|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kora старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:07 am Заголовок сообщения: Посоветуйте, пожалуйста-подкашливает грудничок. |
|
|
Добрый день!!
Подскажите, пожалуйста, можно (и нужно ли) подобрать препарат для совсем маленького мальчика, ему всего третья неделя, родился 15 октября.
А беспокоит меня вот что:
3-й день он подкашливает. Выглядит это как будто ему горлышко щекочет что-то и один раз он пытается откашлять. Обычно это происходит, когда он тянется после сна или я беру его на плечо, в вертикальное положение. Слежу за ним пристально 3-й день, вчера даже решила не купать. Мне кажется участились такие покашливания. Носик чистый, всмысле из него никаких выделений, но опять же, после ночи беру на плечо его и такой звук из носика, будто он забит, и во время своих активных движений носом дышит со свистом. Но опять же сынок успокаивается, начинает сосать титю - и нос начинает дышать спокойно, чисто.
Сам малыш рожден дома, так дома спокойно и живем третью неделю. Как мне видится - сосет молоко так же активно и с такой же частотой. Светленький, спокойный мальчик. Видится мне очень терпеливым, не плачет просто так, а долго сначала просто подает сигналы - кряхтит, куксится (если хочет есть или мокрый). Кожа достаточно хорошая, пупочек зажил быстро.
У меня закрадывается подозрение, что может от своего братишки подхватил что-то? Потому что последние дней 5 садиковский сын был с соплями и кашлем. Я стараюсь сделать контакты минимальными, но совсем-то нет возможности оградить
Если это нужная информация, то я после родов сразу приняла Арника 200, и потом в течении 5 дней по глотку принимала раствор Силицея 30 на болезненные сокращения матки.
У меня уже 4-й ребенок, но я вижу, что нельзя расслабляться, надо бдить . Потому что у всех детей все по-разному. И может не о чем волноваться, само пройдет? А с другой стороны, у этих совсем маленьких грудничков все процессы развиваются очень быстро. И не хочу навредить.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня !
Всю ночь малыш дышал носом со свистом на вдохе. Иногда прям как храп взрослого человека, иногда ротик приходилось открывать, чтобы вдохнуть. В полу-вертикальном положении, я чувствую, что полегче ему дышать. Титю кушал с периодическими остановками - чтобы отдышаться. Но что интересно - не паникует парень, когда трудно было дышать - просыпался, глаза открывал и как будто просто в недоумении.
Трудно описать сына - еще статистики нет - что для него "как обычно", а что - нет. Такой маленький. Еще я сама жаркая, постоянно хочу свежего воздуха. И часто малыша выношу или укрываю - и проветриваю. Мне кажется, что тогда тоже легче ему дышать.
Мало информации, чтобы помочь гомеопатически ребенку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
изучите вот это, и вам все станет понятно:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Когда ребенок нуждается в лечении
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я со старшими детьми уже эти знания хорошо применяю, зазря не считаю их больными. И температуре с соплями иногда даже радуюсь. И знаю, что если затяжное что-то будет или тяжко ребенок будет переносить - поможем гомеопатией.
А беспокою Вас из-за того, что, кажется, что к 2-недельному малышу (возможно) еще нельзя применять такие рассуждения. И описать сложно-то его!... Но, судя по Вашим ответам, видимо те же самые рассуждения применяются и к такому маленькому.
Извините за мою настойчивость, пожалуйста
Будем значит промывать нос молочком и дышать свежим воздухом.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|