|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ira_Ostroverhova старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: Заболел сын 3,9 года |
|
|
Добрый день!
Пару дней назад просила помочь мне выздоровить. Вы меня спасли и я быстро пошла на поправку. Заболел мой сын. И я прошу помочь ему.
1. Мой сын - Арсений. Ему 3 года и 9 месяцев. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но оч плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
2. Сегодня утром ониначал активно кашлять и жаловаться, что у него болит горло. Очень просил, что бы я его вылечила. И через 4 часа у него начала подниматься температура. Он полностью отказалсь от питья.
3. Два дня назад он пришел из садика и нос был посность забит выделениями. Густыми, липкими, вязкими. Оч много. На следующий день ( вчера) он стал подкашливать. Понемногу, но в течении всего дня. Ну и выделения из носа переодически приходилось удалять. Сегодня с самого утра он начал кашлять гораздо чаще. Стал жаловаться на больное горло. При чем показывает именно на горло (раньше он всегда показывал в рот). И через 4-5 часов он сказал, что ему холодно, залез под одеяло. Я поняла, что температура начала подниматься. И еще в самом начале заболевания я слышала неприятный запах изо рта. Сейчас он стал в разы слабее.
4. Возможных причин забавелания 2. Первая причина кроится в дет саду. За день до начала болезни, он не хотел идти в сад и всячески старался оттянуть процесс сбора. Вторая причина - это наши с мужем недомолвки. Муж по какой то причине обиделся на меня и уже который день мы не можем поговорить с ним и решить в чем проблема наших недомолвок. Меня напрягает эта ситуация.
5. Внешне он не изменился. Но появился блеск в глазах. И есть небольшой расплывчатый румянец на щеках и подбородке. Пока он бодрствовал он почти не потел. Потели только стопы и ладони, если находились под одеялом. Так же потели подмышки. Во время обеденного сна (по всей видимости температура поднялась еще выше) сильно вспотела область шеи и головы сзади. Пот водянистый и не имеет запаха.
6. С утра, пока не начала подниматься температура, он был очень активен. Играл, бегал. Но не за долго до начала температуры он залез под одеяло. И все время лежал. Вставать ему было тяжело. Если была необходимость встать, то шатался, когда вставал. Если хотел в туалет, то просил принести ему горшок. Но ради того, что бы пообедать, он встал и сел кушать за стол. Но попросил его одеть и сразу же после еды опять залез под одеяло. Лежал и смотрел мультики. И все время просил не отходить от него, побыть рядом. А еще за день до болезни я заметила сыпь на спине и животе. Ее не видно на глаз, но заметно на ощупь. И такая же сыпь, но собранная в круг диаметром 5-7 мм. появилась на щеке. На спине и животе ее становится меньше. На щеке пока все так же, но уже нет красноты.
7. Несмотря на сильный внешний жар, он зябкий. Кутается в одеяло. Спит (обеденный сон) в энергосберегающей позе.
8. Температура есть. 38,9
9. Горячее абсолютно все. И тело и голова и стопы и ладони. И в момент подъема температуры то же все было горячее.
10. Тяжело определить от чего хуже и лучше. Он все время лежит. Но ему явно не некомфортно в прохладном помещении. Так как сразу начинает мерзнуть.
11. Перед подъемом температуры он просил много пить. Пил воду комнатной температуры. С началом подъема температуры полностью отказался от питья.
12. Аппетит особо не изменился. Кушает довольно хорошо, как и прежде. Без особых предпочтений. Но сейчас, после обеденного сна, отказался от еды.
13. Язык влажный. Есть немного белого налета. Во время подъема температуры губы стали гораздо ярче и даже появилсь некий контур по краю губ. Сейчас губы просто яркие.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Еще хочу сказать о выделениях из носа. С подъемом температуры выделений стало гораздо меньше и нос стал дышать лучше. Но все равно слышно хлюпание в носу. Пробовала высмаркать. Но вышло совсем немного желтых выделений. Липкие, густые.
16. Горло красное. Больше ничего не могу сказать, так как особо не дает смотреть горло.
16. Находится на гомеопатическом лечении. Принимает Магнезию Муриатику.
Кашель.
С кашлем все сложнее, тяжело определить его модальности, потому что пить и есть на заказ он не хочет. Перемещаться из тепла в холод и наоборот ему тяжело. Пока опишу то, что есть на данный момент.
Кашель возникает и во время активности и во время покоя и даже во время обеденного сна. Так же активно он кашлял во время приема пищи.
Кашель ближе к влажному. Кашель словно из глубины. Глубокий кашель. Но слышен хрип и даже легкая осиплость. И через раз в конце слышно булькание.
По звуку , словно есть мокрота. Но то же не при каждом кашле. Он что то глотает после кашля и посмотреть цвет и консистенцию невозможно.
Цвет лица во время кашля не меняется.
Спазмов и рвотных позывов нет. Но иногда он кашляет так, что поднимает ноги вверх, как бы сгибаясь пополам.
Болезненности в грудной клетке нет.
Этой ночью он не кашлял. Хотя вчера перед сном кашлял и сегодня с самого утра кашляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что значит - "принимает магнезия муриатика"?
2. Дайте парню кали бихромикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лечим хронику. Затруднено носовое дыхание. Его препарат - Магнезия Муриатика. На прошлой неделе развела новую потенцию. 30с к 10. Две горохи развела в 100 мл воды. И потом встряхивала по 40 раз а 10 бутылках. Но еще не определила частоту приема, т. к гомеопат назначил каждый вечер. После первого приема нос дышал замечательнь, а на второй день и далее опять не дышал. Пришлось сделать перерыв.
Калий Бихромикум дала. Буду ждать.
Спасибо за ответ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
После приема Кали Бихромикум 30 состояние пошло на улучшение. В последствии я повторила препарат в растворе. И казалось, что от болезни остался только кашель, который не мешает ребенку.
1. Но на выходных мы семьей поехали в Таганрог к моим родителям. Там я выслушала много упреков и нареканий по поводу того, что мне пора выходить на работу, а я даже не хочу этого и не делаю никаких движений в эту сторону. После этого я заболела, конкретно сильно заболело горло с температурой. И сразу же за мной заболел ребенок. Как бы для подтверждения того, что мне никак нельзя выходить на работу.
2. Мой сын - Арсений. Ему 3 года и 9 месяцев. Он среднего телосложения и среднего роста. Темно-карие глаза. Много родинок. Активный. Но оч плохо лазит по вертикальным лестницам. Нет цепкости. И не умеет и не желает учиться кататься на велосипеде (в отличии от большинства его сверстников). Предпочитает возиться в песке, строить замки.
3. Вчера утром он сказал, что ему холодно и одел штаны и кофту. Хотя обычно он ходит в одних трусах и босиком. Дальше он начал кашлять. Кашель был пограничный между сухим и влажным. А после обеда я заметила, что он весь горячий. Температура 37,4.
4. Внешне он выглядит как обычно. Есть легкий, здоровый румянец на лице. Переодически потеют стопы и ладони. На стопах пот с органическим обычным запахом. Во время сна и дневного и ночного потеет сильнее и почти весь. Но особенно потеет голова, спина, под коленями и в местах соприкосновения ног. Пот без запаха.
5. Он активный. Хочет играть. Даже слегка возбужденный. Бегает и по поведению не отличается от обычного состояния. Что я заметила вчера он оч часто зевал. При этом особого желания спать я не заметила. Сегодня он то же зевает. Реже, чем вчера, но гораздо чаще, чем обычно.
6. В основном он зябкий. Во время сна кутается и прячет руки под одеяло. Спит в энергосберегающей позе. По дому хочет хотить одетый в кофту и штаны. Хотя в квартире оч тепло. При том, что он все время горячий.
7. Уже второй день температура держится 37,4. Возможно только ночью температура поднималась выше. Определила только на ощупь.
8. Голова горячая. И тело горячее. Стопы и ладони горячие. И иногда потеют, особенно если он сидит под одеядол.
9. От чего хуже или лучше не могу определить. Но во время движения, бегатни ему явно не хуже. Его это не утомляет. А вот после сна он какое то время вялый.
10. Вчера он почти ничего не пил. Просил пить редко и выпивал один глоток. Этой ночью он попросил пить и выпил кружку воды залпом. А вот с утра опять пил редко и по одному глотку. Ближе к обеду попросил сладкого чая и выпил 2 кружки сладкого, теплого чая с лимоном. Сказал, что теперь он выздоровил. Но каких либо улучшений я не заметила. И после этого он совсем не просил пить. Если я предлагала, то делал полглотка и отказывался. И вот только сейчас попросил попить сладкий чай. Вообще в обычное время он пьет только воду и очень много
11. Аппетит есть. Может чуть меньше, чем обычно, но кушает что и всегда. Особых желаний и предпочтений нет.
12. На языке есть желтоватый налет ближе к корню. Язык влажный. Есть несильный, но неприятняй запах изо рта. Горло красное (больше не могу ничего сказать про горло, особо не дает сиотреть). И он сам жалуктся на боль в горле. Конкретно показывает на шею. Губы чуть ярче, чем обычно. Но на этом акцент я бы не делала.
13. Тошноты, рвоты и поноса не было и нет.
14. В данный момент ничего из гомеопатии не принимаем.
15. Есть выделения из носа. Вчера их было больше. Сейчас их немного. Они густые, липкие. Цвет желтый с крупными вкраплениями зеленого. Тяжело высмаркиваться. И даже после высмаркивания в носу слышно хлюпание. Возможно они сидят даже в носоглотке. И дыхание затруднено. Переодически дышит через рот.
И конечно меня смущает кашель, который стал случаться чаще и по звуку гораздо неприятнее.
1. Кашель ничего не провоцирует. Он сам по себе возникает.
2. Приступы кашля короткие и не требуют облегчения.
3. Кашляет как во время движения, так и во время покоя.
4. Прохлада никак не меняет характер кашля.
5. Кашель громкий. Булькающий, но есть немного хрипоты. Но после сна кашель более сухой, неприяный, хриплый. Словно никак не может откашляться.
6. Макрота возможно есть. После кашля о что то глотает. Посмотреть и оценить ее я не могу.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Болезни в грудной клетки нет. Но если он кашляет стоя, то делает как бы наклон вперед и в такой позе кашляет.
10. Ночью он не кашляет. Кашляет только в течении дня. Особенно сильно он кпшляет после пробуждения. После ночного и дневного сна.
11. По поводу перехода из тепла в холод и наоборот я затрулняюсь что либо сказать. Вчера днем мы вышли на улицу и он совсем не кпшлял на улице. На улице было теплее, чем в квартире. А сегодня вышли на улицу после дождя и он стал кашлять. При чем кашель был суше, чем в квартире. Но это все разовые акции и я не могу на них опираться.
12. Пищевых предпочтерий нет.
13. Поведение при приближении кашля не меняется.
Наблюдала за сыном почти 2 дня, что бы достоверно описать все симптомы. Но на выходных планируетсч поездка на море, к которой сын оч готовится и ждет с нетерпением. Если ее отменить, думаю он очень расстроится. Едем в Анапу на неделю. Я перкживаю можно ли с его состоянием ехат на отдых? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К вышесказанному хочу дополнить.
Сейчас поднялась температура 38,3. И психическое состояние пошатнулось. Стал плакать по любому поводу. Расстраивается по любой мелочи. Плачет и сам не понимает почему плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз
ОЛегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Вчера дала Рус Токс. Ночь была тяжелая. Арсений все время крутился, толкался ногами, просыпался. Но на утро состояние улучшилось. Температура постепенно начала снижаться. В обед опустилась до 36,6.
Внешне выглядит как обычно. Слегка загорелое лицо со здоровым цветом.
Поведение в норме. Активный, играет. Общее состояние удовлетворительное. А вот психологическое немного хромает. Плачет по пустякам.
Зевать перестал.
Выделения из носа стали скуднее, но все равно слышно хлюпание в носоглотке. И носовое дыхание затруднено. Выделения тяжело высмаркиваются. Но то, что высмаркивается стало более прозрачным с желтыми вкраплениями. Такие же липкие и средние по густоте.
Не зябкий и не жаркий. Как обычно. Утром ходил в трусах. А вот после обеда попросил одеть кофту (в соседней комнате был включен кондинционер).
Руки и ноги теплые. Иногда влажные.
Повышенной температуры на данный момент нет.
Что касается жажды, то утром попросил сладкий чай. Выпил кружку и больше не просил пить целый день.
Аппетит сохранен. Кушает все как обычно.
Язык влажный. И сохраняется желтоватый налет ближе к корню.Губы розовые, как обычно.
Вчера принимал Рус Токс 30.
Но кашель сохраняется. Модальности кашля определить тяжело.
1. Кашель ничего не провоцирует. Он сам по себе возникает.
2. Приступы кашля короткие и не требуют облегчения.
3. Кашляет как во время движения, так и во время покоя.
4. Прохлада никак не меняет характер кашля.
5. Кашель громкий. Булькающий. Кашлять ему не тяжело.
6. Макрота возможно есть. После кашля он что то глотает. Посмотреть и оценить ее я не могу.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Болезни в грудной клетки нет. Но если он кашляет стоя, то делает как бы наклон вперед и в такой позе кашляет.
10. Ночью он не кашляет. Кашляет только в течении дня. Особенно сильно он кашляет после пробуждения. После ночного и дневного сна.
11. По поводу перехода из тепла в холод и наоборот я затрудняюсь что либо сказать. Особых изменений и каких либо закономерностей я не заметила.
12. Пищевых предпочтерий нет.
13. Поведение при приближении кашля не меняется.
Что делать дальше? Попробовать Рус Токс в растворе? Или необходим другой препарат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас НИЧЕГО не нужно.
Больше пить. больше играть вместе с ним.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|