что ребенок не может вести себя «хорошо», не может остановиться, но при этом переживает за маму…до слез доходило-«Я хочу,но не могу». Я (мама) говорю, что это меня огорчает, убивает мои нервы…Но опять таки-это не новое. Это скорее мой комплекс-чувство вины, что требую от ребенка больше чем он может, стараюсь себя сдерживать. Часто ссорюсь со своей мамой и дочь меня ругает, всегда жалеет бабушку.
Возможно ребенок хочет, чтобы о нем заботились по особенному, обычно это именно во время болезни. Объективно ребенок любовью и вниманием не обдилен,но ревнует часто к старшей сестре.

5.Выглядит ребенок здоровым, не потливый , кожа нормальная, розовая , на щечках сосудистая сеточка, на ноге есть кольцевидная гранулема, на ногах тонкие ногти, не ровные. Глаза чистые.

6.Ведет ребенок себя как обычно-бодрый, активный, деятельный. Необычного поведения не наблюдается. Из нового- часто с грустью вспоминает папу (он в долгой коммандировке).
Спит как и обычно или на животе попой к верху, или на животе нога согнутая под 45 градусов к телу или на спине «лягушкой».

7. Жаркая, спит раздетая, укрываться не хочет. Как и обычно

8. Температура 37

9.Температура на ощупь теплая,нормальная

10. на прогулке (по 2-3 часа) не просится в туалет или редко

11 Пьет с удовольствием воду комнатной температуры. В общей сложности за день выпивает литр воды примерно.

12 Аппетит плохой. С удовольствием ест фрукты в свежем виде. Не хочет есть мясо. Все как обычно. Очень любит конфеты, пытаемся ограничить.

13 Язык влажный, от основания до середины чуть белый, у основания какие-то пупырушки 1-2 мм в диаметре. Слюноотделение было обильное, сейчас умеренное.

14 Стул нормальный, регулярный (как обычно). Есть небольшие белые выделения на половых губах в складках, с резким запахом, но это и раньше было, вытираю маслом

15 гомеопатию применяли крымскую,не заводскую, капли-микс (ОРВИ, от бронхита и пр.), состав не известен, примерно год назад. Сейчас 2 недели давали таблетки Канефрон, начала давать капли (много трав) от цистита, возможно именно на них аллергия, а не на конфеты. Делаем ванночки ромашка/шалфей. Все отменим после Ваших назначений.

Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте девочке кантарис 30С 3горохи один раз

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое за быстрый ответ!
Препарат приняли натощак сразу после пробуждения утром (примерно в 9.00).
Все антидоты теперь под запретом.

Нашла интересную информация по психосоматике цистита. Ну прям все как у моей Маши!

Физическая блокировка
Цистит — это воспаление мочевого пузыря; может сопровождаться высокой температурой, ощущением жжения, частыми и сильными позывами к мочеиспусканию, даже если мочи выходит совсем немного.

Эмоциональная блокировка
Больной циститом испытывает какое-то сильное разочарование. Его жжет то, что другие даже не замечают, какие переживания доставляют ему. Он плохо понимает то, что вокруг него происходит, и действует непоследовательно. Он слишком многого ждет от других. Его сжигает также внутренний гнев.

Ментальная блокировка
Твое тело говорит тебе, что ты должен взять на себя ответственность за свою жизнь. Только ты сам можешь сделать себя счастливым. Если ты надеешься, что кто-то придет и сделает тебя счастливым, ты можешь прождать этого слишком много лет. Ты сам лучше поймешь свои желания и чувства, объясняя их людям, которых они касаются. Помни: ты испытываешь какие-то эмоции именно тогда, когда обвиняешь других людей. Научись любить без условий и требований, и тебе придется переживать значительно меньше эмоций.

Попробую все это объяснить маленькой девочке… или я слишком глубоко копаю?

вечером отпишусь по изменениям и реакции на препарат...
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ребеное-девочка-5лет11мес, не толстая,но взбитое телосложение, маленькая. Глаза карие, волосы светло русые.
Не стиснительная, любит внимание, шкодливая. Ранимая-легко может рассплакаться из-за несправедливости. Быстро переключается- может плакать и тут же искренне смеяться. Может за себя постоять, дерется,но умеет и дружить с детками. В плане эмоций-актриса, все очень ярко показывает,как бы на показ.
Очень гибкая, комфортно сидит в шпагате (гимнастикой не занимается)
Боится темноты и вечером одна ходить в туалет,просит постоять с ней даже с включенным светом (это давно уже)
Пищевые пристрастия- сметана, категорически не любит рыбу.
!2. Боли при мочеиспускание практически ушли, в течение дня слегка болит над лобком, но сама не жалуется пока не спросишь. Ночью спала спокойно, не просыпалась.
3. Началось примерно 3 недели назад, частое мочеиспускание, боли в процессе всего мочеиспускания, со слов ребенка «как давит на лобок», похоже что боль не сильная, в течение дня слегка болит над лобком. Периодически были боли вокруг пупка и в левом подреберье. Вообще часто живот болит.
4.Начало можно связать или с переохлаждением на море или с началом занятий в бассейне
Если рассматривать психосоматику-то может болезнь связана с тем, что ребенок не может вести себя «хорошо», не может остановиться, но при этом переживает за маму…до слез доходило-«Я хочу,но не могу». Я (мама) говорю, что это меня огорчает, убивает мои нервы…Но опять таки-это не новое. Это скорее мой комплекс-чувство вины, что требую от ребенка больше чем он может, стараюсь себя сдерживать. Часто ссорюсь со своей мамой и дочь меня ругает, всегда жалеет бабушку.
Возможно ребенок хочет, чтобы о нем заботились по особенному, обычно это именно во время болезни. Ребенок любовью и вниманием не обдилен,но ревнует часто к старшей сестре.
5.Выглядит ребенок здоровым, не потливый , кожа нормальная, розовая , на щечках сосудистая сеточка, на ноге есть кольцевидная гранулема, на ногах тонкие ногти, не ровные. Глаза чистые.
6.Ведет ребенок себя как обычно-бодрый, активный, деятельный. Необычного поведения не наблюдается. Спит или на животе попой к верху, или на животе нога согнутая под 45 градусов к телу или на спине «лягушкой».
7. Этой ночью попросила укрыться, что не типично для нее
!8. Температура 36,7
9.Температура на ощупь теплая,нормальная
10. Внешние факторы сегодня не влияли на состояние.
!11 Пьет сегодня мало, в общей сложности с утра 500 мл.
!12 Аппетит средний.
!13 Язык чуть суше вчерашнего, салфетка прилипла,но снялась целой, а вчера порвалась.
14 Как обычно- Стул нормальный, регулярный. Без выделений
15 гомеопатию не классическую применяли крымскую,не заводскую, капли-микс на спирту (ОРВИ, от бронхита и пр.), состав не известен, примерно год назад. Сегодня кантарис 30 с однократно.

Как долго нужно воздерживаться от антидотов? Нельзя только цитрусовые или все продукты,где есть лимонная кислота (ягоды, например)?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отстаньте от ребенка. Про антидоты можете забыть.

Отдыхайте, радуйтесь.

Олегович
yujanka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, я вас правильно поняла?
ограничения в еде не нужны
больше ничего (лекарства) давать ребенку не нужно
Чего ожидать- постепенного выздоровления, боли/дискомфорт пройдут?
если все так просто, то мы всей семьей пойдем на очный прием гомеопата из порекомендованных вами...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно поняли

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: