nenadospama старослужащий
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: Ева, 3 года. |
|
|
Здравствуйте!
1. Девочка, 2 года, 11 месяцев. Миниатюрная, рост маленький.
2. Жалобы при обращении:
- в течении уже недель трех скрипит зубами. ночью сильно, днем иногда по чуть. Ухудшился аппетит на много, похудела.
- со вчера внезапный насморк, очень повышенная потливость головы, абсолютно непохожая на обычное состояние ребенка.
- ночью большое количество слизи в трахеях, от этого попытка откашляться, как будто лает, но днем кашля нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Возможно скрип зубами не связан с симптомами на данный момент. Симптомы появились резко, внезапно, без явных на то причин.
4. Возможные причины: накануне гуляли много на солнце.
В этот день водили первый раз на причастие, она отказалась причащаться, но с интересом поучаствовала там где давали сухарики и запивку, выпила кружечки 4 хотя я заметила, что после этого погрустнела как-то.
Более глубока причина вообще, может быть, три месяца назад появилась маленькая сестричка. Ребенок присутствовал на родах, очень хорошо принял этот факт, с интересом участвовала. Сейчас бывают вспышки агрессии. так и говорит, я буду бить, или вдруг укусит. Хотя и проявление любви тоже есть.
Иногда заметно, что хочет больше быть с мамой чем это возможно.
5. Голова мокрая от пота, и горячая, температуры нет. Насморк, но нос не забит, сопли просто вытекают - прозрачные жидкие. Спала ночью тревожно, часто просыпалась, поплакивала, злилась. Вид не бледный, щеки красные. Усталый взгляд.
6. Поведение: более менее обычное. Но как будто уставшая. Но не вялая.
7. жаркая. Не свойственно для себя. снимает одежду, вся потная.
8. повышенной температуры нет.
9. голова горячая, потная, мокрая. Тело липкое.
10. свежий воздух лучше.
11. пьет, мне показалось, меньше чем обычно.
12. Аппетит хуже гораздо. Даже перешли на шутки прибаутки во время еды.
13. язык влажный, небольшой налет.
14. ПОтливость головы, лица. Липкая, без запаха. Просто всегда мокрая голова.
15. нет |
|