|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 5:53 pm Заголовок сообщения: Прошу помощи, заболела |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Девушка, 27 лет. Стройная, кареглазая, шатенка, рост 167. Мнительная, радражительная.
2. Жалобы при обращении: Температура, боль в горле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Появились в период утренней прогулки. Чувство озноба. Боль в горле появилась после утреннего пробуждения (больно глотать.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Утром, во время прогулки, была одета легко. На улице замерзла, одета была не по погоде. Вчера на празднике выпила пару рюмок коньяка (пью крайне редко, особенно крепкие напитки). Ночью мучилась бессонницей, и на утро было ощущение, что выпила бутылку, а не пару рюмок. Неделю назад вернулись из поездки, смена климата и перелет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, губы ярче,чем обычно.не поливая.
6. Поведение:. Утром, во время проявление первых симптомов , была раздражительна и ворчлива. Сейчас, после дневного сна, стала спокойней. Не очень хочу разговаривать с домашними, хочется покоя и движения только по собственному желанию, не по просьбе. Собираюсь приготовить кушать, что странно. В период болезни домашние дела меня не интересуют.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).Зябкая, раздеться не хочу. Спала днем, кутаясь в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова и лицо горячие, руки прохладные, ноги в носках, но пальцы прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше с приглушенным светом, со свежим воздухом и без шума и суеты вокруг.
11. Жажда: Чувство жажды есть, но когда начинаю пить воду, желание пропадает. Хочется мин.воды или холодного сока, желательно кислого, но это все нельзя с предстоящим назначением глс и боли в горле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет, что странно. На этой неделе ограничивала себя в еде, устраивала разгрузочные дни. Съела бы то,что запрещала себе есть (мучное,сладкое)
13. Какой язык – Влажный, с небольшим белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Понос однократный, после пробуждения от дневного сна.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Нукс вомика 30 - 3 горош
Просьба: при описании в дальнейшем выделяйте свои ответы, чтобы нам не тратить время и усилия на их вычитывание. Лучше докторам потратить их (время и усилие) на соображение по вашему случаю. Будьте милосердны к нам и вам будет больше пользы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленка26 старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Ирина Анатольевна, спасибо за помощь! Исправилась, текст ответа всегда впредь буду правильно выделять! Вчера после приема глс температура повысилась, я чувствовала, как от меня исходит жар, как от печки. Заснула не рано, всю ночь снились кошмары. Особенно запомнила сон про то, что у меня выпали все зубы и я их перебираю во рту языком. Температура спала под утро и до сего момента не поднималась. В общем , чувствую себя гораздо лучше, но измотал меня мой кишечник сегодня.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Девушка, 27 лет. Стройная, кареглазая, шатенка, рост 167. Мнительная, радражительная.
2. Жалобы при обращении: Понос, периодами резь в кишечнике.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Понос начался со вчерашнего дня. Болезнь так же началась вчера с температуры после прогулки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Вчера утром, во время прогулки, была одета легко. На улице замерзла, одета была не по погоде. Неделю назад вернулись из поездки, смена климата и перелет. По возвращению узнала о снижении зар.платы на работе. Хожу без особого удовольствия теперь, на работе бездельничаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, синяки под глазами темнее обычного.
6. Поведение:. Раздражительная, особеннно на мужа. Хочу,чтобы он все делал сам. Хочется лежать, ничего не делать. Но при этом сильно раздражает беспорядок в доме.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).Зябкая, раздеться не хочу.
8. Есть ли повышенная температура? – сегодня температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки, голова, лицо-теплые. Ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше с приглушенным светом, со свежим воздухом и без шума и суеты вокруг. Хуже после приема пищи. Завтракала в 11 часов, завтрак скудный, но после понос возобновился.
11. Жажда: Жажда есть. Пью некрепкий сладкий чай с удовольствием.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетита нет. Принимаю небольшую порцию пищи после того, как появляется голодная тошнота.
13. Какой язык – Влажный, с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Понос повторялся 4 раза сегодня и порядком меня вымотал. Периодами тошнит, но не сильно, без рвоты.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Нукс вомика 30 - 3 горош |
|
Вернуться к началу |