www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит ухо у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antonova Tany
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 1:20 pm    Заголовок сообщения: Болит ухо у ребенка Ответить с цитатой

Жалобы: сильная боль в ухе(были у доктора, диагноз-двусторонний отит, с жидкостью в правом ухе), плачет от любого к нему прикосновения, заложен нос( густая слизь), дышит ртом,
Началось в 4 утра проснулся от сильной головной боли правой части головы- ближе к затылку , около 15 минут плакал, на ушко надавливала, вроди не болело, подержала на руках, погладила, успокоился, лег спать( на левый бок), раскрывался в прохладной комнате,проснулся в 8 снова с жалобами на сильную боль в голове и ухе( осмотр отоскопом показал покраснение вокруг барабанной перепонки и покраснение самой барабанной перепонки). Нос заложен, в носу густая слизь( это уже долго у него).Сейчас плаксивый, ходит за мной и ноет , жалуется на боль в голове и ухе. Иногда просится полежать(на левом боку , на подушке, со слегка прикрытыми глазами)/ Ctqxfc
Причины: вчера в обед лечили зуб справа, испугался,, плакал что больно и страшно, долечили уговорами и пришлось придержать
Выглядит: вялым,несчастным, более красный чем обычно, лицо припухло от слез, белки глаз розовые, глаза слезливые,потеет меньше обычного, когда плачет-краснеет лицо и уши с шея , слабый,тихий

Поведение: плачет аж до истерик(все время зовет:мама...) , закашливается до рвотных позывов, голос немного осип. Резкие приступы плача в моем присутствии, бросается на пол и плачет, сидит на руках- плачет сидя запрокинув голову и закрыв глаза.Вялый, требует моего внимания, чоб я облегчила боль, дала лекарство. Иногда говорит -умираю. Сидит или стоит полусгорбленный, руки свободно болтаются, иногда просится полежать немного, когда лежит- выглядит лучше( лицо светлеет, меньше ноет). Если ложится то но высокое( чтоб полулежа) на левую сторону. Лежит необычно- ладошки сложены под головой( как спят в садике). Когда лежит , просит почесать спинку, погладить его. Все остальные(кроме мамы-меня)-раздражают.Иногда почесывает щеку возле больного ушка, говорит так лучше. Ходит по комнатам плачет, всхлипывает, зовет меня, говорит ,что любит меня...Пытается заснуть лежа на левом боку, руки под голову, не получается, всхлпывает, пару раз вздрогнул. Поспал,стал тихим , боль стихла

Когда лежал в прохладной комнате просил укрыть его и погреть ноги, а так в жаркой комнате, ходит как обычно-был зябкий ,сейчас жаркий

37.7
Лоб, руки , ноги теплые, иногда ноги становятся холодными

Лучше: лежа,в более темной комнате,в прохладе, когда его глажу, когда отвлекается или на любимый мультик или на еду, на дружеский разговор иногда, когда беру на руки и глажу с утешительными словами немного успокаивается

Пьет как обычно-мало, просит сладкие напитки. Попросил пить: теплый сладкий цикорий, сказал что после него стало легче но ненадолго

Еда: попросил бутерброд - хлеб с маслом

Язык влажный( как обычно) с белым тонким налетом, губы яркие
Выделения: слизь из носа, потеет меньше обычного
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Antonova Tany
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! В яблочко, ребенок взбодрился , ведет себя как обычно, температура нормализовалась до 37,3, жаркий, ухо еще болит, когда нажимаешь , выдают только более темные белки глаз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: