| 
				www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.   
				 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

marina2010

| 

Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:28 pm    Заголовок сообщения: Боль в ухе у девочки 4.5 лет | 
				     | 

| 

1. Больна девочка темноволосая, 4.5 года, ростом меньше сверстников, миниатюрного телосложения, 14.5 кг/98 см

2. Болеет с вечера понедельника, но БЕЗ изменений в поведении/еде/питье до сегодняшнего дня - насморк,кашель, темп от нормальной до 37-38 градусов по ночам

3. Первый появившийся симптом - насморк и заложенность носа с 27 октября, появилось после прогулки в сухую ветренную погоду, но не замерзала(я всегда уточняю!), в течение недели появился кашель - бывает сильнее по ночам, даже может заставить сесть в кровати, сначала сухой, потом слышно отхождение мокроты, приступы минут по 5 до спазмов.

4. Несколько дней перед этим был плохой ночной сон, активно проведенные выходные, и как следствие,возможное переутомление.

5. темп 39.5, щеки пылают, все тело сухое и горячее, веки тяжелые

6. капризничает, хочет быть на руках или с кем-то рядом, даже когда спит, необычный симптом - текут слюни

7. сбрасывает одежду

8. температура поднялась днем, до этого в течение неск дней ночные скачки до 37..38 градусов

9. щеки и лоб пылают, а вообще вся сухая и горячая

10. лучше в темноте и лежа, либо на руках

11. пьет, если предложить, просто воду чуть теплую

12. от еды отказывается 

13. язык и губы влажные, цвет обычный яркий

14. наблюдаемся у классического гомеопата, сейчас принимаем Nat mur 200, последний прием сегодня утром

Сегодня днем резко ухудшилось состояние, стала жаловаться на боль ЗА правым ухом - потрогать и рассмотреть не дает, появился жар, резкий плач, невозможность отвлечь, даже на руках, отсутствие жажды - с доктором связь затруднена, поэтому дала сама Пульсатиллу 30, облегчения не наступило.

Жар усилился, правое ухо стало ярко-красным, сильно плакала, решила дать Беладонну 30 - боль стихла через полчаса, уснула, но жар еще усилился, после пробуждения немного повеселела, но потом опять стала плакать и просить крупинку, от которой "ушко проходит". Так как до врача все еще не достучалась, дала еще раз Беладонну 30. Сейчас спит, но вскрикивает периодически и плачет. Остальное состояние соответствует описанию.

Как-то не очень ее отпускает боль в ухе... Что можно еще попробовать? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71403 Откуда: Кубань, Белореченск
  | 

Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Сейчас антидотируйте свою самодеятельность.  Несколько раз помажьте "Звездочкой"

И завтра опишите девочку.

И если можно, напишите по подробнее - что значит "последний прием натр мур 200С"? А сколько раз Вы его принимали?

Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!

P.S.  Да!  ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

marina2010

| 

Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

спасибо за отклик!

температура снизилась до 38.5, сейчас спит

после 2го приема Беладонны на боль в ухе жаловаться перестала, сказала ,что больно глотать, но при осмотре ничего красного я не увидела...

где намазать звездочкой? у меня ее нет((, только доктор Мом...

Натрум муриатикум 200 назначил наш доктор, когда я пожаловалась на забитость носа, плохой сон и ночное повышение температуры в течение последних 4 дней, ежедневно по 1 крупинке 1 раз в день. Но насморк сохраняется и вот еще ухо теперь(( | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

S@v@nn@ Ас

| 

Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:16 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| marina2010 писал(а): | 	 		  | где намазать звездочкой? у меня ее нет((, только доктор Мом...(( | 	  

Годится и д-р Мом, он с эвкалиптовым маслом. Мазать нужно под носиком, но предварительно намажте детским кремом, чтобы не было раздражения. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|