|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marina2010
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:28 pm Заголовок сообщения: Боль в ухе у девочки 4.5 лет |
|
|
1. Больна девочка темноволосая, 4.5 года, ростом меньше сверстников, миниатюрного телосложения, 14.5 кг/98 см
2. Болеет с вечера понедельника, но БЕЗ изменений в поведении/еде/питье до сегодняшнего дня - насморк,кашель, темп от нормальной до 37-38 градусов по ночам
3. Первый появившийся симптом - насморк и заложенность носа с 27 октября, появилось после прогулки в сухую ветренную погоду, но не замерзала(я всегда уточняю!), в течение недели появился кашель - бывает сильнее по ночам, даже может заставить сесть в кровати, сначала сухой, потом слышно отхождение мокроты, приступы минут по 5 до спазмов.
4. Несколько дней перед этим был плохой ночной сон, активно проведенные выходные, и как следствие,возможное переутомление.
5. темп 39.5, щеки пылают, все тело сухое и горячее, веки тяжелые
6. капризничает, хочет быть на руках или с кем-то рядом, даже когда спит, необычный симптом - текут слюни
7. сбрасывает одежду
8. температура поднялась днем, до этого в течение неск дней ночные скачки до 37..38 градусов
9. щеки и лоб пылают, а вообще вся сухая и горячая
10. лучше в темноте и лежа, либо на руках
11. пьет, если предложить, просто воду чуть теплую
12. от еды отказывается
13. язык и губы влажные, цвет обычный яркий
14. наблюдаемся у классического гомеопата, сейчас принимаем Nat mur 200, последний прием сегодня утром
Сегодня днем резко ухудшилось состояние, стала жаловаться на боль ЗА правым ухом - потрогать и рассмотреть не дает, появился жар, резкий плач, невозможность отвлечь, даже на руках, отсутствие жажды - с доктором связь затруднена, поэтому дала сама Пульсатиллу 30, облегчения не наступило.
Жар усилился, правое ухо стало ярко-красным, сильно плакала, решила дать Беладонну 30 - боль стихла через полчаса, уснула, но жар еще усилился, после пробуждения немного повеселела, но потом опять стала плакать и просить крупинку, от которой "ушко проходит". Так как до врача все еще не достучалась, дала еще раз Беладонну 30. Сейчас спит, но вскрикивает периодически и плачет. Остальное состояние соответствует описанию.
Как-то не очень ее отпускает боль в ухе... Что можно еще попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас антидотируйте свою самодеятельность. Несколько раз помажьте "Звездочкой"
И завтра опишите девочку.
И если можно, напишите по подробнее - что значит "последний прием натр мур 200С"? А сколько раз Вы его принимали?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marina2010
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отклик!
температура снизилась до 38.5, сейчас спит
после 2го приема Беладонны на боль в ухе жаловаться перестала, сказала ,что больно глотать, но при осмотре ничего красного я не увидела...
где намазать звездочкой? у меня ее нет((, только доктор Мом...
Натрум муриатикум 200 назначил наш доктор, когда я пожаловалась на забитость носа, плохой сон и ночное повышение температуры в течение последних 4 дней, ежедневно по 1 крупинке 1 раз в день. Но насморк сохраняется и вот еще ухо теперь(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
marina2010 писал(а): | где намазать звездочкой? у меня ее нет((, только доктор Мом...(( |
Годится и д-р Мом, он с эвкалиптовым маслом. Мазать нужно под носиком, но предварительно намажте детским кремом, чтобы не было раздражения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|