www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу помощи, заболела

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленка26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 5:53 pm    Заголовок сообщения: Прошу помощи, заболела Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Девушка, 27 лет. Стройная, кареглазая, шатенка, рост 167. Мнительная, радражительная.
2. Жалобы при обращении: Температура, боль в горле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Появились в период утренней прогулки. Чувство озноба. Боль в горле появилась после утреннего пробуждения (больно глотать.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Утром, во время прогулки, была одета легко. На улице замерзла, одета была не по погоде. Вчера на празднике выпила пару рюмок коньяка (пью крайне редко, особенно крепкие напитки). Ночью мучилась бессонницей, и на утро было ощущение, что выпила бутылку, а не пару рюмок. Неделю назад вернулись из поездки, смена климата и перелет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, губы ярче,чем обычно.не поливая.
6. Поведение:. Утром, во время проявление первых симптомов , была раздражительна и ворчлива. Сейчас, после дневного сна, стала спокойней. Не очень хочу разговаривать с домашними, хочется покоя и движения только по собственному желанию, не по просьбе. Собираюсь приготовить кушать, что странно. В период болезни домашние дела меня не интересуют.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).Зябкая, раздеться не хочу. Спала днем, кутаясь в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова и лицо горячие, руки прохладные, ноги в носках, но пальцы прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше с приглушенным светом, со свежим воздухом и без шума и суеты вокруг.
11. Жажда: Чувство жажды есть, но когда начинаю пить воду, желание пропадает. Хочется мин.воды или холодного сока, желательно кислого, но это все нельзя с предстоящим назначением глс и боли в горле.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетита нет, что странно. На этой неделе ограничивала себя в еде, устраивала разгрузочные дни. Съела бы то,что запрещала себе есть (мучное,сладкое)
13. Какой язык – Влажный, с небольшим белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Понос однократный, после пробуждения от дневного сна.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Нукс вомика 30 - 3 горош

Просьба: при описании в дальнейшем выделяйте свои ответы, чтобы нам не тратить время и усилия на их вычитывание. Лучше докторам потратить их (время и усилие) на соображение по вашему случаю. Будьте милосердны к нам и вам будет больше пользы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Еленка26
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Ирина Анатольевна, спасибо за помощь! Исправилась, текст ответа всегда впредь буду правильно выделять! Вчера после приема глс температура повысилась, я чувствовала, как от меня исходит жар, как от печки. Заснула не рано, всю ночь снились кошмары. Особенно запомнила сон про то, что у меня выпали все зубы и я их перебираю во рту языком. Температура спала под утро и до сего момента не поднималась. В общем , чувствую себя гораздо лучше, но измотал меня мой кишечник сегодня.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Девушка, 27 лет. Стройная, кареглазая, шатенка, рост 167. Мнительная, радражительная.
2. Жалобы при обращении: Понос, периодами резь в кишечнике.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?Понос начался со вчерашнего дня. Болезнь так же началась вчера с температуры после прогулки.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Вчера утром, во время прогулки, была одета легко. На улице замерзла, одета была не по погоде. Неделю назад вернулись из поездки, смена климата и перелет. По возвращению узнала о снижении зар.платы на работе. Хожу без особого удовольствия теперь, на работе бездельничаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная, синяки под глазами темнее обычного.
6. Поведение:. Раздражительная, особеннно на мужа. Хочу,чтобы он все делал сам. Хочется лежать, ничего не делать. Но при этом сильно раздражает беспорядок в доме.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).Зябкая, раздеться не хочу.
8. Есть ли повышенная температура? – сегодня температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки, голова, лицо-теплые. Ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше с приглушенным светом, со свежим воздухом и без шума и суеты вокруг. Хуже после приема пищи. Завтракала в 11 часов, завтрак скудный, но после понос возобновился.
11. Жажда: Жажда есть. Пью некрепкий сладкий чай с удовольствием.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище. Аппетита нет. Принимаю небольшую порцию пищи после того, как появляется голодная тошнота.
13. Какой язык – Влажный, с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость. Понос повторялся 4 раза сегодня и порядком меня вымотал. Периодами тошнит, но не сильно, без рвоты.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет, не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Нукс вомика 30 - 3 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: