ostrovok Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 2:00 am Заголовок сообщения: Закупорка слезного канальца (1г 1мес) |
|
|
Помогите, пожалуйста, очень мучаемся. Дочери 1г 1,5 месяца.
Доктор сказал, что зондирование в нашем случае бессмыслено, так как через месяц снова будет закупорка канала, так как он узкий пока. И нужно ждать, что расширится. Но ребенка беспокоит глазик, чешет его часто. И я делаю каждые 3 часа массаж канальца с лекарством, что тоже очень тяжело.
1. Девочка , день рождения 30апр2014года, возраст 1год 2месяца почти. Плотное телосложение (вес 10,5 кг), крепенькая. Прививок не делали никогда. Лекарств внутрь тоже не давали типа антибиотиков. Спокойная улыбчивая девочка, очень любопытная и самостоятельная.
Роды были дома, естестественные, но очень быстрые (2й ребенок). Беременность была хорошей. В первую неделю после родов старшая дочь и муж заболели орви, а потом и я. Но малышка была нормально.
2. Стоит слеза в правом глазу, есть отделяемое. Особенно много после ночного сна. Если не сразу вытереть глазик, то он припухает снизу и становится еще больше слезы и гноя. А также начинает очень сильно чесаться. Если вытереть чем то не чистым, то гной наммнооого усиливается. Поэтому приходиться постоянно следить за тем, чтобы она его не чесала или что либо попало в глазик.
3. С рождения глазки были припухшие, акушерка сказала, что может быть коньюктевит и дала нам раствор серебра для протирания глаз. Я все делала, но не проходило. ОСобенно утром были корочки и ребенок не мог открыть глаза. От трав становилось ооочень хуже, был гной как болото. Потом я узнала о технике массажа. И в 3 недели прошел левый глаз. Правый глаз прошел в 10 месяцев. Но потом в год опять все началось, канал снова закупорился.
Окулист говорит, что канал узкий и будет закупориваться, смысла в зондировании нет, так как его придется делать каждый раз после закупорки и каналец может повредиться.
Сейчас протираю глаза каждые 3 часа с антибактериальными каплями. При массаже есть немного отделяемого, но не всегда. Массаж делаю часто, стараюсь по крайней мере. Летом стало хуже, поэтому капаю капли, иначе припухает быстро.
4. При простуде обычно оба глаза в гною, как левый так и правый. Но если левый через некоторое время сам проходит, то правый нет.
Сейчас у ребенка небольшое орви. Есть время от времени небольшие сопли и иногда кашленет. В первый день орви левый! глаз был очень в гною, правый совсем немного. Однако левый глаз прошел за 2 дня, а правый как обычно слезится с отделяемым в том же обьеме.
5. Пару месяцев как глаз ребенка стал очень беспокоить, чешет его, так как он мокрый от слезы. И если я протираю, то очень сопротивляется, прям руку мою убирает. Массаж иногда чуть ли не силой приходится делать. Чаще всего это приходится делать, кормля грудью.
6.НАмного хуже становится на жарком воздухе, когда душно - слеза почти постоянно течет. Немного лучше в прохладном. На ветру слезы тоже больше.
Больше нравится прохлада, любит спать раскрытой. Когда жарко, быстро потеет.
В эмоциональном плане иногда хочет почесать глаза, приходится силой убирать руки. В плане зрения тяжело оценить влияет слеза на чтото или нет. Если следить за гигиеной, то веки и коньюктива нормальная на обоих глазах.
Жажда есть. Если видит бутылку, может выпить половину.
Аппетит хороший, особенно любит гречку, черный хлеб, ягоды
В принципе ребенок очень спокойный, даже если упадет - особо не плачет. Улыбчивый и очень общительный. Легко общается и идет на руки.
На грудном вскармливании.
8. На гомеопатическом лечении не состоит. |
|