www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 7 лет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 7 лет. Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Помогите, пожалуйста, и старшему сыночку:

Опросник при острых состояниях

1. Мальчик, 7 лет, ближе к худому, рост средний, послушный, ласковый, ответственный, изредка сильно упрямый.

2. Боль в горле (с утра сильнее) . Небольшая осиплость. Кашель с грубым глухим эхом внутри. Кашель редкий, короткий, в основном влажный. После откашливания издает звуки горлом как будто мешает мокрота.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Не знаю относить ли это к данному заболеванию либо к вероятной причине его, но позавчера вечером у ребенка была сильная резкая боль в животе, в левом боку на уровне пупка. Боль заставляла его согнуться, скрючиться. Такое было ранее с пол года назад после яблок (тот раз помогла но-шпа), а этот раз он ел гороховый суп. Я решила, что это колики от газов. Было поздно писать сюда, и я попробовала сама дать препарат. Будете меня ругать, но сначала я дала хамомилу, но через час лучше не стало, и я дала белладонну. После белладонны боль начала утихать и ребенок уснул.

На следующий день все было хорошо, но вечером ребенок сказал, что заболел – болела голова во лбу, морозило, была слабость. Было 9 вечера, я дала нукс вомику и он уснул.

4. Причина - либо ребенок расстроился от той боли в животе, либо захотелось заболеть как брат, чтобы не ходить в школу. Перед тем, как заболеть за 3 часа мы были у стоматолога, но он уверяет, что не боялся.

5. Внешний вид обычный.

6. Один раз днем расстроился и плакал из-за ерунды, говорил, что уйдет к бабушке, так как его все тут обижают. Иногда раздражается на брата, не хочет, чтобы тот к нему приближался. Сказал, что ему лучше сидеть одному, чтобы его никто не трогал - но это не постоянно В целом он довольно спокойный и миролюбивый, играет с братом.

7. В данный момент жаркий (в маечке и трусиках не мерз), но днем говорил, что ему немного холодно.

8. Весь день 38,2, сейчас 38,4.

9. Руки и ноги прохладнее обычного.

10. Иногда лучше сидеть одному, чтобы никто не трогал. Лучше, чтобы брат соблюдал дистанцию. Иногда лучше прилечь.

11. Жажды нет. Особо пить не просит. Пьет меньше обычного. 2 стакана чая.

12. Аппетит пока довольно неплохой. С утра ел творог, банан, днем суп, блинчики с мясом, яйцо всмятку.

13. Язык влажный. Небольшой белый налет по всему языку.

14. Выделений нет.

15. 13.04 Хамомила 30, Белладонна 30 – по 3 горохи,
14.04 Нукс Вомика 30 – 3 горохи.

Большое спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Спасибо большое за вчерашнее назначение. Состояние на сегодня:

1. Мальчик, 7 лет, ближе к худому, рост средний, послушный, ласковый, ответственный, изредка сильно упрямый, любимая еда - яйца всмятку, манная каша.

2. Вчера после лахезиса уснул и спал крепко. Утром проснулся и задавал немного несуразные вопросы – «Почему задернуты занавески, ведь уже утро?» и еще что-то подобное. Но потом я стала объяснять ему умножение, лежа в кровати, и он очень хорошо соображал. Жаловался, что когда проснулся заболел лоб, небольшая боль продолжается весь день. Кашель редкий, иногда звук как из трубы. Но в основном влажный. С утра больше кашлял. После кашля горлом издает звук, будто бы пытается избавиться от мокроты. Горло больше не болит. На щеке выскочил прыщичек, вокруг розовое пятнышко.

Не знаю относить ли это к данному заболеванию либо к вероятной причине его, но позавчера вечером у ребенка была сильная резкая боль в животе, в левом боку на уровне пупка. Боль заставляла его согнуться, скрючиться. Такое было ранее с пол года назад после яблок (тот раз помогла но-шпа), а этот раз он ел гороховый суп. Я решила, что это колики от газов. Было поздно писать сюда, и я попробовала сама дать препарат. Будете меня ругать, но сначала я дала хамомилу, но через час лучше не стало, и я дала белладонну. После белладонны боль начала утихать и ребенок уснул.
На следующий день все было хорошо, но вечером ребенок сказал, что заболел – болела голова во лбу, морозило, была слабость. Было 9 вечера, я дала нукс вомику и он уснул.

4. Причина - либо ребенок расстроился от той боли в животе, либо захотелось заболеть как брат, чтобы не ходить в школу. Перед тем, как заболеть за 3 часа мы были у стоматолога, но он уверяет, что не боялся.

5. Внешний вид обычный. Потливости нет.

6. Бывает обидчивым, легко расстраивается до слез. Бывает редко агрессивным - ударил брата за то, что тот что-то потерял. Но бывает и веселым, хохочет, играет с братом. Довольно активный, затеял лепить фигурки из теста.

7. Жаркий (в маечке и трусиках не мерз).

8. С утра 37,9. К вечеру 37,3.

9. Руки и ноги чуть прохладнее обычного.

10. Сложно сказать от чего ему лучше. В целом ему неплохо.

11. Жажды нет. Пьет как обычно 2-3 стакана чая, воды.

12. Аппетит довольно неплохой, но хуже обычного. С утра манную кашу чуть не доел (очень ее любит), днем 2 яйца всмятку, суп, блинчики.

13. Язык влажный. Небольшой белый налет по всему языку.

14. Выделений нет.

15. 13.04 - Хамомила 30, Белладонна 30 – по 3 горохи,
14.04 - Нукс Вомика 30 – 3 горохи,
15.04 – Лахезис 30 – 3 горохи.

Большое спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше пить. И пока подождем

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Сегодня наше состояние таково:

1. Мальчик, 7 лет, ближе к худому, рост средний, послушный, ласковый, ответственный, изредка сильно упрямый. Любитель яиц всмятку и манной каши.

2. Вчера назначения не было. Сегодня основная проблема – конъюнктивит. С утра начал гноиться правый глаз, а потом и левый. Краснота в обоих глазах, мелкая красная сеть капилляров во внешних уголках, особенно на правом глазу. Гной собирается и во внешних уголках, его довольно много. Иногда чешется правый глаз. Начался небольшой насморк – иногда легкая заложенность носа. Сегодня днем ощущает, что ему холодно. Кашля практически нет и горло больше не болит. Никак не удается покакать. Уже несколько дней не ходил. Сейчас съел банан и стал жаловаться на периодическую давящую боль вглубь под нижним левым ребром.

5. Внешний вид обычный. Потливости нет.

6. Настроение хорошее, но просит, чтобы я полечила ему глаза. Поведение как обычно – рисовал, делал уроки, играл и веселился с братом.

7. Зябкий. Просил повысить температуру в доме.

8. С утра 38,0. К вечеру 38,2.

9. Руки и ноги обычной температуры.

10. Сейчас ему лучше лёжа с папой в обнимку.

11. Жажды нет. Пить особо не просит. Пьет как обычно 2-3 стакана чая, воды.

12. Аппетит неплохой. С утра поел блины, овсяную кашу, днем суп с индейкой, потом яйцо всмятку.

13. Язык влажный. Довольно сильный белый налет по всему языку, особенно в дальней части.

14. Из выделений – желтоватый гной в глазах, слышны немного сопли где-то в глубине, не вытекают.

15. 13.04 - Хамомила 30, Белладонна 30 – по 3 горохи,
14.04 - Нукс Вомика 30 – 3 горохи,
15.04 – Лахезис 30 – 3 горохи,
16.04 – назначения не было.

Большое спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте эуфразия 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья81
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович. Большое спасибо за вчерашнее назначение. После еуфразии гной в глазах у ребенка больше не собирается. На белом все еще красная капиллярная сетка, то есть глаза кажутся розоватыми. Теперь стал чесаться левый глаз. К вечеру температура 36,9. Аппетит нормальный. Активный, ходил гулять. Буду пока наблюдать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: